[Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger" (Page 1) / Classe A W177 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 14-11-2018 18:49:47

jpg31
Visiteur
Inscription : 14-11-2018
Messages : 9

[Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Bjr, je n'ai pas acheté AUTO ANDROID / APPLE CAR.
Mon outil de navigation ne propose pas actuellement les POIs des radars fixes.
Hors, sur ce site, les POIs semblent installables sur les véhicules plus "anciens". Certains se sont ils lancés dans la manip d'intégration ...

https://lufop.net/zones-de-danger-merce … z-comand/#

Merci de vos retours et partages.

Dernière modification par jpg31 (16-11-2018 18:29:19)

Hors Ligne

Annonce

#2 14-11-2018 18:55:14

Pierre81
Directeur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 1 557

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Bonsoir Jpg31 smile
J'ai installé les POIs sur mon GPS Comand et ça fonctionne très bien, en suivant les instructions sur le site Lufop.
En revanche, j'ai vu que pour les systèmes Audio20 il y a une manip' à faire (en gros, il faut convertir le fichier .gpx en .gpi), mais je crois qu'ils indiquent une petite appli qui permet de le faire automatiquement. A voir sur le site Lufop.
Bonne continuation, bonne route, et la prudence ! wink


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

Hors Ligne

#3 14-11-2018 19:06:21

jpg31
Visiteur
Inscription : 14-11-2018
Messages : 9

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Hors Ligne

#4 14-11-2018 19:14:58

Pierre81
Directeur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 1 557

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Ça ressemble, effectivement.
Moi, j'ai les POIs sur une carte SD (port dans l'accoudoir).
Et il est vrai que l'on peut avoir de la musique sur la même carte, l'essentiel étant de bien mettre le fichier "personalPOIs.gpx" (ou .gpi) dans la racine de la carte. Après, on peut rajouter des dossier pour la musique, auxquels on aura accès avec le menu "Media". Ça ne gêne en rien l'affichage des POIs.

J'ai signalé l'existence de ce site à mon CC (qui est un ami), et il en parle à tous ses clients "de confiance" qui sont ravis...

Accessoirement, j'ai fait un petit don sur le site Lufop, comme son Administrateur le suggère, et j'encourage tous les utilisateurs à faire de même : le site est très bien fait, et en faisant un don on devient "VIP" ce qui permet d'être averti de toutes les mises à jour automatiquement et de pouvoir les télécharger en priorité. En plus, ça permet de remercier un peu l'Administrateur pour son travail... wink

Dernière modification par Pierre81 (14-11-2018 19:16:43)


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

Hors Ligne

#5 14-11-2018 21:44:45

jpg31
Visiteur
Inscription : 14-11-2018
Messages : 9

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

J'ai du loupé un épisode, car la fonctionnalité "DEST. SPEC. PERSONNELLES" est grisée.
Je vérifierai demain :
- le formatage de ma clé (en FAT 32) ? pourtant les films et musiques dessus marchent.
- le répertoire est bien PersonalPOI à la racine, par contre, j'ai laissé TOUS les pays dessus (sans les renommer), j'essaierai aussi ...

Aurai je oublié d'autres subtilités ?

Hors Ligne

#6 14-11-2018 22:08:50

Pierre81
Directeur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 1 557

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Oui, t'as raté un truc :
sur ta carte, à la racine, ce n'est pas le dossier/répertoire que tu dois mettre mais le fichier du pays que tu veux (un seul), en le renommant "PersonalPOIs.gpx" (ou .gpi selon si tu as un Comand ou un Audio20).
Par exemple, tu prends le fichier "FRANCE-PersonalPOIs.gpx" et tu le renommes "PersonalPOIs.gpx" et tu le mets à la racine.
Si tu veux changer de pays, tu prends le fichier de celui que tu veux dans la liste du dossier/répertoire "PersonalPOI" et tu le renommes pareil (en fait tu ne peux avoir qu'un seul fichier de pays dans la racine.)
Si tu voyages beaucoup, tu peux préparer plusieurs clés, et tu changes la clé à la frontière...

Dernière modification par Pierre81 (14-11-2018 22:10:06)


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

Hors Ligne

#7 14-11-2018 23:14:32

jpg31
Visiteur
Inscription : 14-11-2018
Messages : 9

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Gd  merci, dommage car entre France et Espagne, faudra penser a jongler...
D’ailleurs le pack live trafic marche t il hors France ?

Pierre81 a écrit :

Oui, t'as raté un truc :
sur ta carte, à la racine, ce n'est pas le dossier/répertoire que tu dois mettre mais le fichier du pays que tu veux (un seul), en le renommant "PersonalPOIs.gpx" (ou .gpi selon si tu as un Comand ou un Audio20).
Par exemple, tu prends le fichier "FRANCE-PersonalPOIs.gpx" et tu le renommes "PersonalPOIs.gpx" et tu le mets à la racine.
Si tu veux changer de pays, tu prends le fichier de celui que tu veux dans la liste du dossier/répertoire "PersonalPOI" et tu le renommes pareil (en fait tu ne peux avoir qu'un seul fichier de pays dans la racine.)
Si tu voyages beaucoup, tu peux préparer plusieurs clés, et tu changes la clé à la frontière...

Dernière modification par jpg31 (14-11-2018 23:14:54)

Hors Ligne

#8 15-11-2018 11:47:27

jpg31
Visiteur
Inscription : 14-11-2018
Messages : 9

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Tjs sur l'écran de la voiture, dans avance / dest spec personnelles reste grisée chez moi, malgré clé usb formatée fat32 et Copie du fichier renommé PersonalPOIs à la racine aux 2 format gpx et gpi

Hors Ligne

#9 15-11-2018 11:54:11

Pierre81
Directeur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 1 557

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Là, je sèche... hmm


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

Hors Ligne

#10 15-11-2018 12:33:55

jpg31
Visiteur
Inscription : 14-11-2018
Messages : 9

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Voici ce que ca fait ...
POIS personnels grisés

Hors Ligne

#11 15-11-2018 15:14:04

Pierre81
Directeur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 1 557

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Essaie de décrire ton problème sur Lufop... Il y a peut-être une explication et une solution...
As-tu un système Comand ou Audio20 ?
Il semble qu'il y ait des difficultés avec le systeme Audio20 (alors qu'il n'y en a pas avec le Comand) :
https://forum.lufop.net/viewtopic.php?f=47&t=5779

Dernière modification par Pierre81 (15-11-2018 15:21:08)


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

Hors Ligne

#12 15-11-2018 18:59:23

Nordmann24
Visiteur
Inscription : 15-11-2018
Messages : 7

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Je fais part de mon expérience relative à l'implantation des POIs de Lufop :
Mon véhicule est une Mercedes A 200 modèle 2018.
J'ai réussi à faire fonctionner le système en procédant de la façon suivante :
- formater la clé USB (non rapide) en FAT 32
- création directement à la racine de la clé USB d'un dossier : PersonalPOI
- dans ce dossier inclure le fichier FRANCE-PersonalPOIs.gpx en le renommant en PersonalPOIs.gpx
- Sur cette même clé on peut si on veut créer une play list à partir d'un autre dossier. Par exemple Musique.
- AVANT de mettre le contact du véhicule, brancher la clé USB sur la prise de l'accoudoir.
- mettre le contact (switch on ignition) et aller sur la cartographie.
- parfois il faut quelques secondes pour que le système reconnaisse la clé USB
- Aller sur la roue dentée de la carte
- et suivre l'arborescence jusqu'à "destinations spéciales personnelle" qui doit être en activité (non grisé).
- ensuite cocher les bonnes propositions jusqu'à "speed camera" et "afficher sur la carte" + "indication visuelle" +"signal sonore".
- retourner à la carte. Les icônes des radars apparaissent (parfois avec un petit délai au tout début).
- Si vous stoppez le contact du véhicule (switch off ignition - sans enlever la clé USB) il faut recommencer à partir de destinations spéciales personnelles".
- le mieux est de laisser la clé USB branchée en permanence. On l'enlève pour introduire un nouveau fichier mis à jour.

J'espère avoir aidé car j'ai eu du mal à faire fonctionner le système.

Hors Ligne

#13 15-11-2018 19:17:20

Pierre81
Directeur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 1 557

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Merci, Nordmann24 biere
Espérons que cela résolve le problème de Jpg31 (et d'autres...)
Sur le Comand de ma c220d, c'est beaucoup plus simple avec la carte SD, et rien ne change quand on coupe le contact. Autre système... roll


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

Hors Ligne

#14 15-11-2018 19:53:33

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Salut Nordmann24 tu peut faire par de ta présentation CLIC ICI merci

Hors Ligne

#15 15-11-2018 20:33:31

jpg31
Visiteur
Inscription : 14-11-2018
Messages : 9

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Merci bcq à vous deux, je teste le formattage bas niv en fat32

Hors Ligne

#16 16-11-2018 07:44:16

Nordmann24
Visiteur
Inscription : 15-11-2018
Messages : 7

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Pour formater il faut décocher : formatage rapide.

Hors Ligne

#17 16-11-2018 07:45:17

Nordmann24
Visiteur
Inscription : 15-11-2018
Messages : 7

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

ML63AMG a écrit :

Salut Nordmann24 tu peut faire par de ta présentation CLIC ICI merci


Ca y est c'est fait. Mille pardons.

Hors Ligne

#18 16-11-2018 16:41:18

jpg31
Visiteur
Inscription : 14-11-2018
Messages : 9

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Nordmann24 a écrit :

Pour formater il faut décocher : formatage rapide.

Très bien ça marche (enfin), merci de vos précieux radio guidages

Hors Ligne

#19 16-11-2018 17:50:04

Pierre81
Directeur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 1 557

Re : [Résolu] Ecran de navigation et POIs "danger"

Bravo ! plus_un Bonne route, et sois prudent... wink
Tu peux modifier le titre du sujet à partir de ton post#1 en rajoutant devant "[Résolu]"
Ça montre qu'une solution a été trouvée.


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Avoir Waze sur l'écran central par Biggie K  [ 1 2 ]
36 2212 Hier 14:04:24 par Booss0
3 53 07-12-2018 12:02:16 par Pierre81
9 768 07-12-2018 10:56:31 par youmin
3 238 04-12-2018 20:20:38 par JB@ROSE
8 253 04-12-2018 20:18:49 par JB@ROSE

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.039 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]