Problème de chauffe V8 M119 (Page 1) / Classe S W140 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 16-08-2012 23:39:51

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Problème de chauffe V8 M119

J'ai un soucis sur le CL que je pensais résolu en changeant les têtes de delco, mais en faite nan lol

Donc dès que je tappe une pointe a 200-220km/h pendant une quarantaine de kilometres sur autoroute allemande, bien sur lol , la voiture ne chauffe pas specialement, mais dès que je m'arrete plus de 5mn, la température d'eau s'affole ..... Elle atteint assez facilement les 120 degres si l'on ne coupe pas le moteur ....... Par contre si je fais 300km a 130km/h, même en la laissant 1h a l'arret, elle ne dépasse pas les 95 degrés cool

J'vais rajouter que le liquide de refroidissement a été changé l'année dernière, le calorstat aussi et la pompe a eau fonctionne parfaitement roll

Z'en pensez quoi ? ..... A part de ne plus rouler aussi vite sur autoroute allemande lol lol lol


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

Annonce

#2 17-08-2012 17:45:54

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Problème de chauffe V8 M119

Ton radiateur ne serait pas encrassé?


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#3 17-08-2012 18:44:57

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : Problème de chauffe V8 M119

Ah peut-être ...... J'ai pas pensé a cette option lol


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#4 14-09-2012 16:57:11

bebert56
Stagiaire
Inscription : 28-06-2012
Messages : 65

Re : Problème de chauffe V8 M119

Alors Spy,plus de nouvelles depuis....As-tu pu résoudre tes problèmes ? roll hmm sad

Hors Ligne

#5 14-09-2012 17:24:00

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : Problème de chauffe V8 M119

bebert56 a écrit :

Alors Spy,plus de nouvelles depuis....As-tu pu résoudre tes problèmes ? roll hmm sad

Bah vu qu'elle ne roule que très peu, je ne me suis toujours pas penché dessus ....... en même temps là ça rafraichit, donc ça n'arrivera plus lol


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#6 15-09-2012 14:17:27

bebert56
Stagiaire
Inscription : 28-06-2012
Messages : 65

Re : Problème de chauffe V8 M119

ouais,mais va falloir s'en occuper de la bestiole!!!C'est justement là,que tu roules pas beaucoup,qu'il faut prendre TITINE par les cornes...Enfin je te dis ça!je te dis rien!.... mad

Hors Ligne

#7 17-09-2012 10:12:00

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : Problème de chauffe V8 M119

bebert56 a écrit :

ouais,mais va falloir s'en occuper de la bestiole!!!C'est justement là,que tu roules pas beaucoup,qu'il faut prendre TITINE par les cornes...Enfin je te dis ça!je te dis rien!.... mad

Je n'ai pas le temps de m'en occuper de titine ..... roll


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#8 23-05-2015 15:03:14

merco72
Sans permis
Inscription : 21-05-2015
Messages : 22

Re : Problème de chauffe V8 M119

Bonjour,

J'ai eu le même soucis sur une 190 2.3i de 1988 et c'était le viscocoupleur qu était HS! donc tant qu'on roule le vent est sufisant pour refroidir mais à l'arrêt la t° montait car le ventilateur n'était plus aspiré et enclenché par le viscocoupleur.;)

Hors Ligne

#9 24-05-2015 09:44:05

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : Problème de chauffe V8 M119

merco72 a écrit :

Bonjour,

J'ai eu le même soucis sur une 190 2.3i de 1988 et c'était le viscocoupleur qu était HS! donc tant qu'on roule le vent est sufisant pour refroidir mais à l'arrêt la t° montait car le ventilateur n'était plus aspiré et enclenché par le viscocoupleur.;)

En effet, c'était le visco qui était dans le sac .... remplacé depuis 2 ans et demi cool


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 20 Aujourd'hui 16:35:22 par PSAMAN
1 47 Aujourd'hui 10:58:41 par Aurélie33
1 23 Aujourd'hui 09:48:34 par Labetenoir
2 61 Aujourd'hui 05:56:39 par Slim007
1 60 Hier 18:55:23 par merco33

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]