changement autoradio (Page 3) / Classe B W245 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#51 17-08-2012 17:06:42

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : changement autoradio

Bonjour Dara, une petite présentation serait la bienvenue biere


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

Annonce

#52 17-08-2012 17:39:34

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : changement autoradio

Dara a écrit :

Comme vous pouvez le voir j'ai reussi a enlever le cache de la ventilation et celui des boutons de clim mais je suis maintenant bloqué........... sad

Bonjour et bienvenue sur le forum smile

En fait on ne voit rien du tout, merci de corriger tes balises images qui ne sont pas rédigées correctement.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#53 18-08-2012 16:15:32

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : changement autoradio

@ Dara: j'ai édité moi meme les balises image de ton message, merci de faire attention la prochaine fois wink


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#54 18-08-2012 18:02:00

Dara
Visiteur
Inscription : 06-08-2012
Messages : 5

Re : changement autoradio

@ DaddyKool/Actr0s/Spy59
Merci et désolé pour toutes ces erreurs... novice oblige...
Je ne comprends toujours pas comment mettre les photos correctement... quand j'utilise la fonction image de cette page pour reponse rapide, l'image ne s'affiche pas...
Présentation? Mon prénom est Dara, je viens de Fayence dans le Var et je viens d'acquérir une Mercedes Classe B 180 CDI Pack Design. J'ai 29 ans et suis professeur de tennis. Je suis marié et nous avons une petite fille de 3 mois... raison de l'achat de cette voiture.

@ DaddyKool
Désolé pour les balises... je crois que je les ai remodifié par mégarde.... pourriez vous m'expliquer rapidement comment faire que je ne vous embete plus...

Merci d'avance de votre aide !

Hors Ligne

#55 18-08-2012 22:04:41

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : changement autoradio

Pas de souci wink Pour uploader les images j'ai réalisé un tuto: upload d'images sur le forum. Si tu rencontre un problème on en discute là bas, ce n'est pas l'objet de cette discussion.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#56 19-08-2012 08:58:01

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : changement autoradio

Bienvenue professeur de tennis biere ....... C'est con que t'es loin, on se serait fait une petite parti à l'occas' lol lol lol lol


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#57 19-08-2012 10:53:25

Titiwat
Responsable après-vente
Lieu : saint-amant-les-eaux
Inscription : 03-03-2012
Messages : 1 201

Re : changement autoradio

bonjour Dara et bienvenue biere

Dernière modification par Titiwat (19-08-2012 22:30:56)


34615510.pngmarsa310.gif

Hors Ligne

#58 19-08-2012 19:00:23

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : changement autoradio

C'est Dara et pas Tara... C'est sympa Fayence, il y a un aérodrome là bas j'y étais allé il y a bien longtemps de ça.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#59 19-08-2012 22:31:36

Titiwat
Responsable après-vente
Lieu : saint-amant-les-eaux
Inscription : 03-03-2012
Messages : 1 201

Re : changement autoradio

au temps pour moi biere


34615510.pngmarsa310.gif

Hors Ligne

#60 22-08-2012 20:22:59

Dara
Visiteur
Inscription : 06-08-2012
Messages : 5

Re : changement autoradio

Oui l'aerodrome est toujours la et il y a de plus en plus de planneurs et ulms qui y passe !

Hors Ligne

#61 24-08-2012 10:30:14

titiborregan5
Stagiaire
Lieu : Maisons-alfort
Inscription : 24-08-2012
Messages : 50

Re : changement autoradio

Bonjour à tous, je viens de m'inscrire sur ce forum (ma présentation: http://www.forum-mercedes.com/topic-695 … and-i.html) car je cherche à changer l'autoradio d'origine.

j'ai un audio 20 (comme dit dans ma présentation à confirmer) qui ressemble à ça:
avec l'habitacle : images?q=tbn:ANd9GcRMdPa_bX18g8ZxQOV-bgxtQLmp8SD9T3JQwRJnxvUx4H6VzwKx et seul : images?q=tbn:ANd9GcRpau-hdlEUQmEjtCcojU9Dfp6qz_lDRRVRd4WyvK1w19RaXsPjDg

j'aimerais (et je n'y connais pas grand chose, pour ne pas dire rien!!!) changer d'autoradio pour un plus complet avec source auxiliaire iPhone (si possible en dock et non en jack écouteurs) et avoir le bluetooth et le micro pour appeler dans la voiture en mains libres (son sur HP de la voiture).

Ce sujet est basé sur 1DIN si j'ai bien compris ce que j'ai lu depuis le début, mais le mien semble être un 2DIN, vrai?

Merci d'avance pour tout

Si vous avez besoin de plus d'infos, n'hésitez pas!
Si je dois créer mon propre sujet, dites-le moi!

Tibo

Hors Ligne

#62 24-08-2012 10:42:08

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : changement autoradio

Double post roll


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#63 24-08-2012 10:52:31

titiborregan5
Stagiaire
Lieu : Maisons-alfort
Inscription : 24-08-2012
Messages : 50

Re : changement autoradio

Spy59 a écrit :

Double post roll

Bah non pas vraiment!
Le 1er est ma présentation et le pourquoi je suis venu ici, et l'autre est le topic où ça en parle déjà... m'enfin si ça dérange je peux en supprimer l'un des deux!

Hors Ligne

#64 24-08-2012 10:59:45

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : changement autoradio

titiborregan5 a écrit :
Spy59 a écrit :

Double post roll

Bah non pas vraiment!
Le 1er est ma présentation et le pourquoi je suis venu ici, et l'autre est le topic où ça en parle déjà... m'enfin si ça dérange je peux en supprimer l'un des deux!

Ah oui, exact .....  lol lol lol lol


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#65 24-08-2012 13:01:02

mad86
Jeune permis
Inscription : 27-07-2012
Messages : 47

Re : changement autoradio

Spy59 a écrit :
titiborregan5 a écrit :
Spy59 a écrit :

Double post roll

Bah non pas vraiment!
Le 1er est ma présentation et le pourquoi je suis venu ici, et l'autre est le topic où ça en parle déjà... m'enfin si ça dérange je peux en supprimer l'un des deux!

Ah oui, exact .....  lol lol lol lol


Si tu regardes le mien est bien un 2DIN pour moi l'integration est plus esthétique qu'un 1DIN

Pour continuer mes aventures feu-v*** j'y suis retourner hier pour "finir" l'install et seconde fois que l'interface au volant ne correspond pas hmm

Pour la portière arrière tout est revenu à la normale, à priori c'était la fiche du bouton qui était mal enfichée :p

Donc pour le moment l'autoradio n'est toujours pas complètement enfiché pour faire de belles photos :p

Pour les couleurs mon alpine est modifiable mais de jours reste sur les boutons bleus (le plastique des boutons principaux sont bleutés). Mais je peux modifié la couleur et le ambre correspond bien de nuit smile (je ferais des photos)

Mais dans tous les cas l'Alpine CDE-W235BT me permet de récupérer le bluetooth (micro ....) et la connectique Iphone via USB pilotable par l'autoradio et cela me semble bien plus esthétique que l'audio 5 Mercedes d'origine.


Véhicule : Classe B W245 de 11/2007 - 180 CDI Pack Design gris clair

Hors Ligne

#66 24-08-2012 13:12:39

titiborregan5
Stagiaire
Lieu : Maisons-alfort
Inscription : 24-08-2012
Messages : 50

Re : changement autoradio

mad86 a écrit :

Si tu regardes le mien est bien un 2DIN pour moi l'integration est plus esthétique qu'un 1DIN

Pour continuer mes aventures feu-v*** j'y suis retourner hier pour "finir" l'install et seconde fois que l'interface au volant ne correspond pas hmm

Pour la portière arrière tout est revenu à la normale, à priori c'était la fiche du bouton qui était mal enfichée :p

Donc pour le moment l'autoradio n'est toujours pas complètement enfiché pour faire de belles photos :p

Pour les couleurs mon alpine est modifiable mais de jours reste sur les boutons bleus (le plastique des boutons principaux sont bleutés). Mais je peux modifié la couleur et le ambre correspond bien de nuit smile (je ferais des photos)

Mais dans tous les cas l'Alpine CDE-W235BT me permet de récupérer le bluetooth (micro ....) et la connectique Iphone via USB pilotable par l'autoradio et cela me semble bien plus esthétique que l'audio 5 Mercedes d'origine.


Salut Mad,
effectivement ce modèle ne m'a pas l'air trop mal et pas "hyper" cher, vu les autres modèles bcp plus performants!
Par contre, qu'est ce qui ne fonctionne pas avec tes commandes au volant?
Qui a retiré l'autoradio d'origine? Pas trop compliqué? quelles manips ont été faites? Temps? Prix?

Merci pour ta réponse!

Hors Ligne

#67 24-08-2012 13:35:32

mad86
Jeune permis
Inscription : 27-07-2012
Messages : 47

Re : changement autoradio

titiborregan5 a écrit :
mad86 a écrit :

Si tu regardes le mien est bien un 2DIN pour moi l'integration est plus esthétique qu'un 1DIN

Pour continuer mes aventures feu-v*** j'y suis retourner hier pour "finir" l'install et seconde fois que l'interface au volant ne correspond pas hmm

Pour la portière arrière tout est revenu à la normale, à priori c'était la fiche du bouton qui était mal enfichée :p

Donc pour le moment l'autoradio n'est toujours pas complètement enfiché pour faire de belles photos :p

Pour les couleurs mon alpine est modifiable mais de jours reste sur les boutons bleus (le plastique des boutons principaux sont bleutés). Mais je peux modifié la couleur et le ambre correspond bien de nuit smile (je ferais des photos)

Mais dans tous les cas l'Alpine CDE-W235BT me permet de récupérer le bluetooth (micro ....) et la connectique Iphone via USB pilotable par l'autoradio et cela me semble bien plus esthétique que l'audio 5 Mercedes d'origine.


Salut Mad,
effectivement ce modèle ne m'a pas l'air trop mal et pas "hyper" cher, vu les autres modèles bcp plus performants!
Par contre, qu'est ce qui ne fonctionne pas avec tes commandes au volant?
Qui a retiré l'autoradio d'origine? Pas trop compliqué? quelles manips ont été faites? Temps? Prix?

Merci pour ta réponse!


Modèles beaucoup plus performant bah après je crois qu'il faut passer sur des modèle audio/video voire GPS

Pour ce que tu perds bah définitivement l'affichage déporté pour la partie audio.

Après pour une review de la commande au volant bah faut déjà qu'il me trouve la bonne :p ensuit je ferais un petit test pour ceux que ça intéresse wink

Pour la pose chez feu-v*** c'est 24,50€ donc faut pas se prendre la tête smile après dans mon cas j'ai changé les HPs en même temps. les manips il y a des tutos sur le net donc cela me semble pas trop compliqué mais comme ma voiture est sous garantie et vu le prix j'ai pas réfléchis longtemps et vu comment ils se plantent sur les commandes au volant je ne regrette pas smile


Véhicule : Classe B W245 de 11/2007 - 180 CDI Pack Design gris clair

Hors Ligne

#68 24-08-2012 13:47:03

titiborregan5
Stagiaire
Lieu : Maisons-alfort
Inscription : 24-08-2012
Messages : 50

Re : changement autoradio

mad86 a écrit :

Modèles beaucoup plus performant bah après je crois qu'il faut passer sur des modèle audio/video voire GPS

Pour ce que tu perds bah définitivement l'affichage déporté pour la partie audio.

Après pour une review de la commande au volant bah faut déjà qu'il me trouve la bonne :p ensuit je ferais un petit test pour ceux que ça intéresse wink

Pour la pose chez feu-v*** c'est 24,50€ donc faut pas se prendre la tête smile après dans mon cas j'ai changé les HPs en même temps. les manips il y a des tutos sur le net donc cela me semble pas trop compliqué mais comme ma voiture est sous garantie et vu le prix j'ai pas réfléchis longtemps et vu comment ils se plantent sur les commandes au volant je ne regrette pas smile

Oui voila des modèles audio/vidéo GPS. Ce modèle me parait être le bon compromis.
L'affichage déporté de la partie audio =? le nom des radios ou artistes/chansons ne s'affichent plus entre les 2 compteurs (vitesses et tours)?
J'attends ton retour pour les commandes au volant!
Muchas gracias

Hors Ligne

#69 24-08-2012 13:51:25

mad86
Jeune permis
Inscription : 27-07-2012
Messages : 47

Re : changement autoradio

titiborregan5 a écrit :
mad86 a écrit :

Modèles beaucoup plus performant bah après je crois qu'il faut passer sur des modèle audio/video voire GPS

Pour ce que tu perds bah définitivement l'affichage déporté pour la partie audio.

Après pour une review de la commande au volant bah faut déjà qu'il me trouve la bonne :p ensuit je ferais un petit test pour ceux que ça intéresse wink

Pour la pose chez feu-v*** c'est 24,50€ donc faut pas se prendre la tête smile après dans mon cas j'ai changé les HPs en même temps. les manips il y a des tutos sur le net donc cela me semble pas trop compliqué mais comme ma voiture est sous garantie et vu le prix j'ai pas réfléchis longtemps et vu comment ils se plantent sur les commandes au volant je ne regrette pas smile

Oui voila des modèles audio/vidéo GPS. Ce modèle me parait être le bon compromis.
L'affichage déporté de la partie audio =? le nom des radios ou artistes/chansons ne s'affichent plus entre les 2 compteurs (vitesses et tours)?
J'attends ton retour pour les commandes au volant!
Muchas gracias


Non plus entre les2 compteurs mais bon l'affichage de l'alpine est plus grand et confortable smile pour la commande au volantjene sais pas à quoi m'attendre vu le mode de fonctionnement de l'odb qui nous demande à être sur audio pour être utilisable avec l'autoradio. Plus ça va et plus je me demande si c'est pas une dépense inutile surtout vu la facilité d'utilisation de l'alpine smile Je ferais un micro test dès que j'aurais tout (la suite peut être samedi de la semaine prochaine  smile )


Véhicule : Classe B W245 de 11/2007 - 180 CDI Pack Design gris clair

Hors Ligne

#70 24-08-2012 13:53:29

titiborregan5
Stagiaire
Lieu : Maisons-alfort
Inscription : 24-08-2012
Messages : 50

Re : changement autoradio

Ok bah merci beaucoup et j'attends (on attend?) ton retour avec impatience!

Hors Ligne

#71 24-08-2012 18:07:16

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : changement autoradio

Attention avec les commandes au volant, parfois la prise coté faisceau Alpine doit etre légèrement retaillée pour pouvoir etre insérée dans la prise coté véhicule, et tout le monde ne le sait pas forcément... Du coup ils ont peut etre cru avoir le mauvais faisceau alors qu'en fait c'était le bon... Normalement tu ne peux pas te tromper, le tableau est sur le site officiel: TABLEAU DES INTERFACES TELECOMMANDES AU VOLANT ET AFFICHEURS DEPORTES.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#72 24-08-2012 18:17:09

mad86
Jeune permis
Inscription : 27-07-2012
Messages : 47

Re : changement autoradio

Actr0s a écrit :

Attention avec les commandes au volant, parfois la prise coté faisceau Alpine doit etre légèrement retaillée pour pouvoir etre insérée dans la prise coté véhicule, et tout le monde ne le sait pas forcément... Du coup ils ont peut etre cru avoir le mauvais faisceau alors qu'en fait c'était le bon... Normalement tu ne peux pas te tromper, le tableau est sur le site officiel: TABLEAU DES INTERFACES TELECOMMANDES AU VOLANT ET AFFICHEURS DEPORTES.

Bah je saurais dire car ce n'est pas moi qui monte et le gars de chez feu-v*** à appeler Alpine lors de ses premiers essais non concluants.

Petite question dans le tableau Alpine c'est quoi la différence entre le boitier et le faisceau ?

Dernière modification par mad86 (24-08-2012 18:20:11)


Véhicule : Classe B W245 de 11/2007 - 180 CDI Pack Design gris clair

Hors Ligne

#73 24-08-2012 18:56:50

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : changement autoradio

Pour certains modèles, les 2 se détaillent, pour d'autres modèles tu as un kit qui comprend le faisceau plus le boitier.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#74 24-08-2012 19:27:06

mad86
Jeune permis
Inscription : 27-07-2012
Messages : 47

Re : changement autoradio

Actr0s a écrit :

Pour certains modèles, les 2 se détaillent, pour d'autres modèles tu as un kit qui comprend le faisceau plus le boitier.

Ok mais ils servent à quoi ? l'un et l'autre ?! :p


Véhicule : Classe B W245 de 11/2007 - 180 CDI Pack Design gris clair

Hors Ligne

#75 24-08-2012 20:29:20

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : changement autoradio

Le faisceau, c'est ce qui relie électriquement ton véhicule à l'autoradio (fils d'enceintes, plus batterie, plus après contact, masse, éclairage, etc...). Le boitier quant à lui sert pour la partie commande au volant. Il va transformer le signal de la commande au volant d'origine en un signal compréhensible par l'autoradio Alpine, et inversement.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Changement cardans par Yanndrouet
4 68 05-12-2016 16:55:23 par Yanndrouet
8 287 04-12-2016 14:19:48 par renepierre
2 73 02-12-2016 10:49:35 par eric87
13 287 02-12-2016 10:32:29 par benj04
12 121 01-12-2016 23:03:56 par aventurier

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.037 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]