vitesse essuie-glace avant [RÉSOLUE] (Page 1) / Classe A W168 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 25-05-2019 10:33:14

Vick
Sans permis
Inscription : 09-05-2019
Messages : 19

vitesse essuie-glace avant [RÉSOLUE]

Bonjour à tous,

Bon personnellement je pense pas ça normale mais dans le doute je vous pose la question:

Est-il normal que la 1ere vitesse d'essuie-glace avant aille de plus en plus vite à chaque va et viens ? Si oui merci je m'inquiète plus, si non à part les autre vitesses qui vont très bien où devrais-je regarder pour "réparer" ce problème, au passage s'est une A170 de 2003.

Merci d'avance^^

Dernière modification par Vick (16-07-2019 22:22:36)

Hors Ligne

Annonce

#2 25-05-2019 11:37:51

Pierre81
PDG (the big boss)
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 11 404

Re : vitesse essuie-glace avant [RÉSOLUE]

Bonjour Vick smile
Je n'ai jamais entendu parler de ça... hmm
Peut-être tes essuie-glaces sont usés et forcent au début, puis se libèrent en fonctionnant..?
Faudrait poster une vidéo pour qu'on se rende compte...

Dernière modification par Pierre81 (25-05-2019 11:38:22)


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
- Citan 109 Long 1,5dCi 90cv BVM5
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."

En Ligne

#3 25-05-2019 12:17:45

Paulo_99
Haut gradé à Montigny
Inscription : 01-02-2019
Messages : 2 241

Re : vitesse essuie-glace avant [RÉSOLUE]

Bonjour smile,

C'est en effet un peu bizarre. Je suis d'accord avec Pierre... la première chose à regarder serait les essuie-glaces. Si tu ne les a pas changés depuis 2 ans ou plus, tu peux commencer par là. La matière se dégrade que tu roules ou pas ou qu'il pleut ou pas. Et si la voiture reste constamment dehors, ça se dégrade plus vite aussi sous les effets des UV. Préférer les Bosch Aerotwin... c'est juste mon avis wink.
Si tu as un capteur de pluie, le phénomène pourrait peut-être se produire en position automatique (1ère position) sous certaines conditions pluvieuses, mais constamment (?)... cela m'étonnerait. Il faudrait essayer dès le départ à partir de la position suivante. Si ça fait la même chose dans toutes les positions et aussi sans pluie (jeter un seau d'eau sur le pare-brise)... c'est peu-être le moteur qui fatigue.

Cdlt


A 180 CDI Elegance | W169 Phase 2 | BVM-6 | Noir Cosmos | 12-2009 | WDD1690071J798651 | la voiture de Madame

En Ligne

#4 25-05-2019 12:33:56

Vick
Sans permis
Inscription : 09-05-2019
Messages : 19

Re : vitesse essuie-glace avant [RÉSOLUE]

Merci pour vos réponses, ayant la voiture depuis 10jours je ne saurai dire si les balaies sont trop vieux (bien que j'ai prévue de les changer peu importe leurs age), je n'es pas de détecteur de pluie et cela ne se produit que sur la 1ère vitesse, à chaque va et viens des balaies la vitesse augmente jusqu'à aller à la vitesse max (comme-ci j'avais mis la vitesse 3), en vitesse 2 et 3 ils vont à une vitesse je dirais normale de fonctionnement.

PS: je posterais une vidéo dès que peux pour montrer le phénomène^^

Hors Ligne

#5 27-05-2019 13:14:57

Mika++
Sans permis
Inscription : 11-06-2016
Messages : 20

Re : vitesse essuie-glace avant [RÉSOLUE]

Bonjour,

C'est pas ta batterie qui est un peu faiblarde au début et qui ensuite, au fur et à mesure que tu roules, retrouve toute sa vigueur ce qui fait que ce soit finalement à vitesse normale ?

A+

Dernière modification par Mika++ (27-05-2019 13:16:13)


Mes petites étoiles :
- W168 170 cdi ;
- W639 Phase II 110 cdi ;
- W447 114 cdi, la petite dernière arrivée smile

Hors Ligne

#6 16-07-2019 22:21:43

Vick
Sans permis
Inscription : 09-05-2019
Messages : 19

Re : vitesse essuie-glace avant [RÉSOLUE]

Re, désolé pour le temps de réponse mais déménagement et changement d'horaire au boulot, je reviens sur le problème

J'ai changé les essuies-glaces, ainsi que la batterie et j'avais toujours le même problème, j'ai appris par la suite que j'ai le détecteur de pluie mais que peu importe s'il y a de l'eau ou pas, ils se mettaient en route à 1ere vitesse et accéléraient à chaque va et viens, j'ai finalement tenter de démonter le capteur et là par miracle les fils qui partent du plafonnier étaient tout bêtement dénudé et se touchaient, je les es coupé, mis de la gaine et ressoudé, depuis problème résolue^^

Voilà si sa peu aider^^

Hors Ligne

#7 16-07-2019 22:23:35

Pierre81
PDG (the big boss)
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 11 404

Re : vitesse essuie-glace avant [RÉSOLUE]

Bonsoir Vick, et merci pour le retour plus_un


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
- Citan 109 Long 1,5dCi 90cv BVM5
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."

En Ligne

#8 16-07-2019 22:25:04

Vick
Sans permis
Inscription : 09-05-2019
Messages : 19

Re : vitesse essuie-glace avant [RÉSOLUE]

De rien c'est normal^^

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 65 Aujourd'hui 20:53:58 par Pierre81
3 33 Aujourd'hui 20:33:43 par Pierre81
12 186 Aujourd'hui 15:03:50 par d2shark
0 21 Aujourd'hui 12:17:22 par Doudou22
Grille avant CLS 2005 par Pierre31590  [ 1 2 ]
26 332 Aujourd'hui 11:43:49 par Paulo_99

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.065 seconds ]   [ 2012 - 2019 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]