gros soucis boite 722.9 sur cls 500 (Page 1) / Classe CLS W219 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 29-07-2019 11:52:22

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

gros soucis boite 722.9 sur cls 500

Bonjour ,
mon véhicule est un cls 500
Voila mon problème vient d'une fuite au carter de boite (dos d’âne)  la voiture a donné de violant a coups et a surchauffé (boite).
Je remplace le carter , fait la vidange correctement , et a l'essai de la voiture  ,au passage de la 4 ça patine .
Les autre vitesses sont ok . Je décide de démonter la boite pour voir le souci .
Constatation , les disque du k2 sont usés , le tambour a chauffé .
Je remplace tous les disques et tous les joints de la boite et je nettoie le bloc hydraulique (pistons électrovannes etc ).
Essai de la voiture , tout est nickel sur les 500 premiers mètres la 4 passe nickel et bim rebelote ça  patine au passage de la 4.
après plusieurs km  je vidange pour voir l’état de l'huile , résultat huile noire et limaille fine .
Je re vidange change le filtre et re essais , pareil patinage entre la 3 et la 4 .
je re démonte la boite , et la de nouveau disques de  k1 hs , je remplace donc k1 , de nouveau les disques neuf , je re verifie le montage de tous les pistons , le bloc hydraulique complet , je remplace les 8 ev pour voir .
Re essai et la c'est pire , le passage de la 3 a la 4 cire encore plus .
Je pense qu'il me faut faire l’apprentissage de boite ou tester au moins pour voir avec xentry ou stardiag je ne sais pas .
pouvez vous m'aider ?

Entre temps j,ai résolu mon problème de télécommande et de réception radio  , c'etait le fusible n8 dans le coffre coté gauche .
et la sirène d'alarme hs (court circuit) dans le passage d'aile gauche (conducteur ).   
Avant ça il a fallu remplacer l'alternateur et la batterie secondaire qui mettait en défaut les freins Electrique .
Bref je progresse doucement .

Hors Ligne

Annonce

#2 03-08-2019 22:55:03

a97can
Responsable après-vente
Inscription : 08-05-2014
Messages : 1 038

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

Bonjour,

Est-tu sur que la lubrification se fait correctement ???
Tu peux essayer de vérifier ça en enlevant le filtre et de plonger un tuyau d’un bidon d’huile d’atf 134 vers le bloc hydraulique.

Normalement l’huile devrait être aspirée instantanément...

Hors Ligne

#3 03-08-2019 23:07:48

Pierre81
PDG (the big boss)
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 11 020

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

Bonsoir Alexriv smile
Une petite présentation dans la section "PRESENTATION DES MEMBRES" (<= clic) serait appréciée de tous... Merci.


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

Hors Ligne

#4 16-09-2019 19:27:32

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

a97can a écrit :

Bonjour,

Est-tu sur que la lubrification se fait correctement ???
Tu peux essayer de vérifier ça en enlevant le filtre et de plonger un tuyau d’un bidon d’huile d’atf 134 vers le bloc hydraulique.

Normalement l’huile devrait être aspirée instantanément...

bonjour , oui j'ai remplacé la pompe ,testé l'aspiration mais pas la pression de fonctionnement .

Hors Ligne

#5 21-09-2019 20:49:32

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

suite , après moultes informations sur le net : la plaque du tcm vgs3  est plus résistante , l'ajout d'un radiateur supplémentaire augmente la durée de vie de la boite .
Je reçoit le stardiag c4 jeudi prochain , pour le codage en ligne (accès serveur Mercedes)je ne pense pas que cela fonctionne .
Donc si pas possible par vediamo  et bin on essaiera chez un concessionnaire .
Voila , petite précision , après un défaut de fonctionnement de la boite il faut passer le stardiag pour effacer après réparation.
la suite bientôt

Hors Ligne

#6 21-09-2019 20:52:02

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

alexriv a écrit :

suite , après moultes informations sur le net : la plaque du tcm vgs3  est plus résistante , l'ajout d'un radiateur supplémentaire augmente la durée de vie de la boite .
Je reçoit le stardiag c4 jeudi prochain , pour le codage en ligne (accès serveur Mercedes)je ne pense pas que cela fonctionne .
Donc si pas possible par vediamo  et bin on essaiera chez un concessionnaire .
Voila , petite précision , après un défaut de fonctionnement de la boite il faut passer le stardiag pour effacer après réparation.
la suite bientôt

j'ai oublié de dire , j'ai acheté le vgs3 neuf pour 700 euros , vierge jamais monté ,je ferais la comparaison des deux .

Hors Ligne

#7 29-09-2019 18:17:26

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

voila , reçu stardiag c4 tout en allemand , lol , je configure tout en français ou en anglais ? toutes les vidéos de tutos sont en anglais .
le contrôleur vgs 3 neuf de chez merco  conforme a l'achat . reste plus qu'a .

Hors Ligne

#8 04-10-2019 21:39:03

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

suite , j'ai enfin reussi a lire la liste des problemes de la boite , la liste est longue et la platine ev tcu est morte (surchauffe), j'ai vu que la premiere monte était un vsg1 remplacé un an apres sa mise en service  par un vgs 2 , qui va etre remplacé par un vgs 3 ... J'ai pu voir aussi qu'il y avait eu des problemes avec le sds (freins)et merco ont tombé le compteur d'opérations .
Le disque dur de l'ordi xentry est plein , je vais etendre la partition sur un ssd qui va remplacer le cd .Puis re essayer de passer le windows en anglais lol.
prochaine etape , montage de la carte vgs3 lundi

Hors Ligne

#9 07-10-2019 18:14:44

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

bonjour a moi même lol ,

Lundi demontage platine , huile sombre , version de platine effacée ? 5 broches dans le connecteur.
La nouvelle platine vgs3 n'en a que 4 ...

Dommage les pics ne passent pas jpeg <500ko ?

Je regarde la prise de la voiture  (celle qui se branche sur la platine ) et il y a 4 broches ouffff.

Il reste a recevoir le ssd  (1to !!) et le boitier , d'étendre la partition et de choisir un accès serveur .

Hors Ligne

#10 07-10-2019 18:27:27

Mimi92-Alb
Moderateur
Inscription : 20-04-2014
Messages : 12 489

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

Bonjour,

Merci pour ton retour. On attend la suite...


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#11 07-10-2019 19:12:35

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

mon ressenti pour cette boite 722.9 c'est que la platine Electrique  contrôleur est  fragile , sensible aux sur températures .Les régimes haut font dépasser la tension max 3.8v des capteurs de vitesse de rotation .Chaleur plus sur tension = capteurs qui claquent .
les défauts de pilotage de la boite détruit tout , disques (frottements patinage) ,platine et capteurs (surchauffe).
L’électronique s'adapte  a la viscosité de l'huile en vieillissant , la vidange tardive fait buguer le tcu a cause d'une trop grande différence    de viscosité et les dépôts  n'arrangent rien .

Hors Ligne

#12 14-10-2019 19:54:33

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

Bonjour, suite du remplacement du tcu, assez simple en fait, xentry c4 2019  active le module et change le numéro EHS de lui même, je n'ai pas encore fait le codage en ligne. Le résultat est que la voiture ne démarre plus lol.
J'ai emmené le pc pour changer la langue et le disque dur. On verra bien. J'ai trouvé un accès serveur a 40 euros... Via teamviewer.
J'ai remarqué un autre soucis, mes sondes lambda sont neuves et leurs valeur est bloqué a 1000 ? je me demande si ça ne fait pas partie de la reprog. ?

Hors Ligne

#13 14-10-2019 19:57:36

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

J'ai commandé un radiateur additionnel pour refroidir l'huile de boîte, si quelqu'un sait a combien elle régule normalement... Je compte virer le cendrier et installer 3 compteurs sympa .....

Hors Ligne

#14 26-10-2019 19:37:43

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

bonjour ,
le pc est répare , en anglais , 2 x 1to de disques dur pour la place ....commande de l’Accès serveur  faite , attente de réponse . Lundi je devrais avoir fait le codage online .
je sais pas si je l'ai déjà dis mais la voiture ne démarre plus après le codage du tcu offline .....

a plus

Hors Ligne

#15 28-10-2019 14:00:57

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

jour j ,
tentative n1  la connexion entre la voiture et le serveur a échoué , deuxième tentative raté pour les mêmes raisons , changement du disque dur , essai et troisième échec .
en attente d'un  disque dur qui fonctionne ......vendredi prochain au mieux , lundi au pire .
wait and see

Hors Ligne

#16 05-11-2019 20:31:01

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

après réflexion je renvoie le c4 "allemand " pour un système plus récent CHINOIS avec assistance en ligne .
j'ai reçu les compteurs pour la température et la pression d'huile de boite ....ils sont pas mal .j'enverrais des photos des que possible .

Hors Ligne

#17 06-11-2019 19:36:23

tounaf2000
Visiteur
Inscription : 04-11-2019
Messages : 9

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

Salut
C est XENTRY qui est en allemand?

Hors Ligne

#18 06-11-2019 19:52:18

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

bonjour , xentry est configurable , il reste beaucoup d’allemand a l’intérieur même configuré dans une autre langue . mais c'est surtout que j'ai acheté le produit a un vendeur allemand avec
la naive pensée d'avoir un suivi apres vente .... le windows est en allemand impossible a remplacer par une autre langue .   pas facile pour l'utilisation .
j'essaie de poster les captures d’écrans .

Hors Ligne

#19 06-11-2019 20:46:57

tounaf2000
Visiteur
Inscription : 04-11-2019
Messages : 9

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

Ok, j ai un c4 chinois, tout marche nickel
Tu es de quelle région?
Moi, ardennes

Dernière modification par tounaf2000 (06-11-2019 20:48:16)

Hors Ligne

#20 06-11-2019 20:57:18

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

tu as deja effectué un codage online ?

Hors Ligne

#21 06-11-2019 21:14:18

tounaf2000
Visiteur
Inscription : 04-11-2019
Messages : 9

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

Non, pas eu l occasion

Hors Ligne

#22 06-11-2019 21:16:33

Mimi92-Alb
Moderateur
Inscription : 20-04-2014
Messages : 12 489

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

Bonsoir tounaf2000,

Une présentation est appréciée avant de poster un message. Aussi je t’invite à LIRE le Règlement du Forum AINSI que Son Fonctionnement


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#23 14-11-2019 19:44:01

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

bonsoir , le matériel chinois est opérationnel , acces pour le codage ok . la voiture démarre mais reste en 2 eme vitesse .
il semble que ce soit le variant coding qui soit pas bon . Je vais lire l’ancien tcu et voir la version de programme . ensuite je choisirais la bonne version dans la liste  variant coding .
dommage que les photos ne fonctionnent pas .
je recommande vxdas (fournisseur) mais attention a bien réceptionner la commande (correspondance entre commande et matériel reçu).
J'ai commandé moe diatronik vediamo / monaco / xentry trainning book !!! a suivre la semaine prochaine pour la reception .

Hors Ligne

#24 15-11-2019 10:38:47

tounaf2000
Visiteur
Inscription : 04-11-2019
Messages : 9

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

moe diatronik vediamo coute un bras ?

Hors Ligne

#25 15-11-2019 17:16:07

alexriv
Jeune permis
Inscription : 29-07-2019
Messages : 37

Re : gros soucis boite 722.9 sur cls 500

oui , ça coûte cher , mais sans ça difficile de maîtriser les logiciels .
Pour mon tcu je récupère le numéro de version de programme du vieux tcu : il faut le rebrancher pour le lire .....ensuite faire le choix du bon programme dans la liste variant coding pour le nouveau tcu  ....
Suite au prochain numéro.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.058 seconds ]   [ 2012 - 2019 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]