Classe A w168 impossible de démarrer (Page 2) / Classe A W168 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#26 08-09-2018 11:09:09

neil777
Stagiaire
Inscription : 15-06-2017
Messages : 73

Re : Classe A w168 impossible de démarrer

Bonjour ML63AMG

Ce qui est bizarre c'est que la voiture ne m'a jamais jamais posé de problème elle roulait très très bien je me demande si j'ai pas fait la bêtise de laver le moteur au karcher et qu'ensuite les problèmes ont commencé à arriver les uns après les autres

Est-ce que tu penses que cette valve d'arrêt peut-être la cause du problème de mon démarrage car mon souci majeur c'est que la voiture à l'arrêt ne démarre pas le moteur se lance très bien mais la voiture ne démarre pas comme si il manquait un tout petit truc et dès qu'on la pousse de quelques mètres la voiture démarre mais le régime moteur est très instable je pense que tu as regardé la vidéo que j'ai mis sur YouTube

Hors Ligne

Annonce

#27 08-09-2018 11:12:49

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 3 049

Re : Classe A w168 impossible de démarrer

Re,
@neil777
Ah bon , tu trouves "normal" que cette durite se déboîte toute seule, ben pas moi  !!


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

#28 08-09-2018 11:18:26

neil777
Stagiaire
Inscription : 15-06-2017
Messages : 73

Re : Classe A w168 impossible de démarrer

Bonjour cheyenne
Non pas du tout je n'ai pas dit que c'était normal mais jusque-là ça ne m'a jamais empêché de démarrer la voiture
Après j'ai remarqué aussi quelque chose de la condensation dans le relais démarreur et je me disent que ce petit relais de rien du tout peut empêcher la voiture de démarrer

Hors Ligne

#29 08-09-2018 11:49:12

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 794
Site Web

Re : Classe A w168 impossible de démarrer

J'imagine que tu a déjà vérifier si tu n'a pas d'eau dans le boitier des calculateurs
Tu devrais aussi séché en soufflant avec air compresseur ton alternateur/boitier calculateur/fusibles etc

Hors Ligne

#30 08-09-2018 15:50:14

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 367

Re : Classe A w168 impossible de démarrer

Bonjour .

[

neill777 a écrit :

changement du démarreur *** vidange complète avec changement de tous les filtres *** j'ai démonter le cache moteur et la vanne EGR j'ai mis du
décap four partout et ensuite laver au Karcher *** et au final un ami l'a passée à la valise il avait une info anti démarrage et la pression au niveau de la rampe assez faible !!

Si je comprend bien  c'est pas la vanne EGR que tu as passé  au karcher  mais le  moteur complet et c'est suite au lavage moteur que la voiture ne démarre pas ?   . A droite du moteur en dessus tu as le calculateur , et tu l'as aussi arrosé au karcher sans le protéger ?

Si c'est le cas  passe sur les connecteurs  un coup de bombe nettoyant contact et aussi sur tous les autres connecteurs .


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#31 09-09-2018 16:30:46

neil777
Stagiaire
Inscription : 15-06-2017
Messages : 73

Re : Classe A w168 impossible de démarrer

Bonjour les Amis

aprés avoir laver le moteur au Karcher ( moi qui pensais bien faire ) je n'ai pas eu de problème dans l'immediat ! j'avais déja ce
probleme de régime moteur irrégulier bien avant

j'ai bien peur d'avoir bien arroser le moteur je vais jeter un coup d'oeil aux calculateurs

alalalalalal j'ai vraiment envi d'avoir le fin mot de l'histoire vraiment !!! j'ai jamais eu de galère comme ca pfffffffff

Merci à vous encore une fois

Hors Ligne

#32 09-09-2018 17:02:48

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 3 049

Re : Classe A w168 impossible de démarrer

Re,
Il est possible que ce soit la condensation provoqué par l'évaporation de l'eau lorsque le moteur à chauffé qui foute le circuit en court circuit !
Dans ce cas, une première solution  qui consiste à sécher au max les composants visibles à l'air comprimée, mettre à l'air tout ce qui est dans une boite, et laisse sécher 2 ou 3 jours selon la température extérieure. Il est évident que la voiture doit être à l'abri de la pluie .
Dans la mesure du possible, débrancher toutes le prises visibles, un coup de bombe contact "électronique" et on attend tranquillement.
INUTILE de faire tourner le démarreur pendant longtemps, la batterie sera vite à plat !!!


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 16 Aujourd'hui 13:49:09 par DgDg57
0 13 Aujourd'hui 13:35:39 par DgDg57
57 144248 Aujourd'hui 12:04:56 par Kubota
6 204 Hier 14:21:00 par Fother
4 73 Hier 11:31:04 par ML63AMG

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.048 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]