Assistance au démarrage en cote et moteur qui broute (Page 1) / Classe B W246 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-07-2012 18:00:17

coolline
Stagiaire
Inscription : 26-05-2012
Messages : 72

Assistance au démarrage en cote et moteur qui broute

J'ai une petite question, mon père s'est plaint de " broutement " lors du démarrage en cote ... Il ne savait pas ( et moi non plus hmm ) qu'il avait ce système, d’où ma question, si on se comporte comme si ce système n'existe pas, la voiture defreine-t-elle ??? ou alors faut il agir de façon à laissé le système fonctionner ?
En clair lors d'un arrêt en cote:
Conduite normale : Je passe la 1ere, je lâche le frein et passe RAPIDEMENT en traction ( embrayage/accélérateur ), le système se retire-t-il OU reste-t-il actif 1 seconde pleine ? En gros, si on est rapide, est-il possible de tractionner alors que les frein sont encore serré par le système ?
Conduite " assistée " : Je passe la 1ere, je lâche le frein et passe TRANQUILLEMENT en traction ... normalement, aucun accoup ?

Donc je sais pas si j'ai été clair, mais est-il possible que le système FREINE l'auto alors que l'on tractionne, ceci pouvant expliquer les broutements que mon père ressent au démarrage en cote ?

Merci d'avance .

Dernière modification par coolline (20-07-2012 18:09:30)

Hors Ligne

Annonce

#2 20-07-2012 23:05:12

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Assistance au démarrage en cote et moteur qui broute

Sauf erreur de ma part ton message concerne une Classe B W246, c'est donc sans rapport direct avec le sujet [A W169 et B W245] Assistance au démarrage en côte Hill Start Assist qui concerne le système d'assistance au démarrage en cote sur la version précédente... Bien que le système qui équipe la tienne soit surement très proche, si ce n'est identique.

Je scinde donc la discussion pour en créer une nouvelle, avec un titre approprié.

Sinon pour en revenir à ta question, si le système est paramétré pour un démarrage avec un régime bas, le point d'accroche peut etre un peu juste par rapport au régime du moteur ce qui peut expliquer cette sensation de moteur qui "broute". Je ne sais pas si ça se règle, il faudrait déja essayer de désactiver le système pour voir si ça va mieux.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Voyant diagnostic moteur par Etienne-C
3 104 Aujourd'hui 10:20:18 par Etienne-C
11 148 Hier 19:15:34 par PSAMAN
Contacteur capot moteur par Hélipapy
1 73 08-12-2016 20:29:23 par JB@ROSE
8 203 08-12-2016 19:44:54 par jpfenoy
4 222 06-12-2016 21:11:40 par fabgwen

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.027 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]