défaut d'accélération (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 10-03-2014 18:05:36

fouro
Visiteur
Inscription : 07-03-2014
Messages : 1

défaut d'accélération

J'ai une mercédès C220 cdi BA de 2004 qui affiche 200000kms. Un problème m'est arrivé après l'avoir acheté il y a un an, elle avait 180000. Quand je poussais un peu les rapports, arrivé à 3000 t/mn le turbo se met en sécurité et ne fonctionne plus. Un copain qui est allemand et, soi-disant, fort en mécanique allemande, m'a dit de la lui laisser qu'il la regarderait. Il a trouvé que le pot d'échappement entier était calaminé. Après l'avoir nettoyé, il a aussi supprimé la porcelaine dans les deux FAP. Il m'a dit qu'il le faisait à toutes les voitures qu'il réparait et qu'il n'y avait aucun problèmes. Depuis, le turbo se met toujours en sécurité à 3000t/mn mais en plus, quand j'accélère doucement, le moteur me fait trois ou quatre accoups, un fumée noire sort du pot et le turbo ne se met pas en route tout seul, tant que je n'ai pas donné deux ou trois coups de pédales. Quand les accoups sont terminés, un gros nuage de fumée noire reste sur la route et alors l'accélération redevient normale. C'est très handicapant surtout en ville car ça pollue et ça n'avance pas. Un copain m'a parlé du contacteur de la pédale d'accélérateur. Pourrait-ce être ça ????? Je l'ai amené chez MB, la valise ne dit rien du tout. Que faire ?????
Au secours.  sad

Hors Ligne

Annonce

#2 13-03-2014 19:16:36

richardo
Banni(e)
Inscription : 23-06-2013
Messages : 620
Avertissements : 2

Re : défaut d'accélération

DEUX FAP!! je pensais qu'il avait que un d'ailleurs je suis sure qu'il y a un seule
presque Nin porte que composant électrique en défaut peu mettre la voiture en sécurité et il y a tellement de composants dans ces moteurs diesel que c'est impossible de te aider
c'est peut être le turbo qui lâche, un problème de injecteurs, une prise d'air  etc etc etc

il faut faire un diagnostique pour voir un peu plus claire

Hors Ligne

#3 15-01-2015 14:46:00

mercob
Visiteur
Inscription : 15-01-2015
Messages : 2

Re : défaut d'accélération

Bonjour,

je suis nouveau sur ce forum.
Mais ayant le meme probleme que fouro sur mon véhicule W203 (C200 CDI de 2002 avec 200000km), je souhaiterais savoir si le probleme est résolu, et si oui, comment?

Cordialement.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 34 Hier 18:36:17 par fafaya59
0 35 02-12-2016 10:44:16 par Redskins
defaut code P0034 par armand77
11 415 01-12-2016 19:20:18 par armand77
11 147 30-11-2016 20:37:31 par PATRICKDENICE
0 45 25-11-2016 19:00:13 par JFJ86

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.026 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]