Interface commandes au volant (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 16-03-2014 18:21:12

Thomas54
Visiteur
Inscription : 16-03-2014
Messages : 4

Interface commandes au volant

Bonjour à tous !

J'ai acheté un Kenwood DDX4023BT pour remplacer l'audio 10 de ma voiture.
L'autoradio est génial. Un 2DIN, avec téléphone, DVD et cie... Par contre, j'ai un problème avec l'interface de commande au volant. Le garage qui m'a fait l'installation (je ne voulais pas démonter la console centrale, trop peur d'abimer un plastique) a d'abord essayé l'interface Kenwood. Sans succès.

Ils se sont alors redirigés vers une interface Phonocar. Celle-ci fonctionne mais maintenant, les boutons de gauche du volant qui servent à piloter l'ODB (flèche vers le haut et vers le bas) servent également à changer de station/fréquence. Résultat, si je veux afficher la température moteur, hop, j'ai la station qui change également.

Certains d'entre vous ont-ils été confrontés à ce problème ? Y a t'il une interface qui soit réellement fonctionnelle ?

Merci d'avance.

Dernière modification par Thomas54 (16-03-2014 18:59:14)

Hors Ligne

Annonce

#2 18-03-2014 02:38:57

bob45
Mécanicien
Inscription : 21-10-2012
Messages : 214

Re : Interface commandes au volant

Je ne sais pas pour kenwood mais moi j'ai un alpine avec commande au volant et tout fonctionne parfaitement . Renseigne toi auprès de kenwood peut être par tél . Bonne chance

Hors Ligne

#3 18-03-2014 08:02:22

Thomas54
Visiteur
Inscription : 16-03-2014
Messages : 4

Re : Interface commandes au volant

Okay, merci. Donc les commandes à gauche du volant ne sont fonctionnelles (pour l'autoradio) que sur le menu Audio de l'ODB ?
Car moi, les flèches haut et bas sont toujours associés au Seek+ Seek-, peu importe le menu dans lequel je me trouve.

EDIT: je viens d'aller lire la doc de l'interface Kenwood, apparemment c'est pareil pour eux, pas de différenciation selon le menu de l'ordinateur de bord.
Je crois que je vais laisser comme ça, je ne pourrais pas trouver mieux je pense.

Dernière modification par Thomas54 (18-03-2014 09:39:48)

Hors Ligne

#4 18-03-2014 18:33:12

Nico92140
Sans permis
Inscription : 11-02-2014
Messages : 22

Re : Interface commandes au volant

Bonjour

Perso avec un 2din JVC et une interface made in Norauto aucun problème .

Peace Nico


C270 CDI BVA Avantgarde ph1 2005

Hors Ligne

#5 18-03-2014 18:58:35

Thomas54
Visiteur
Inscription : 16-03-2014
Messages : 4

Re : Interface commandes au volant

Mince alors, surtout que JVC et Kenwood sont le même groupe. Si ça marche pour l'un, ça devrait marcher pour l'autre... Dernière solution, peut être que le coupé est légèrement différent de la berline question électronique...

Hors Ligne

#6 28-01-2016 14:43:53

dawei60
Visiteur
Lieu : Picardie
Inscription : 19-01-2016
Messages : 7

Re : Interface commandes au volant

Bonjour,

En lisant vos commentaires, cela parait simple de changer l’autoradio d’origine de la W203 (audio 10 pour moi).

Je souhaiterais savoir si c’est effectivement le cas (semble assez difficile de ce que j’ai vu sur le net avec besoin de souder des câbles sur l’alimentation de l’allume cigare par exemple) et si il pouvait se faire monter par un garage genre feu vert, norauto pour pas trop chère.

Merci d’avance.

Hors Ligne

#7 28-01-2016 14:59:24

MercedesOrNothing
Magasinier
Lieu : Picardie
Inscription : 21-12-2015
Messages : 131

Re : Interface commandes au volant

Oui c'est simple, tu as plusieurs tutos sur youtube pour le démontage, après il faut voir si le poste que tu achetes est un plug & play ou pas.


C220 CDI ÉLÉGANCE

Hors Ligne

#8 28-01-2016 15:45:39

dawei60
Visiteur
Lieu : Picardie
Inscription : 19-01-2016
Messages : 7

Re : Interface commandes au volant

Merci de la réponse,

Justement j'ai trouvé des vidéos sur youtube, mais rien de très précis concernant le démontage (étape par étape) ou encore quel type de poste compatible.
J'ai également lu qu'il fallait faire une programmation chez mercedes pour reconnaitre le poste, et même les HP si kit Bose (mais je ne sais pas si c'est mon cas).

Il existe aussi un topic sur le forum mais les images ne sont plus affichées pour le tuto de démontage. Je n'arrive donc pas à me dire si je peux me lancer ou pas.
Qu'appelles-tu une interface plug&play ? J'ai l'impression que les postes de 2015 ne sont pas compatibles avec les fiches Mercedes de 2003

Hors Ligne

#9 28-01-2016 20:38:22

MercedesOrNothing
Magasinier
Lieu : Picardie
Inscription : 21-12-2015
Messages : 131

Re : Interface commandes au volant

Je trouve cette vidéo plutôt complète : https://www.youtube.com/watch?v=MdJV928bfIQ

Ce type de gps 2 din est plug & play, c'est à dire pas de câbles en plus , tu enfiches directement les câbles d'origine.
http://www.high-tech-discount.fr/autora … 3-gps.html

J'pense pas que ce soit le meilleur mais t'en as pas mal du même style, si tu veux passer de l'audio 10 au command d'origine de 2003 il te faut juste un cable qui double l'alimentation du poste (2 fiches pour le command au lieu d'1 pour l'audio 10).

Sinon ce qui est un bon choix, à mon sens, c'est de prendre un 2DIN pioneer GPS avec un cadre pour que le rendu soit plus sympas bien-sur (et surtout adapté) , tu pourras également brancher une caméra de recul qui sera fixé au niveau de la poignée de  coffre (elle est très discrète). Tu peux faire monter tous ca chez une enseigne comme tu as cité, certains 2DIN n'ont même pas besoin d'interface pour que les touches du volant soient compatibles.

Ca donne ca pour les anciens modèles pioneer : http://i19.photobucket.com/albums/b178/ … eDin_1.jpg
y'en a un très sympas qui est récent mais qui coute 700€. (cam etc en sus)

Voila tout dépend de tes besoins/budget mais t'as le choix:


C220 CDI ÉLÉGANCE

Hors Ligne

#10 01-02-2016 12:55:33

dawei60
Visiteur
Lieu : Picardie
Inscription : 19-01-2016
Messages : 7

Re : Interface commandes au volant

Merci pour tous ces conseils. Finalement je me suis résigné à prendre une boite de CD, je vais faire à l'ancienne.

Hors Ligne

#11 01-02-2016 15:13:14

MercedesOrNothing
Magasinier
Lieu : Picardie
Inscription : 21-12-2015
Messages : 131

Re : Interface commandes au volant

Comme moi smile 10 cd à bord :') t'avais pas commander un transmetteur fm?


C220 CDI ÉLÉGANCE

Hors Ligne

#12 02-02-2016 09:54:37

dawei60
Visiteur
Lieu : Picardie
Inscription : 19-01-2016
Messages : 7

Re : Interface commandes au volant

Si, j'avais édité l'autre post du coup, mais je l'ai renvoyé tout de suite. La qualité n'était pas au RDV et puis très difficile de capter une station libre sans grésillement.

Dernière modification par dawei60 (03-02-2016 09:36:10)

Hors Ligne

#13 02-02-2016 13:06:02

MercedesOrNothing
Magasinier
Lieu : Picardie
Inscription : 21-12-2015
Messages : 131

Re : Interface commandes au volant

Ok par chez moi sur la freq 87.5 ca allait, mais j'aimais pas la qualité du son non plus hmm


C220 CDI ÉLÉGANCE

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 72 25-11-2016 20:20:08 par Shuyalucard
nettoyage volant cuir par Dance44
4 101 24-11-2016 11:49:21 par JM89
4 200 18-11-2016 11:33:08 par solman31
13 380 01-11-2016 00:52:59 par lanfeust48
7 286 10-10-2016 07:46:58 par Steph-83

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]