défaut ml 400 w163 (Page 1) / Classe ML W163 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 04-07-2019 16:36:46

marmotte381
Visiteur
Inscription : 22-01-2014
Messages : 7

défaut ml 400 w163

Bonjour,
Je galère avec un Ml400, serait il possible de m'éclairer sur :

P2600 borne 87 sous tension
          intermittent
P2106 Electrovanne de verrouillage du convertisseur BVA
          intermittent

B1204 Volet de dégivrage, position du moteur
          intermittent
B1206 Moteur de positionnement du volet de fermeture arrière
          intermittent
Défaut affiché avec delphi 150

Le low range clignote

Petit historique rapide, le véhicule à 199 000 kms :  bva en mode dégradée, batterie, boitier de chauffe hs et bougies de préchauffage
Après vidange bva, changement de prise, crépine, vidanges ponts, transfert, boitier de chauffe, batterie, bougies de préchauffage

Je cherche le calculateur de boite pour aller lui mettre un coup de nettoyage au cas ou l'huile serait remonté
Emplacement ? avec le calculateur moteur

J'efface les défauts et au bout de 10 kms re-passage bva en mode dégradé.
Par contre avant de se dégrader c'est fonctionnement normal

Merci d'avance de votre aide

Hors Ligne

Annonce

#2 04-07-2019 16:56:39

Pierre81
PDG (the big boss)
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 11 404

Re : défaut ml 400 w163

Bonjour Marmotte381 smile
Même si tu es inscrit depuis 2014, une petite présentation dans la section "PRESENTATION DES MEMBRES" serait appréciée de tous...


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
- Citan 109 Long 1,5dCi 90cv BVM5
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."

Hors Ligne

#3 04-07-2019 17:44:34

sorcier16
Commercial
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 659

Re : défaut ml 400 w163

bonjour , avec un p2106 coupure electrovanne sa repartiras pas sans changer la platine de boite qui supporte les electrovannes
aprés si vous désirez plus d aide , il faudrait remplire les conditions que pierre 81 vous a citer
aussi faire les défaut par calculateur car la tous est mélangé
cordialement

Hors Ligne

#4 04-07-2019 21:04:18

marmotte381
Visiteur
Inscription : 22-01-2014
Messages : 7

Re : défaut ml 400 w163

Désolé je pensais l'avoir déjà fait

Hors Ligne

#5 09-07-2019 13:13:33

jwhosse
Technicien service 24h
Inscription : 24-07-2015
Messages : 268

Re : défaut ml 400 w163

Bjr

L'ordi de bord fonctionne bien ?


ML 400 CDI LUXURY 2003
ML 250 2012
Un seul hêtre vous manque et tout est déboisé..

Hors Ligne

#6 14-07-2019 22:06:38

marmotte381
Visiteur
Inscription : 22-01-2014
Messages : 7

Re : défaut ml 400 w163

Bonsoir à tous
Après changement de la platine BVA, le défaut s'affiche toujours à la valise.
P2106 Electrovanne de verrouillage du convertisseur BVA
          intermittent
J'arrive à l'effacer mais il revient.

Je cherche l'emplacement du calculateur de boite pour savoir si l'huile serait remontée jusque là mais je ne sais pas ou le trouver...
Auriez vous une idée svp ?

Hors Ligne

#7 15-07-2019 07:49:19

sorcier16
Commercial
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 659

Re : défaut ml 400 w163

compartiment moteur , a gauche devant le chauffeur , dans la boite fusible , il faut enlever le couvercle avec les vis torx

Hors Ligne

#8 19-07-2019 23:09:46

marmotte381
Visiteur
Inscription : 22-01-2014
Messages : 7

Re : défaut ml 400 w163

y a que le calculateur moteur.
Comparé à mon 320 la boite est vide

Hors Ligne

#9 20-07-2019 08:54:14

sorcier16
Commercial
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 659

Re : défaut ml 400 w163

calculateur-boite-ml400.jpg
désolé , j ai confondu , le tiens étant un 400 cdi c est forcément un phase 2

Hors Ligne

#10 28-07-2019 06:06:38

marmotte381
Visiteur
Inscription : 22-01-2014
Messages : 7

Re : défaut ml 400 w163

Pour info : emplacement calculateur BVA
dans le tableau de bord coté conducteur à droite de la colonne de direction

Pas de remontée d'huile de boite mais roule toujours qu'en 1ère
Il a roule normalement 30 kms après changement de la platine depuis rien...

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
18 544 09-12-2019 23:43:09 par Sid
2 44 09-12-2019 10:56:31 par Christumz
8 189 08-12-2019 19:50:53 par tchancayre
0 31 08-12-2019 13:16:40 par MASS33
2 88 08-12-2019 07:54:08 par tchancayre

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.062 seconds ]   [ 2012 - 2019 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]