Problème démarrage (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 12-04-2014 12:52:12

iplaton
Visiteur
Inscription : 12-04-2014
Messages : 2

Problème démarrage

Bonjour, je roule une Mercedes Class C 220 2002. Depuis quelques mois je n'arrives pas à la démarrer le matin. Cela ne m'arrive pas tous les matins, juste parfois. Elle démarre plus facilement dans l’après-midi, ou le soir, ou après avoir roulé. J'ai changé le démarreur et plus récemment la boite aux fusibles. Pourtant, le problème persiste.Tous les fusibles semblent être en ordre.  Je ne sais plus où chercher le problème. Je vous remercie par avance de me dire si vous avez rencontré le même problème et si vous auriez un conseil à me donner.

Dernière modification par iplaton (12-04-2014 12:56:47)

Hors Ligne

Annonce

#2 12-04-2014 13:34:44

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 167

Re : Problème démarrage

Bonjour et bienvenue au forum.  smile

Quand vous avez des problèmes de démarrage, ça se passe comment, exactement ?

Avez-vous vérifié la batterie ?

Hors Ligne

#3 12-04-2014 21:28:25

iplaton
Visiteur
Inscription : 12-04-2014
Messages : 2

Re : Problème démarrage

Merci beaucoup pour votre réponse rapide. Oui, la batterie a été vérifiée par le dépanneur, elle est bien chargée. Par rapport à mon problème, au début il y avait un fusible 52 de 20 ampères  qui brûlait tout le temps. Alors je l'ai changé par un fusible de 30 ampères. j'ai répété cette opération quelques fois. J'avais roulé comme ça pour une période mais comme des fois je n'arrivais toujours pas à démarrer la voiture, j'ai changé le démarreur après un garagiste a détecté un problème avec la borne 50. Ça à marché pour une semaine, mais après une semaine le problème est revenu. Comme avant, il y avais des fois où la voiture démarrait sans aucun problème, et des fois où elle ne démarrait pas du tout. Alors je l'ai fait voire par quelques garagistes et ils m'ont tous dit qu'il fallait changer la boites aux fusibles. Ce que je viens de faire. Mais malheureusement le problème de démarrage persiste. Normalement cela m'arrive le matin, je met une ou deux heures pour la démarrer (sans rien faire), mais c"est assez imprévisible. Pourtant, une fois qu"elle démarre, elle démarre le reste de la journée sans problème. Merci encore pour votre aide.

Hors Ligne

#4 12-04-2014 21:57:37

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 167

Re : Problème démarrage

Si c'est le fusible No. 52 qui sautait, vous avez un démarreur défectueux.  Vous n'aurez pas dû le remplacer par un plus fort - le fusible est là pour protéger la voiture en cas de problème.

Maintenant, il faudrait soit faire vérifier/remettre en état le démarreur dans un atelier électricité automobile, soit le faire changer.

Si vous avez un problème avec le fusible No. 50 (5A), il faut pas mettre un plus fort - c'est pour l'éclairage tableau de bord.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
35 880 Aujourd'hui 02:22:21 par Kello
55 35397 Hier 21:16:49 par Yannovich22
0 34 Hier 15:07:13 par S320CDI
2 56 Hier 10:39:37 par Serkan3869
2 79 Hier 01:51:16 par Slim007

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.028 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]