Reprogrammation (Page 2) / Classe B W246 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#26 02-09-2018 17:08:43

ton
Réceptionnaire
Inscription : 27-08-2016
Messages : 467

Re : Reprogrammation

Salut,
Le seul moyen  de prouvé qu une auto est reprogrammer c est de la passé au banc (difficile après un accident), même si ils constatent que l écu est modifié on ne peut prouvé l augmentation de la puissance.
Une repro "eco" avec juste une augmentation du couple est illégal?
Avec le nombre de voitures reprogrammer en circulation ne croyez-vous pas qu on en aurai entendu parlé?
Ou est la limite légal? Ma c220 donné pour 170cv 400nm développait réellement (avant reprogr) 180 et 440nm etai je en infraction?
Une reprogr stage 1 rajoute entre 20 à 50cv. On ne parle pas de moteur poussé à l extrême avec ajout de turbo et +200cv.
Concernant la fiabilité il faut allé dans une boîte sérieuse et avoir un entretient plus poussé de la voiture (temps de chauffe/refroidissement, vidange, filtres et carburant de qualité).

Dernière modification par ton (02-09-2018 17:14:29)

Hors Ligne

Annonce

#27 03-09-2018 14:49:00

ptitcouik
Réceptionnaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 504

Re : Reprogrammation

alors il faut savoir que ! toute programmation hors mercedes, change l'homologation du véhicule pars rapport a la carte grise !ou rapport a ton euro 6 ou7
-secondo, si tu fait sauter les rivets de sécurité de ton ECU , cela ce voit !
et l'expert se demandera pourquoi ! et si les rivets enlevés, il le sait= reprog
car cela ne se fait pas pour le dépoussiérer !
Et l'expert fait tout pour ne rien te rembourser en cas d'accident il le nieras et par défauts , paf!
De pars ailleurs si tu passe chez mercedes, il le flacheront de suite pour le remettre en conformité, (eux aussi ne sont pas aveugle)

toute modification, moteur, programme(non approuvé merco) decata, changement de la taille des roue sans rester dans l'équivalent,
le retrait d'airbag, ou de système de sécurité! (ou l'ajout), changement du kilométrage,
rendent la conformité caduque, et doivent passer par les mines pour ajout ou rectification sur la carte grise (+ de cheveux par ex)
et être déclaré a ton assurance
, sinon elle n'assure que le véhicule non modifié ou véhicule en type "tuning"

Si le véhicule est modifié sans déclaration (en cas d'accident l'assurance rembourse les dégâts , et se retourne contre toi
pour que tu la rembourse) (si une personne est gravement blessée , c'est ta vie qui est hs, un crédit a vie)

pourquoi,???? (j'ai 20 cheveaux de plus et je consomme un peux moins) chic chic chic

le seul moyen est le boitier additionnel que tu retire vite en cas d'accident!(si tu peux)

tout en se disant "pas vu , pas pris" & "pris , pendus"

Dernière modification par ptitcouik (03-09-2018 14:58:51)

Hors Ligne

#28 04-09-2018 07:43:27

ton
Réceptionnaire
Inscription : 27-08-2016
Messages : 467

Re : Reprogrammation

Oulala... tu parle d un temps que les moin de 20ans ne peuvent pas connaître lol

À l époque on disait "pucè" une voiture: ouvrir le calculateur et y soudé une puce où je ne sais quoi.
Aujourd'hui tous se fais via la prise obd, Et il n y a aucun démontage. Rien à été démonté sur mon auto.

Illégal oui mais difficilement voir indétectable.

Le boîtier... en cas d accident grave il faut s auto désincarcér pour le retiré le boîtier et rentré dans la voiture avant l arrive des secours, bref... roll

Il y en a pour et d autres contre, suffit juste de savoir de quoi on parle roll

Hors Ligne

#29 04-09-2018 16:39:25

ptitcouik
Réceptionnaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 504

Re : Reprogrammation

désolé ton, aujourd'hui il faut ouvrir l'ecu tu ne peux pas programmer par l'obd, c'est pourquoi les boitier additionnels ce placent entre l'ecu et l'injection, tu modifie les données envoyées en direct !
il se vend c'est vrai des soit disant booster sur Wish que tu met sur l'obd, hi hihi hi , arnaque 'il y a plusieurs can-bus de différentes vitesses, et même si tu peux lire les données et effacer les défauts
sur ton 3moteur", tu ne peux pas programmer par la, mercedes ce branche directement sur l'ECU moteur, pourquoi???

si tu trouve quelqu'un qui programme sans ouvrir l'ecu , tu me dis !
car jusqu'a preuve du contraire, il fait souder des fils temporaire pour shunter le sécurité !
j'avais fait programmé ma précédente class b , et j'ai regardé le professionnel le faire, 2H30 de boulot, 
maintenant prouve moi le contraire !!!
toi tu confond la programmation de clef avec un programmateur ODB, mais ODB, c'est pas ECU desolé!

Dernière modification par ptitcouik (04-09-2018 16:43:47)

Hors Ligne

#30 04-09-2018 16:55:48

Mikestg
Visiteur
Inscription : 30-08-2018
Messages : 7

Re : Reprogrammation

Ptitcouik... pour info, certaines reprog se font par obd..
Par exemple beaucoup de VAG....
Cela depend juste de l'ECU.

Hors Ligne

#31 04-09-2018 20:31:44

ton
Réceptionnaire
Inscription : 27-08-2016
Messages : 467

Re : Reprogrammation

Aujourd'hui on suinte pas la "secu" mais on crack le logiciel, et c est pour cela que pour certains moteurs sa prend plus de temps que d autres.
Moi je suis passer par shiftech et sa a pris 1h: passage au bancs, chargement de la carto et repassage au bancs (ils m on injecté une carto "generique" qu ils développe en Belgique. Je suis un peut déçu et j aurais préféré une carto sur mesure mais bon c est nickel depuis 40000km)

Hors Ligne

#32 26-09-2018 21:53:02

Sousou26
Sans permis
Inscription : 22-07-2018
Messages : 24

Re : Reprogrammation

Bon les amiches, petit retour d’expérience, et bin jdois dire que je ne suis vraiment pas déçu, ça n’a plus rien à voir, la voiture est tout aussi agréable et confortable mais a désormais un vrai mode sport qui fait la différence, et c’est vraiment très agréable.
On verra à la longue mais dans l’imm Je suis RA VI!

Hors Ligne

#33 27-09-2018 09:38:48

ptitcouik
Réceptionnaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 504

Re : Reprogrammation

et? Sousou26 ? uniquement par odb ???

Hors Ligne

#34 27-09-2018 11:43:07

Sousou26
Sans permis
Inscription : 22-07-2018
Messages : 24

Re : Reprogrammation

Je ne saurais pas dire le mode utilisé, mais je l’ai fait chez tekmotor dans le 91, pré passage au banc, sauvegarde de la carto, repro, et re passage au banc.
Un peu long (mais il faut ce qu’il faut).
Equipe pro et sympa

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
13 645 Aujourd'hui 07:15:04 par Big jim☆
3 84 12-11-2018 08:40:51 par Pierre81
Reprogrammation A180 essence par Clem68040  [ 1 2 ]
31 8553 30-10-2018 16:02:43 par dan919
29 4208 24-09-2018 19:24:18 par Diego7791
7 317 09-09-2018 12:28:02 par Mimi92-Alb

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.035 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]