Prise diagnostic ? (Page 1) / Classe CLS W219 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 05-03-2014 21:19:03

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Prise diagnostic ?

Qui pourrait me dire oû ce situe la prise OBD sur un CLS W219 année 2009 ?.

Merci pour vos réponses.

Hors Ligne

Annonce

#2 05-03-2014 21:33:14

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 216

Re : Prise diagnostic ?

Sous le tableau de bord, à coté du poignet capot.

Hors Ligne

#3 05-03-2014 21:36:56

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Re : Prise diagnostic ?

Merci encore pour ton savoir inépuisable !

Cordialement.

Hors Ligne

#4 05-03-2014 21:42:17

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Re : Prise diagnostic ?

Je profite de tes compétences, pou te demander s'il est possible de réinitialiser sur ce véhicule toute la maintenance sans valise, c'est à dire par les boutons du volant et autre ? comme maintenance A oun autre ?

Merci encore.

Hors Ligne

#5 05-03-2014 22:01:30

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 216

Re : Prise diagnostic ?

Voici la procédure  (désolé, mais MB sont pas fort en français wink )

AACLKRESET_zps83095c8c.jpg

Hors Ligne

#6 05-03-2014 22:57:27

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Re : Prise diagnostic ?

Je te remercie encore une fois, mais cette procédure je l'ai en français, et je te la ferai parvenir.
mais ce qu je voulais savoir c'est si comme BMW, (que je connais trés bien), il y avait d'autre réset à faire, genre plaquettes de frein, filtre à air ou autre ?
à réinitialiser.

Hors Ligne

#7 05-03-2014 23:04:54

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Re : Prise diagnostic ?

Voila tous les réset en Francçais
http://www.mercedes-benz.ca/content/med … auto,0,800

Hors Ligne

#8 05-03-2014 23:13:44

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 216

Re : Prise diagnostic ?

Sur la mienne, tout l'entretien est suivi par Assyst. En passant par le menu "Atelier" le garage a le détail des travaux à faire (filtre à air tous les 4 ans, par exemple).

A ma connaissance, il n'y a pas de interventions sur les freins, à part le changement de liquide tous les 2 ans.

J'avoue que je ne connais pas grand chose dans les obd-machins - depuis qu'on ne met plus de charbon dans les automobiles, je suis un peu perdu.  roll

PS merci pour les resets en français. smile

Dernière modification par Labetenoir (05-03-2014 23:15:13)

Hors Ligne

#9 06-03-2014 09:06:54

Seb59
Apprenti
Lieu : Lille
Inscription : 15-10-2013
Messages : 96

Re : Prise diagnostic ?

Malheureusement non... chez MB tu ne peux pas réinitialiser des interventions précises (comme des vidanges ou remplacements de filtres) mais seulement les services Assyst (A, B, C...) périodiques (et complets)
Pas cool....


Il a su se faire irrésistible... S'est laissé optimiser... Me murmure ses soucis en OBD2...
...Merci M. & Mme Benz d'avoir mis au monde ce gros bébé d' ML w164...

Hors Ligne

#10 06-03-2014 21:53:45

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Re : Prise diagnostic ?

Si je comprends bien, je peux donc réinitialiser tous les entretiens nécessaires par les boutons du volant sans passer à la valise ?

Merci d'avance.

Dernière modification par SOULA (06-03-2014 21:54:39)

Hors Ligne

#11 06-03-2014 22:03:36

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 216

Re : Prise diagnostic ?

Je pense, oui.

Mais je ne sais pas si ça marche pour les opérations 'ponctuelles' - vidange boite, liquide refroidissement, etc.

Hors Ligne

#12 06-03-2014 22:42:49

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Re : Prise diagnostic ?

Il semblerait que ces opérations que tu cite ne s'inscrivent pas dans le visuel, donc je pense qu'il n'y aurait rien à actualiser ? ce qui n'empêche pas qu'ilo faut les faire !

Hors Ligne

#13 06-03-2014 22:47:01

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 216

Re : Prise diagnostic ?

Tout à fait.  smile

Hors Ligne

#14 07-03-2014 00:16:58

Seb59
Apprenti
Lieu : Lille
Inscription : 15-10-2013
Messages : 96

Re : Prise diagnostic ?

OUI c'est bien ça: la réinitialisation au tableau de bord est justement prévue EN l'absence de valise wink
Tu "resetes" le service complet que tu sélectionnes. En considérant que TOUTES les opérations concernées ont été effectuées. Puisque tu ne peux pas sélectionner de tache plus précise que ça.


Il a su se faire irrésistible... S'est laissé optimiser... Me murmure ses soucis en OBD2...
...Merci M. & Mme Benz d'avoir mis au monde ce gros bébé d' ML w164...

Hors Ligne

#15 07-03-2014 09:00:58

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Re : Prise diagnostic ?

Merci pour les réponses, je vais donc pouvoir jouer le mécano, comme sur toutes mes BMW que j'ai eues. Le passage chez MB sera simplement pour la vidange de la boîte, ou autre beug, car je trouve qu'ils exagèrent dans le tarif de la maintenance classique.

Hors Ligne

#16 07-03-2014 09:43:11

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 216

Re : Prise diagnostic ?

Seb59 a écrit :

OUI c'est bien ça: la réinitialisation au tableau de bord est justement prévue EN l'absence de valise wink
Tu "resetes" le service complet que tu sélectionnes. En considérant que TOUTES les opérations concernées ont été effectuées. Puisque tu ne peux pas sélectionner de tache plus précise que ça.


Seb:

Savez-vous si l'Assyst tient compte des interventions "ponctuels" (vidange boite, liquide etc) ?

Ou c'est comme je pense service A / service B ?

Hors Ligne

#17 07-03-2014 12:50:32

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Re : Prise diagnostic ?

Je ne pense pas, à la vue du carnet d'entretien, de plus il semblerait que certains ne fassent pas ses entretiens et ne disent pas rencontrer de messages d'alerte. Mais cela est mon avis, il faudrait avoir la réponse de  quelqu'un de compétant !

Hors Ligne

#18 07-03-2014 13:15:38

Seb59
Apprenti
Lieu : Lille
Inscription : 15-10-2013
Messages : 96

Re : Prise diagnostic ?

Lorsque tu as un service (A, B...) en instance, tu peux le réinitialiser au COMPLET.
Tu peux aussi entrer dans le menu des sous-services concernés. Ils sont numérotés (1,2,3...) Et c'est là que ça se complique car tu n'as aucune info quant à ses sous-services. Il est probable qu'ils correspondent à des fiches de maintenance atelier (genre service 8 = remplacement filtre à air etc...)
Perso j'ai galéré à chercher ces infos sans jamais les trouver ! Et ça semble vraiment difficile à obtenir comme info...

Donc au final OUI, Assyst tient compte des interventions précises (puisque le service global dès lors requis (A,B,C..) est fonction du nombre d'heures d' intervention)

Mais sans Star, en connaître le détail ne va pas être évident... a moins qu'une âme généreuse veuille bien partager ses fiches de maintenance atelier (et si ça correspond, RIEN N' EST SÛR !!!)


Il a su se faire irrésistible... S'est laissé optimiser... Me murmure ses soucis en OBD2...
...Merci M. & Mme Benz d'avoir mis au monde ce gros bébé d' ML w164...

Hors Ligne

#19 07-03-2014 13:35:54

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 216

Re : Prise diagnostic ?

C'est un peu ce que je pensais.

Comme d'habitude, Mercedes ne sont pas très bavard . . .

Hors Ligne

#20 07-03-2014 14:18:58

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Re : Prise diagnostic ?

Si j'ai bien compris, on peut réinitialiser des service complets, qui a pour effet de réinitialiser les sous services (aux quels ont n'a pas accès) sans passer par MB, charge à soi d'effectuer les opération diverses de maintenance dans les temps ?

Hors Ligne

#21 07-03-2014 15:22:46

Seb59
Apprenti
Lieu : Lille
Inscription : 15-10-2013
Messages : 96

Re : Prise diagnostic ?

C'est exactement ça Soula ! Mais c'est clair qu'il faut quand même effectuer l'entretien, lol tongue
Content d'avoir pu t'apporter une toute petite lumière, Labetenoir ! Toi qui sais faire profiter beaucoup d'entre nous, ici, de tes connaissances ! RESPECT cool


Il a su se faire irrésistible... S'est laissé optimiser... Me murmure ses soucis en OBD2...
...Merci M. & Mme Benz d'avoir mis au monde ce gros bébé d' ML w164...

Hors Ligne

#22 07-03-2014 18:26:00

SOULA
Réceptionnaire
Inscription : 27-01-2014
Messages : 416

Re : Prise diagnostic ?

Je crois qu'en la matière tu n'es pas le dernier à prodiguer des conseils et des informations pertinentes ? c'est normal que tout le monde apporte sa pierre  !

Hors Ligne

#23 10-04-2014 10:13:16

victora
Chef des ventes
Inscription : 06-01-2014
Messages : 905

Re : Prise diagnostic ?

Ca fait plaisir d'avoir des experts comme vous, à fond dans la technique et mecanique auto Mercedes.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Voyant diagnostic moteur par Etienne-C
2 90 Aujourd'hui 09:56:30 par Etienne-C
8 524 02-12-2016 23:54:41 par Anasviking
logiciel de diagnostic par tarik13
6 123 29-11-2016 16:40:42 par MBR350
6 174 20-11-2016 19:42:08 par roulien13
1 162 10-11-2016 12:43:01 par Labetenoir

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]