Perte de puissance (code erreur P0100) (Page 1) / Classe CLK W208 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 24-03-2019 00:35:16

Sonik34
Visiteur
Inscription : 11-09-2018
Messages : 9

Perte de puissance (code erreur P0100)

Bonjour, j’ai un soucis depuis hier soir avec mon CLK 230K.

J’ai l’impression qu’il n’a plus la même puissance qu’avant...

J’ai fais une lecture des codes erreurs et j’ai découvert le code P0100.

J'ai pu glaner quelques indus sur internet et j'ai découvert qu'il pouvait s'agir de problèmes liés à un débitmètre HS
(sauf que j'ai remplacé le mien il y a 15 jours et je serai surpris qu’il soit déjà HS...)

J'ai aussi pu lire qu'il pourrait s'agir d'un problème de pression dans le circuit d'admission, probablement à cause d'une fuite? Ou il me faut voir plutôt du côté du compresseur? Poulie débrayable HS? Papillon du compresseur HS?
J'ai essayé de voir si les durites souples dans le circuit d'admission se gonflaient lorsque j'accélérais, mais difficile de se rendre compte de la chose avec la faible pression du compresseur... (J'ai plus l'habitude de le faire sur des moteurs turbo...)

J'ai aussi constaté lors des premiers mètres que la voiture avait tendance à brouter voire même caler lorsque je m'arrête à un feu rouge. Ça ne le fait plus ensuite, et les seules fois ou la voiture va recommencer à brouter sera lorsque je passe en marche arrière...

Qu’en pensez-vous ? Une idée ou une solution? Je désespère un peu, et j'aimerai m'éviter des frais inutiles...

edit: post mis à jour sur les symptômes.

Dernière modification par Sonik34 (26-03-2019 00:38:07)

Hors Ligne

Annonce

#2 26-03-2019 00:39:08

Sonik34
Visiteur
Inscription : 11-09-2018
Messages : 9

Re : Perte de puissance (code erreur P0100)

Personne n'a de solution? sad

Hors Ligne

#3 26-03-2019 03:37:53

Paulo_99
Chef des ventes
Inscription : 01-02-2019
Messages : 945

Re : Perte de puissance (code erreur P0100)

Bonjour,
P0100 = défaillance circuit débitmètre (MAF Circuit Malfunction)
Causes possibles
- disconnected plug at the MAF sensor / connexion défaillant du débitmètre --> vérifier que le connecteur est bien enfiché
- moisture or debris that has contaminated the vane of the MAF / volet du débitmètre contaminé par humidité ou débris --> nettoyer
- faulty MAF / débitmètre déficient --> remplacer
- cracked or broken air inlet pipe / pipe d'admission d'air fêlé ou cassé --> remplacer
- clogged air filter element / filtre à air bouché --> remplacer
- faulty PCM / PCM défaillant (rare).

9 fois sur 10 c'est le premier cas.

Tu peux aussi faire une recherche sur le forum avec "P0100" - il y a plein de cas.


A 180 CDI Elegance | W169 Phase 2 | BVM-6 | 12-2009 | WDD1690071J798651 | la voiture de Madame ;-)

Hors Ligne

#4 26-03-2019 12:23:11

Sonik34
Visiteur
Inscription : 11-09-2018
Messages : 9

Re : Perte de puissance (code erreur P0100)

Merci, je vais chercher, mais ce que j’avais regardé ne résolvait pas mon soucis, d’où ma demande. smile

Hors Ligne

#5 27-03-2019 21:38:09

Sonik34
Visiteur
Inscription : 11-09-2018
Messages : 9

Re : Perte de puissance (code erreur P0100)

Quelques nouvelles...

- Je me suis penché sur le débitmètre, mais lorsque j’ai fais des logs j’ai constaté que celui-ci donnait des infos, est ce qu’il est HS malgré tout?

- j’ai cherché un peu partout sur le circuit d’air et je n’ai pas constaté de fissure ou déchirure qui pourrait expliquer une fuite d’air.

- j’ai contrôlé que mon filtre et mon admission n’étaient pas bouchés...

- enfin j’ai voulu contrôler le papillon du compresseur, je constate que celui-ci est constamment ouvert, si je le débranche j’ai le code P1235 qui se déclenche, et lorsque je le rebranche il ne se passe rien m, j’imagine qu’il doit être fermé en temps normal et s’ouvrir pour gaver le compresseur en air? Où l’inverse? (Je ne connais pas du tout le fonctionnement d’un compresseur...)

Selon vous est ce que c’est ce papillon qui peut être la cause de les ennuis où est ce que je dois remonter plus loin? Un capteur qui commande le papillon? Ou ailleurs?

Je suis un peu perdu...

Hors Ligne

#6 20-05-2019 18:34:44

Sonik34
Visiteur
Inscription : 11-09-2018
Messages : 9

Re : Perte de puissance (code erreur P0100)

Finalement le débitmètre pourtant neuf de 3 semaines était HS, plus aucun soucis depuis son remplacement wink

Hors Ligne

#7 20-05-2019 19:41:00

Paulo_99
Chef des ventes
Inscription : 01-02-2019
Messages : 945

Re : Perte de puissance (code erreur P0100)

Un débitmètre qui rend l’âme après 3 semaines... pas cool sad.
Un petit remboursement ne serait pas de trop !
Espérons que le nouveau donne satisfaction cool.
Cdlt.


A 180 CDI Elegance | W169 Phase 2 | BVM-6 | 12-2009 | WDD1690071J798651 | la voiture de Madame ;-)

Hors Ligne

#8 20-05-2019 19:54:50

Pierre81
PDG (the big boss)
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 7 276

Re : Perte de puissance (code erreur P0100)

Champagne pour la réparation ! biere
Pour la pièce, normalement elle est garantie... Tu devrais tenter une demande de remboursement.


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
7 237 17-06-2019 21:36:34 par merco33
5 253 17-06-2019 21:32:49 par SaTouF
4 114 17-06-2019 15:06:03 par johnjohn2009
4 461 17-06-2019 07:29:30 par Matthieuc320
0 54 15-06-2019 14:37:29 par Iznogood66

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.041 seconds ]   [ 2012 - 2019 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]