[RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 06-06-2019 21:46:29

nassimo
Sans permis
Inscription : 17-01-2019
Messages : 10

[RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

Bonjour la communauté,

Je possède une w204 avant-garde automatique, année 2013 avec 90 000 KM. Ce matin, à mon retour en autoroute je remarque que la voiture a perdu en puissance et passe les rapports rapidement. Et dans le tableau s'est allumé le logo check engin.

J'ai fais un diagnostic avec mon appareil OBD2, et le défaut relevé est :

P0299 : Compresseur/turbocompresseur - pression de suralimentation faible.

Svp, le problème peut survenir de quoi exactement ?

Le turbo est hs ?

Merci à vous !


Screenshot_20190604-142344_EOBD_Facile1.jpeg

Dernière modification par nassimo (08-06-2019 22:24:09)

Hors Ligne

Annonce

#2 06-06-2019 22:10:00

SaTouF
Jeune permis
Lieu : 13
Inscription : 29-10-2017
Messages : 39

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

regarde si tu as pas une durite de sural fendue,
c'est courant comme problème.


W204 - 250 cdi prime edition de 2009

Hors Ligne

#3 07-06-2019 17:05:56

nassimo
Sans permis
Inscription : 17-01-2019
Messages : 10

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

J'ai vérifié les durites, rien à signaler, je ne vois rien de percée ou fendue :x

Hors Ligne

#4 07-06-2019 17:31:22

Gautré
Réceptionnaire
Lieu : Auvergne
Inscription : 13-12-2013
Messages : 417

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

Bonjour

Vérifie aussi le refroidisseur d'air, qu'il ne soit pas percé,  comme le dit sa touf,  bien vérifier le circuit entre le turbo et le collecteur d'admission d'air, avant de te lancer sur le turbo ou autre.

Cordialement

Hervé  big_smile

Hors Ligne

#5 08-06-2019 22:22:44

nassimo
Sans permis
Inscription : 17-01-2019
Messages : 10

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

Problème résolu, enfaite après une bonne vérification approfondie, j'ai retrouvé une durite en bas percé, c'était ça le problème comme mentionné par SaTouF.

Merci beaucoup SaTouF et Gautré pour vos réponses.

Je vais changer la pièce lundi.

Hors Ligne

#6 17-06-2019 21:32:49

SaTouF
Jeune permis
Lieu : 13
Inscription : 29-10-2017
Messages : 39

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

problème récurrent smile

l’idéal c'est un smokeur (bosch smt 300)
c'est l'outil magique !


a défaut de l'avoir sous le coude,
en 1 bien vérifier les durites de sural
si il y a un doute, carrément les sortir pour contrôler

en 2 le capteur de pression de sural

en 3 l'échangeur air/air

et en 4 tu pleure lol


W204 - 250 cdi prime edition de 2009

Hors Ligne

#7 19-06-2019 05:18:12

redj12
Apprenti
Inscription : 21-10-2015
Messages : 95

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

@nassimo : tu utilise quel OBD2 ? T'as éventuellement un lien pour un achat ?


CL203 de 2005, 240 000 km
WDB2037071A826873

Hors Ligne

#8 20-06-2019 10:47:26

nassimo
Sans permis
Inscription : 17-01-2019
Messages : 10

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

SaTouF a écrit :

problème récurrent smile

l’idéal c'est un smokeur (bosch smt 300)
c'est l'outil magique !


a défaut de l'avoir sous le coude,
en 1 bien vérifier les durites de sural
si il y a un doute, carrément les sortir pour contrôler

en 2 le capteur de pression de sural

en 3 l'échangeur air/air

et en 4 tu pleure lol

Oui, c'est bien ce smokeur.

Pour mon cas, c'était effectivement la durite sur la photo, merci encore une fois !

20190610_104657.jpeg

Hors Ligne

#9 20-06-2019 10:54:04

nassimo
Sans permis
Inscription : 17-01-2019
Messages : 10

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

redj12 a écrit :

@nassimo : tu utilise quel OBD2 ? T'as éventuellement un lien pour un achat ?

OBD2 ELM237 Bluetooth, et je lis et supprime les codes erreurs via mon smartphone, tu trouveras pleins d'applications gratuites sur le Play Store d'Android.

Pour le lien d'achat, y'en a partout amazon, aliexpress...

1.jpg

Hors Ligne

#10 25-06-2019 07:08:19

redj12
Apprenti
Inscription : 21-10-2015
Messages : 95

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

Bonjour Nassimo,

Merci pour l'OBD. J'ai acheté le même. Après un check, j'ai le même code erreur que toi (puisque j'ai les mêmes symptômes aussi : perte puissance).

Je vais chercher la même durite que la tienne. J'ai une W203 mais ça doit être semblable j'imagine.

Tu peux me dire où je pourrais regarder éventuellement si c'est pas la même durite que la tienne ?

Petite précision : j'ai changé mon thermostat donc vidé le liquide de refroidissement. J'ai un lessage qui me demande d'en ajouter mais je vois pas spécialement de fuite ou alors j'ai pas trouvé.

Il pourrait y avoir un lien.

Je te remercie.


CL203 de 2005, 240 000 km
WDB2037071A826873

Hors Ligne

#11 25-06-2019 11:24:51

nassimo
Sans permis
Inscription : 17-01-2019
Messages : 10

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

redj12 a écrit :

Bonjour Nassimo,

Merci pour l'OBD. J'ai acheté le même. Après un check, j'ai le même code erreur que toi (puisque j'ai les mêmes symptômes aussi : perte puissance).

Je vais chercher la même durite que la tienne. J'ai une W203 mais ça doit être semblable j'imagine.

Tu peux me dire où je pourrais regarder éventuellement si c'est pas la même durite que la tienne ?

Petite précision : j'ai changé mon thermostat donc vidé le liquide de refroidissement. J'ai un lessage qui me demande d'en ajouter mais je vois pas spécialement de fuite ou alors j'ai pas trouvé.

Il pourrait y avoir un lien.

Je te remercie.

Bonjour,

Oui vérifie toutes les durites s'il n'y a pas une de percée ou fendue. Comme la dit Gautré, vérifie le circuit entier entre le collecteur d'admission d'air et le turbo.

Bon courage !

Hors Ligne

#12 26-06-2019 07:01:42

redj12
Apprenti
Inscription : 21-10-2015
Messages : 95

Re : [RESOLU] Perte de puissance (w204) / P0299 Turbocompresseur

Merci pour tin retour. Je regrderai jeudi.
Je sais pas si tu avais eu la même chose, mais j'ai comme des "micro trou" d'accélération.
Quand je mets je régulateur admettons à 120, plusieurs fois ça décèle une seconde et un sent le couo d'accélération. Ça arrive 2-3 fois le problème de perte de puissance apparaît.

Je check le tout demain. Merci encore pour ton aide.

Dernière modification par redj12 (26-06-2019 07:02:11)


CL203 de 2005, 240 000 km
WDB2037071A826873

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
11 148 Hier 23:35:56 par Pebeo_78
Perte de puissance moteur par Mikka  [ 1 2 ]
44 5878 Hier 17:05:45 par sorcier16
0 38 22-07-2019 20:03:03 par seb bzh
6 105 22-07-2019 18:16:48 par Pierre81
95 1989 22-07-2019 09:55:43 par Spok54

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.054 seconds ]   [ 2012 - 2019 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]