perte de puissance ml270 w163 (Page 1) / Classe ML W163 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 21-07-2018 10:15:12

Martial besse
Visiteur
Inscription : 16-07-2018
Messages : 6

perte de puissance ml270 w163

bonjour ,
mon ML me fait une perte de puissance (style ne dépasse pas les 2000trs) si je coupe le contact il repart normalement mais ça ne dur pas il le refait au bout de quelques minute.
j'ai cru voir un tuto pour shunter la EGR mais je ne le trouve plus ,

quelqu'un a t il un lien?
merci d'avavce a tous.

Hors Ligne

Annonce

#2 10-08-2018 10:11:04

Martial besse
Visiteur
Inscription : 16-07-2018
Messages : 6

Re : perte de puissance ml270 w163

BONJOUR
toujours pas de puissance après changement débitmètre (pierburg), avant il me le faisait que de temps en temps mais en partant en vacance le voyant radiateur c'est allumé et là depuis plus de puissance en permanence j'ai fait changer la pompe a eau (valeo) et j'ai changer la sonde sur le calorsat. le voyant reste allumé et toujours pas de puissance ...pas de défaut a la valise...

quelqu'un pour une idée ???
perso là je ne sais pas quoi faire...
merci d'avance pour vos réponse...

Hors Ligne

#3 15-08-2018 22:45:25

eliot
Carrossier
Inscription : 22-07-2013
Messages : 174

Re : perte de puissance ml270 w163

Bonjour.

Ou tu en ai de ton problème?
Moi j'ai eu exactement les même symptôme et c'était le M55 (moteur éléctrique qui gère les volet de la pipe d'admission) qui était HS.
Mais un coup de valise serai le bien venu.


ML 270 en mode LOW  RANGE : LE KIFF!!!!!
Persévérant smile

14053810.jpg

Hors Ligne

#4 15-09-2018 22:01:53

Arno27700
Visiteur
Inscription : 15-09-2018
Messages : 4

Re : perte de puissance ml270 w163

Bonjour j ai la même panne que toi j ai passé la valise erreur 1189 je pense aussi M55 beaucoup de travail pour en être sur

Hors Ligne

#5 Hier 22:25:52

daly111
Visiteur
Inscription : 09-07-2018
Messages : 6

Re : perte de puissance ml270 w163

Bonjour,

Effectivement j'ai eu le meme cas, == changement du M55 et tout est rentré dans l'odre
en revanche passez par un diag avant pour avoir plus de précision

Hors Ligne

#6 Hier 23:10:29

eliot
Carrossier
Inscription : 22-07-2013
Messages : 174

Re : perte de puissance ml270 w163

Si c'est une erreur 1189 c'est en rapport avec le M55, pour ma part, j'ai enlevé les volets et débranché le M55 et plus de soucis.


ML 270 en mode LOW  RANGE : LE KIFF!!!!!
Persévérant smile

14053810.jpg

Hors Ligne

#7 Aujourd'hui 09:02:03

tchancayre
Magasinier
Lieu : le pays de la bonne bouffe
Inscription : 18-10-2017
Messages : 144

Re : perte de puissance ml270 w163

eliot a écrit :

Si c'est une erreur 1189 c'est en rapport avec le M55, pour ma part, j'ai enlevé les volets et débranché le M55 et plus de soucis.

bonjour Eliot
tu risque pas avoir de soucis au passage du contrôle technique en ayant débrancher tout ça?

Dernière modification par tchancayre (Aujourd'hui 09:02:19)

Hors Ligne

#8 Aujourd'hui 09:20:18

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 3 053

Re : perte de puissance ml270 w163

Re,
Ne pas commettre l’erreur de débrancher le M55.
On peut sans problème supprimer les volets et boucher les trous des axes avec ce que l'on veut, mais il faut impérativement rebranche le moteur M55 sous peine d'avoir à nouveau le code erreur, il sera branché mais tournera dans le vide.
Le contrôle technique ne voit pas cette modification, il analyse UNIQUEMENT les valeurs des gaz d'échappement.
Beaucoup on fait cette modif sans problème.
Il y a bien un moyen de "shunter" la prise du M55 avec une résistance de 4,7 ohms mais je ne l'ai jamais expérimenté, mais il est préférable de le laisser branché pour éviter d'avoir une erreur.


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

#9 Aujourd'hui 09:40:21

tchancayre
Magasinier
Lieu : le pays de la bonne bouffe
Inscription : 18-10-2017
Messages : 144

Re : perte de puissance ml270 w163

bonjour Cheyenne
avec le controle des 5 gaz l'année prochaine ça pourra poser quelques soucis non?
Pour la résistance il me semble avoir lu que c'était 4,7 Kohms

j'ai trouvé quelques infos avec photo pour compléter ce fil sur le manque de puissance ICI

Dernière modification par tchancayre (Aujourd'hui 09:46:19)

Hors Ligne

#10 Aujourd'hui 09:52:58

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 3 053

Re : perte de puissance ml270 w163

Re,
la suppression des volets n'a aucune influence sur la qualité des gaz d'échappement.
Les seules choses qui peuvent être détectées sont : le FAP ou les catalyseurs supprimés voir peut-être la vanne EGR .
Les volets sont "susceptibles" d'améliorer   ben je ne sais pas quoi, puisque depuis certains modèles il n'y a plus de volets.
Perso  je les ai supprimés de puis longtemps, dévié mon reniflard et au CT tout était OK ET MÊME MIEUX QUE que l'origine.


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

#11 Aujourd'hui 10:10:24

eliot
Carrossier
Inscription : 22-07-2013
Messages : 174

Re : perte de puissance ml270 w163

cheyenne50 a écrit :

Re,
Ne pas commettre l’erreur de débrancher le M55.
On peut sans problème supprimer les volets et boucher les trous des axes avec ce que l'on veut, mais il faut impérativement rebranche le moteur M55 sous peine d'avoir à nouveau le code erreur, il sera branché mais tournera dans le vide.
Le contrôle technique ne voit pas cette modification, il analyse UNIQUEMENT les valeurs des gaz d'échappement.
Beaucoup on fait cette modif sans problème.
Il y a bien un moyen de "shunter" la prise du M55 avec une résistance de 4,7 ohms mais je ne l'ai jamais expérimenté, mais il est préférable de le laisser branché pour éviter d'avoir une erreur.


Salut Cheyenne50

Je t'assure et te certifie que mon M55 n'est plus branché depuis que j'ai supprimé les volets et je n'ai aucun code erreur ni de mis en sécurité.
En fait je souhaitai justement le shunter avec une résistance et avant de recevoir la fameuse résistance, j'ai eu besoin de reprendre le ML pour aller faire une course, le M55 n'était pas branché, et qu'elle fut ma surprise en constatant qu’après quelques centaine de mètres, aucun mode dégradé et aucun voyant moteur.
J'ai la valise Mercedes et elle me sortait le code P1189 "position des volets ouvert". En rentrant, j'ai branché la valise, supprimé le code de la mémoire et voila.
Depuis, le M55 n'est pas branché, sa fiche est juste protégé par du chaterton ca fait environ 2 ans.

J'avais posté ca à l'époque : http://www.forum-mercedes.com/topic-150 … p1189.html


ML 270 en mode LOW  RANGE : LE KIFF!!!!!
Persévérant smile

14053810.jpg

Hors Ligne

#12 Aujourd'hui 10:20:23

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 3 053

Re : perte de puissance ml270 w163

Re,
Tu me surprends en bien. J'ai vu que certains qui n'ont pas (ou oublié de )  rebrancher la prise du M55 avait eu un problème, alors tant mieux pour toi !


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

#13 Aujourd'hui 10:25:19

eliot
Carrossier
Inscription : 22-07-2013
Messages : 174

Re : perte de puissance ml270 w163

Mais effectivement, cela reste illogique car c'est un composant qui génère des codes erreur et des mis en sécurité lorsqu'il fonctionne mal, mais le résultat est la. En revanche, je déconseille de le débrancher sans être sur car la fiche et difficile d'accès pour la rebrancher.


ML 270 en mode LOW  RANGE : LE KIFF!!!!!
Persévérant smile

14053810.jpg

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Avis achat ML W163 par Rayman75  [ 1 2 ]
29 628 Aujourd'hui 07:28:29 par tchancayre
0 24 Hier 20:46:10 par Dasporto
15 465 Hier 19:28:27 par Zdok
2 27 Hier 19:08:08 par arno8359
10 411 20-09-2018 21:30:20 par chaussette

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.038 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]