Autoradio viano w639 (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 07-09-2018 22:19:16

Indy45
Visiteur
Inscription : 07-09-2018
Messages : 4

Autoradio viano w639

Bonjour,

Désolé, je n'ai pas trouvé où me présenter alors ce sera mon prologue.
Grand connaisseur des Land Rover, serie, defender, range rover classic, j'ai décidé de m'acheter un véhicule fiable... un viano w639 2.2 cdi de 2009 (jamais eu de voiture aussi récente).

Je l'ai eu pour un prix honnête car j'ai dû refaire de la carosserie en plastique et changer des retroviseurs.

En essayant de brancher un auroradio, rien ne s'est passé. J'ai fermé la voiture et l'autoradio s'est allumé. Je rouvre la voiture, l'autoradio s'éteind... Là je ne comprend pas le fonctionnement.

Quelqu'un aurait-il un début de piste?

Cordialement, Frédéric.

Hors Ligne

Annonce

#2 07-09-2018 23:23:30

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Autoradio viano w639

Bonjour Frédéric ce n'est pas grave CLIC ICI pour ta présentation

Hors Ligne

#3 09-09-2018 13:11:53

caarlos
Sans permis
Inscription : 25-08-2018
Messages : 20

Re : Autoradio viano w639

C’est l’autoradio d’origine?

L’autoradio est alimenter par un + permanent et c’est le Canbus qui pilote marche arrêt de l’autoradio quand tu coupes le contact. Autrement si c’est pas le poste d’origine il est sensé être alimenté en permanence

Hors Ligne

#4 10-09-2018 12:06:52

Indy45
Visiteur
Inscription : 07-09-2018
Messages : 4

Re : Autoradio viano w639

Bonjour, l'autoradio a fonctionné sur la voiture mais il était débranché quand j'ai récuperé la voiture. Il emet un bip court mais pas de réaction.

Par contre c'est quoi un canbus??? Moi je connais le carbu ou le Cardhu mais pas l'électronique... Désolé je débute.

Hors Ligne

#5 10-09-2018 12:40:57

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Autoradio viano w639

Bonjour
"l'autoradio a fonctionné sur la voiture mais il était débranché quand j'ai récupéré la voiture"
Donc tu la vue/entendu fonctionné ?
Est il d'origine au véhicule ou pas ?

Hors Ligne

#6 07-12-2019 16:00:03

Luis_85
Sans permis
Lieu : SOULLANS (85)
Inscription : 19-11-2019
Messages : 12

Re : Autoradio viano w639

Bonjour,

Je me permet de déterrer le sujet car j'ai un problème sensiblement équivalent.
Je veux installer une autoradio android. J'ai donc ouvert et fais le ménage dans le câblage de l'ancien autoradio (Autoradio cassette "vintage") pour remettre des connecter ISO.
J'ai bien retrouver le +12V après contact mais le +12V permanent ne fonctionne pas du tout. 
=> Problème n°1: Comment réparer le permanent ? Ou est-ce normal ?

Donc en regardant le câblage de l'autoradio, il y a un connecter et des accessoires pour allez cherche les connectiques CAN-BUS (High & Low).
=> Problème n°2: Mais où sont ces câbles ?
Quel type d'embout ?
Ce sont des câbles Optiques ? des câbles coaxiaux? 


HELP: Ça fait maintenant 1 mois que je suis sur le problème sans trouver de vrai solution...
Merci de votre aide

Dernière modification par Luis_85 (07-12-2019 16:07:54)

Hors Ligne

#7 07-12-2019 18:31:05

Luis_85
Sans permis
Lieu : SOULLANS (85)
Inscription : 19-11-2019
Messages : 12

Re : Autoradio viano w639

Petit complément: dans mon cas il s'agit 'un vito w639
VIN : WDF63960313122974

Hors Ligne

#8 07-12-2019 18:37:53

Luis_85
Sans permis
Lieu : SOULLANS (85)
Inscription : 19-11-2019
Messages : 12

Re : Autoradio viano w639

J'ai progresser dans ma recherche.
A priori, il me manque un câble d'origine MERCEDES pour relier le CAN-BUS Habitacle jusqu'au poste autoradio (Merci au forum http://marcopolo.superforum.fr/)
. Cf véhicule vendu neuf sans autoradio. donc pas de câblage d'origine...

Ce câble doit pouvoir s'acheter auprès du réseau Mercedes ... Affaire a suivre ...

NOTA: Pour trouver les prises CAN-BUS. il faut démonter la plaque sous la boite à gants et OUVRIR LES SACHETS... (P... 15 jours que j'ose pas y toucher...)

Hors Ligne

#9 10-12-2019 16:11:59

Luis_85
Sans permis
Lieu : SOULLANS (85)
Inscription : 19-11-2019
Messages : 12

Re : Autoradio viano w639

Je viens d'avoir le magasin MERCEDES
Mon Vito est trop vieux la pièce n'est plus en stock.
Cependant le technicien du magasin est tres sympa. Il m'a laisser la référence de la pièce.

Câble CAN-BUS - Réf: A6395403435

Work in progress...

Hors Ligne

#10 27-12-2019 11:49:53

Luis_85
Sans permis
Lieu : SOULLANS (85)
Inscription : 19-11-2019
Messages : 12

Re : Autoradio viano w639

Toujours pas réussi à trouver le faisceau ou un connecteur propre. 
Donc il faut passer au plan B : Faire une dérivation directement

- Quelqu'un saurait-il me dire ou me montré sur une photo où brancher le câblage exactement ?


Merci

Hors Ligne

#11 27-12-2019 12:35:25

Luis_85
Sans permis
Lieu : SOULLANS (85)
Inscription : 19-11-2019
Messages : 12

Re : Autoradio viano w639

Connecteur Habitacle

Hors Ligne

#12 04-01-2020 01:29:08

gleveque44
Responsable après-vente
Lieu : Région nantaise
Inscription : 29-12-2013
Messages : 1 084

Re : Autoradio viano w639

Salut !

pour info j'ai un Viano de 2005 avec câblage Mercedes d'origine sur lequel j'ai un autoradio grand public (JVC). Si je peux t'aider pour quelque chose, une photo ou autre tu me dis.

Quel autoradio mets-tu en place (modèle) ? Je suis en cours de réflexion pour changer le mien.

A+


Viano Compact - 06/2005 - 2.2CDI 150cv - Boîte Auto

Hors Ligne

#13 27-01-2020 14:47:55

Luis_85
Sans permis
Lieu : SOULLANS (85)
Inscription : 19-11-2019
Messages : 12

Re : Autoradio viano w639

Salut et merci gleveque44
Je n'ai vu ton message que trop tard.
Cependant, il s'agit d'un autoradio MTCE_GS acheté sur ALIEXPRESS auprès de MEDEKE  (Android 8.0 / Processeur PX5)


Pour ceux que ça intéresserais, j'ai fini par envoyé le camion dans un garage spécialisé électricité automobile (Garage GABORIT / merci à eux).
Après avoir évoqué mes péripéties, je les laisser faire et là...  Oh miracle... 

SOLUTION
Ils ont viré le boitier décoder CANBUS et les câbles (verts) qui était dans la prise ISO (autoradio)
Puis repiqué les fils (+12VContact / Permanent+12V / Masse GRD) qui était flottant en attente directement dans la fiche iso. (Tout ça avec les pins à sertir 2.54mm)

CORRECTION
Tout ça avec les pins à sertir 2.54mm
NON Ce sont des connecteur "Mini-Iso "

Donc plus de liaison CANBUS => plus de problème
Ça marche! Les branchements sont propres...   c'est top!!
Bilan: 2€ de fourniture + 1h30 de main d'oeuvre.

Hors Ligne

#14 27-09-2020 21:36:36

Luis_85
Sans permis
Lieu : SOULLANS (85)
Inscription : 19-11-2019
Messages : 12

Re : Autoradio viano w639

@stefdele
  Question "Pourrais tu m'en dire plus sur la solution que tu as trouvé"

Réponse:
Dans mon cas, pour faire vraiment une installation "clean", il me manquait un câble pour relier le "CANBUS Habitacle" et le boitier décodeur de l'autoradio.
Ce câble étant normalement livré d'origine avec les autoradios d'origine type Audio 5 ou supérieur (enfin pas le truc de base en somme....) ou avec les véhicules équipés de commandes au volant.
Bref, j'ai pas le câble et c'est quasi impossible à trouver seul. Donc au bout de 3 semaines, j'ai arrêter de chercher. 

On arrive à la solution "Custom"
Au final, je n'ai pas brancher le décodeur CANBUS. L'autoradio étant livré avec 2 connecteurs ISO mais seulement 2 câbles passe par le décodeur canbus depuis ces prises ISO (Soit le +12V et +12V permanent)
Mais l'autoradio possède des câbles libres à coté en plus. Dont un +12v et +12v permanent. 
J'ai donc acheter des connecteurs mini-iso femelle et une pince pour sertir les câbles libres.
Ensuite il faut échanger les câbles libres avec ceux du décodeur CANBUS. Il faut prendre son temps et s'amuser a sortir les connecteurs existant dans les fiches ISO pour plugé les nouveaux.
Une fois la manip exécuter, il n'y a plus de blocage de signale au niveau du décodeur, l'autoradio est alimenté... bref ça marche comme un autoradio normal avec 2 prises ISO.
ATTENTION : Si votre véhicule est équipé de commande au volant. vous perdez toutes les commandes de l'autoradio. (Dans mon cas, j'ai pas de commandes donc on s'en fou!)

Voilà j'espère avoir été compréhensible
@+

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums



Les liens utiles, sites partenaires :


|   Pièces auto en ligne / Oscaro   |   Pièces auto en ligne / Webdealauto   |
|   Comparateur d'assurances / Assurland   |   Suspension pneumatique / Aerosus   |
|   Pneus en ligne / Allopneus  |   Ebay.fr  |  Ebay.de   |


Server Stats - [ Generated in 0.056 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]