Problème ESP (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 09-07-2018 04:54:58

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Problème ESP

Bonjour les amoureux de Mercedes, alors voici j’ai un Ml320 de 30/06/2006
Elle a 366 mille km/ ma jolie.
J’ai un petit soucie depuis un petit moment,
J’ai les feu stop qui fonctionne parfois et parfois il se met en remplacement le clignotant qui le suit, le klaxonne qui fait pareil et les feu de position qui s’allume qui clignote et s’arrete,
Et le ESP défectueux aller à l’atelier !
Alors le esp s’allume après que je m’arrete Je coupe le moteur je repart au bout de quel que centaine de mètres sa disparaît !

On a fait un diag avec un valise multi-marques ça me met;
- capteur de vitesse AVD
- Montage incorrecte du capteur
-intermittent

-Aucun message Can en provenance unité de commande module de commande moteur
-intermittent

-La tension d’alimentation de l’unite De commande et trop basse ( sois tension ).

-Capteur d’angle de direction -Vérifier composant
-Intermittent

Tout ça en mettant ( diag frein Esp ).. ect
J’ai fait changé ce capteur de vitesse avd ( avant droite ) mais celui ci n’a pas l’aire de régler le problème ESP ..
Il réapparaît toujours !

En conclusion deux soucie General ; les feu de stop klaxonne ect qui deconne sans toute même de griller rien du tout !
Et le ESP qui s’allume qui me désactive le régule et surveillance des pneus...

Merci pour votre aides d’avance j’aimerais pouvoir régler ça avant le départ de vacances en sardaigne le 20 juillet ! Vos avis son très précieux pour moi
Bonne journée biz

Dernière modification par ML320 (09-07-2018 04:56:08)

Hors Ligne

Annonce

#2 09-07-2018 16:08:26

a97can
Réceptionnaire
Inscription : 08-05-2014
Messages : 572

Re : Problème ESP

Bonjour,

vérifie qu’il n’y a pas d’humidité dans le boitiers sam.
Le plus souvent c’est celui situé dans le coffre à l’arriére juste devant le feu droit qui prend l’eau et fini par tout perturber.

Dernière modification par a97can (09-07-2018 16:12:55)

Hors Ligne

#3 09-07-2018 16:34:25

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 788
Site Web

Re : Problème ESP

Bonjour oui une possibilité mais à 366 mille km je pense que le problème de joint des feux a du déjà avoir lieu

il est un peut dans le fond wink

sam_20180709-1432.jpg

Hors Ligne

#4 09-07-2018 17:31:01

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Re : Problème ESP

D’accord, mais moi je sais pas si j’en serai capable de démontée tout ça ? Est-ce que c’est simple de pouvoir le démontée ou c’est est-ce que la galère ?

Quand je regarde comme ça par dessus je voit des branchements sur un truck mais je ne voit rien ! Je vais voir si je pourrais le démontée et vérifier !
Si non sa parle du contacteur de feux stop qui pourrait faire tout ceci...
est-ce que vous êtes de même avis ?

Hors Ligne

#5 09-07-2018 17:40:55

a97can
Réceptionnaire
Inscription : 08-05-2014
Messages : 572

Re : Problème ESP

Il te faut juste un tournevis plat pour liberer la garniture droit et tu as accès au sam du moins pour déceler une éventuelle humidité.
Pas besoin de démonter la garniture du bas.

Un jeu d’enfant tongue

Dernière modification par a97can (09-07-2018 18:12:16)

Hors Ligne

#6 09-07-2018 18:23:50

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Re : Problème ESP

a97can a écrit :

Il te faut juste un tournevis plat pour liberer la garniture droit et tu as accès au sam du moins pour déceler une éventuelle humidité.
Pas besoin de démonter la garniture du bas.

Un jeu d’enfant tongue

D’accord je vais voir ça je vous tiens au courant

Hors Ligne

#7 09-07-2018 19:25:14

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 788
Site Web

Re : Problème ESP

Oui c'est juste pour te montrer qu'il est au fond wink

Hors Ligne

#8 09-07-2018 19:48:19

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Re : Problème ESP

Bonsoir à tous ; Elle viens de me bloquée à 2000 mille tour L’accélération elle avance mais on dirait elle n’a plus de puissance au secours

Hors Ligne

#9 09-07-2018 19:51:28

a97can
Réceptionnaire
Inscription : 08-05-2014
Messages : 572

Re : Problème ESP

Et a la valise ca donne quoi ?

Dernière modification par a97can (09-07-2018 19:51:53)

Hors Ligne

#10 09-07-2018 19:52:39

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Re : Problème ESP

Je viens de m’arrreter devant chez moi, j’ai mit en mode P j’accelere Elle ne dépasse pas les 3000 mille tour 1/minute

Hors Ligne

#11 09-07-2018 19:54:48

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Re : Problème ESP

a97can a écrit :

Et a la valise ca donne quoi ?

Malheureusement a cause du travail je n’ai pas pu faire de valise aujourd’hui...
J’ai coupé le moteur là et redémarrer ca l’aire de partir...

Hors Ligne

#12 09-07-2018 23:13:39

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Re : Problème ESP

ML63AMG Bonjour oui une possibilité mais à 366 mille km je pense que le problème de joint des feux a du déjà avoir lieu

il est un peut dans le fond wink

Salut, alors j’ai démonter le Sam, pas d’humidite ni Oxydation. A part une couverture de poussières que j’ai nettoyer proprement et remis à ça place. Au premier essai cela n’a fien changée à voir demain une fois que la nuit fait sa remise à zéro...
je n’ai pas vu de humidité en tout cas ^^

Tu nous parle joints des feux ? C’est à dire ? Peut tu m’expliquer ?
J’aimerais vous montrer des photos de tout ça mais je n’y arrive pas les charger...

Hors Ligne

#13 09-07-2018 23:28:30

a97can
Réceptionnaire
Inscription : 08-05-2014
Messages : 572

Re : Problème ESP

Quand le joint des feu sont hs l’eau fini par inonder le boitier sam du fait de son emplacement.

Ici pas de soucis vu que tu as vérifier le sam roll

Reste à savoir d’où vient ton pb...

Dernière modification par a97can (09-07-2018 23:29:24)

Hors Ligne

#14 10-07-2018 06:23:55

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Re : Problème ESP

D’accord, les feux sont en bonne état mais dans le coffre il n’y aucun trace d’humidité.. du coup voilà maintenant reste à savoir d’où sa viens ^^
J’ai pensée à le contacteur de feu de stop mais je ne sais même pas si ça existe un truck pareille là dessus et le esp je pense a aussi un truck ; la crémaillère de direction assisté à etait changée mais avant même que se soit changée le ESP s’allumer mais genre une ou deux fois en 6/7 mois...
Ou est-ce que je peu faire régler l’arbre de volant à 0 degrés ?

Ses deux solutions était proposée dans les forums...
Merci bonne journée

Hors Ligne

#15 10-07-2018 10:07:02

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 788
Site Web

Re : Problème ESP

Oui peut être
Est-ce que ton volant à été déposer ou pas ?
L'idéal serais de faire un diag

Dernière modification par ML63AMG (10-07-2018 10:07:57)

Hors Ligne

#16 10-07-2018 16:35:32

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Re : Problème ESP

Salut , je fait faire un diag jeudi prochain chez EMB74 selon leur diag je vous en dirais plus et voir ce que vous en pensée

Merci pour vos avis et aide

Hors Ligne

#17 10-07-2018 20:48:35

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Re : Problème ESP

ML63AMG a écrit :

Oui peut être
Est-ce que ton volant à été déposer ou pas ?
L'idéal serais de faire un diag

Au sujet du volant Y’a le crémaillère de direction assistée, qui a été changé et la pompe de direction assistée a aussi également été changé. Après je ne sais pas pour faire tout ça est-ce que le volant a été déposé ou pas du tout

Hors Ligne

#18 10-07-2018 21:15:31

a97can
Réceptionnaire
Inscription : 08-05-2014
Messages : 572

Re : Problème ESP

Sur qu’ils ont installer le bon modèle de crémaillère ???

Il me semble qu’il y en a deux différents ...

Hors Ligne

#19 17-07-2018 09:08:48

ML320
Sans permis
Inscription : 09-07-2018
Messages : 11

Re : Problème ESP

a97can a écrit :

Sur qu’ils ont installer le bon modèle de crémaillère ???

Il me semble qu’il y en a deux différents ...

Salut, oui il y’en a deux différentes; avec servo-tronic et sans servotronic les ml320 W164 sont avec.
Si il met sans ça ne fonctionnera pas

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 158 Hier 23:10:26 par BattlingJM
7 2703 Hier 22:49:26 par chris.
27 598 Hier 22:36:25 par AndreR320
Problème de turbo sur mon ML320 par sep.valenciennes  [ 1 2 ]
26 9769 Hier 14:59:47 par laflemmardiere
128 2289 21-09-2018 20:28:32 par piniouf

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.061 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]