probleme boite automatique (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-02-2014 19:59:30

AlexC270
Jeune permis
Inscription : 09-12-2013
Messages : 48

probleme boite automatique

Bonjour,

Comme quelques personnes j ai un problèma boite automatique qui reste bloquée en seconde, la boite séquentielle ne fonctionne plus ainsi que le passage de W a S. La boite m'a fait le coup 2 fois à 1 mois d'intervalle, le redémarrage avait suffit à débloquer la situation mais la rien n'y fait.
J'ai ainsi lu que le soucis pouvais provenir d'une vidange a faire avec changement de crépine, problème au niveau de la platine de commande et problème dû à la batterie trop faible car trop vieille...
J'ai donc commencé par ce dernier point car je me suis rendu compte (j'ai le véhicule depuis 1 an) que ma batterie datait de 2006... Batterie neuve montée ce soir et... aucun debloquage de la boite.
Ma question est de savoir si en plus de ce remplacement un passage à la valise pour effacer le défaut est nécessaire ou alors si la boite aurait du se réinitialiser seule?
je suis également preneur de tout conseils pour solutionner mon problème.

Merci a tous

Hors Ligne

Annonce

#2 04-02-2014 22:23:47

MamiMerco
Jeune permis
Inscription : 22-11-2013
Messages : 34

Re : probleme boite automatique

Bonsoir Alex

J'ai eu récemment le même problème.

C'est la platine qui gère la boite qui commence à rendre l'âme.

Est ce que tu comptes faire les travaux toi même ?

Hors Ligne

#3 05-02-2014 11:01:30

AlexC270
Jeune permis
Inscription : 09-12-2013
Messages : 48

Re : probleme boite automatique

Bonjour,

merci pour ton retour!

Je compte faire faire les travaux par un mécano que je connais et qui a pensé tout de suite à la platine de commande également.

Néanmoins si tu as des conseils à me donner la dessus (méthodologie, endroit pour acquérir la fameuse platine etc.) je suis preneur (si pas trop compliqué je me lancerais dans la réparation...si cela peut me faire économiser la MO)

D'avance merci

Cordialement

Alex

Hors Ligne

#4 06-02-2014 22:21:25

MamiMerco
Jeune permis
Inscription : 22-11-2013
Messages : 34

Re : probleme boite automatique

Bonsoir,

Vu ton pseudo tu dois posséder une C270 cdi si c'est le cas on est deux donc ta boite doit être la même que sur la mienne, une 722.640.

J'ai effectuer l'intervention il y a 15 jours c'est tout frais.

Sur la mienne les vitesses passaient mal, parfois la boite restait bloquée en seconde, au début il suffisait de couper le contact d'attendre quelques secondes et redémarrer pour que ça refonctionne mais au fur et à mesure ça à fini par se bloquer.

Je ne suis pas mécano mais en ayant un peu d'outillage (de qualité) et en étant méthodique je pense que tous le monde peut y arriver, excepté les bras cassés, les doubles mains gauches et Murphy (celui de la loi).

Je me suis aidé d'un tuto existant très bien fait que tu trouveras ici

http://planetemercedes.forumactif.org/t … e-bva-w210

J'ai acheté le matériel pour la vidange ici
Tu auras du mal à trouver moins cher

http://www.etoilemd.com/boutique/produc … roduct=701

La platine je l'ai trouvée ici

http://www.merlicar.com/epages/box5895. … E%20BVA%22

Il y a aussi ici

http://www.24piecesauto.fr/7079463


Je ne sais pas comment insérer des images, j'aurai pu te montrer ma manip et surtout l'état avant et après

wink

Hors Ligne

#5 06-02-2014 22:32:49

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 204

Re : probleme boite automatique

@ Mamimerco

Pour les images, il y a des explications ici:  INSERTION DES IMAGES

Hors Ligne

#6 07-02-2014 12:40:36

MamiMerco
Jeune permis
Inscription : 22-11-2013
Messages : 34

Re : probleme boite automatique

Merci Labetenoir ... wink   


Les images ...

N'ayant ni pont ni fosse j'ai mis la voiture sur chandelles

Chandelles.jpeg

Il faut démonter les protections sous la voiture pour accéder à la boite et son convertisseur.

Mon convertisseur n'a pas de vis de vidange ...

convertisseur.jpeg

Mon bac démonté avec au fond l'aimant qui remplit très bien son rôle

aimant.jpeg

une fois le bac vidangé et démonté on accède à la platine

demontage-platine.jpeg

Il faut débrancher la prise et la démonter

prise.jpeg

Voilà l'ensemble avant

Carte-avant.jpeg

La platine seule avec les electrovannes

electrovannes.jpeg

On intervertis les éléments après les avoir bien nettoyé, attention de ne pas les mélanger

demontage-electrovannes.jpeg

L'ensemble près à être remonté

Carte-apres.jpeg

Voila c'est un résumé car le tuto que je t'indique plus haut est beaucoup plus détaillé

wink

Hors Ligne

#7 07-02-2014 12:42:33

MamiMerco
Jeune permis
Inscription : 22-11-2013
Messages : 34

Re : probleme boite automatique

Il te faudra une fois l'opération effectuée faire un passage valise pour la réinitialisation de la boite

Hors Ligne

#8 07-02-2014 15:43:42

AlexC270
Jeune permis
Inscription : 09-12-2013
Messages : 48

Re : probleme boite automatique

Un grand merci MamiMerco d'avoir prit le temps de me répondre et en plus avec des photos! big_smile

Une fois l'opération terminée tu indiques un passage à la valise pour réinitialiser la boite, chez Mercedes exclusivement? (pas que je ne veuille pas aller chez eux mais le garage étoilé le plus proche de chez moi est à 25km si je suis toujours bloqué en seconde dur dur...)

De plus peux tu m'indiquer la quantité d'huile que tu as remis pour le niveau et comment tu as fait celui ci?

Merci à toi!

Alex

Hors Ligne

#9 07-02-2014 18:49:22

MamiMerco
Jeune permis
Inscription : 22-11-2013
Messages : 34

Re : probleme boite automatique

Alors Mercedes officiel pas forcément si il y a dans ton coin un garagiste qui utilise le star-diagnosis il peut le faire

Je suis dans le même cas que toi, pas de garage Mercedes à moins de 25 kms mais une fois tout remonté et la vidange effectuée ma boite n'etait plus bloquée par contre on m'a bien expliqué qu'il me fallait faire un diag pour qu'il n'y ai pas de remontée d'erreur ... informatique électrique électronique mécanique hydraulique ... hics !

En tous cas ça fonctionne parfaitement depuis que je l'ai fait

Hors Ligne

#10 07-02-2014 18:58:08

MamiMerco
Jeune permis
Inscription : 22-11-2013
Messages : 34

Re : probleme boite automatique

J'oubliai, pour le niveau j'ai remplis au fur et à mesure tout en contrôlant avec la jauge spécifique que j'ai acheté à cette adresse

http://www.etoilemd.com/boutique/produc … roduct=702


en même temps que le nécessaire de vidange


wink

w203_BVA_NIveau_Huile.pdf

Hors Ligne

#11 09-02-2014 17:40:21

AlexC270
Jeune permis
Inscription : 09-12-2013
Messages : 48

Re : probleme boite automatique

Bonjour Mamimerco,

Merci pour ta réponse, je vais donc commander le nécessaire pour que ma boite fonctionne a nouveau.

As tu contrôlé ton calculateur de boite? Aujourd'hui par acquis de conscience j'ai regardé au mien et les prises présentaient des traces d'huile... j'ai nettoyé en espérant qu'il n'ai pas pris un coup dans le nez.

Hors Ligne

#12 09-02-2014 23:47:46

MamiMerco
Jeune permis
Inscription : 22-11-2013
Messages : 34

Re : probleme boite automatique

Exact c'est une chose à vérifier ce qui signifie que ta prise est HS et laisse passer le l'huile qui remonte jusqu'au calculateur par capilarité.

Sur la mienne je n'avait pas le probleme.
Il te faut le nettoyer et bien le sécher ça ne veut pas dire qu'il est atteint.

Hors Ligne

#13 06-04-2014 19:42:16

AlexC270
Jeune permis
Inscription : 09-12-2013
Messages : 48

Re : probleme boite automatique

Bonjour à tous,

J'ai eu comme certains d'entre vous le soucis de boite qui se bloque par intermittence (en 2nde, W/S bloqué sur S et le séquentiel ne fonctionnant pas), au départ redémarrer la voiture suffisait a solutionner la panne et puis un jour bloquage pour de bon.
Après quelques renseignements on ma conseillé vidange + échange de la platine électrique.
J'ai remarqué que j'avais en plus une belle fuite au niveau de la prise de boite (j'ai vérifié au niveau du calculateur, traces d'huile au niveau des prises mais rien a l intérieur de celui ci).
Je fais donc ma vidange, démonte le tout, échange de la carte en respectant bien l'échange des électrovannes, remonte le tout, remets les 5 litres que j ai vidangé (je n'ai fait que le carter comptant revidanger dans quelques km pour rincer le convertisseur) et la....toujours bloqué.. S/W ne répond pas ni même le séquentiel.
J'ai laisse tourner la voiture pour faire le niveau mais je galère, je ne sens pas ma butée donc la partie graduée de la jauge se plie dans le fond car je vais trop loin. Quand je pense avoir enfoncé la jauge comme il faut la pointe n'est même pas couverte d'huile...
Bref je suis perdu j'ai besoin de vos lumières.
D'avance merci.

Alex

Hors Ligne

#14 21-09-2014 18:14:28

Alexiii-05
Hotesse d'accueil
Inscription : 20-09-2014
Messages : 116

Re : probleme boite automatique

Bonjour à tous, j'ai le même problème sur ma C220 CDI. Ma boite automatique bloque soit en 1, 2 ou 3 n'importe quelle vitesse, le passage en manuel ne fonctionne plus non plus et idem pour le bouton W S.
Combien sa vous a coûté pour changer tout sa ? Et surtout est-ce que sa a résolu le problème ?
Merci à tous !

Hors Ligne

#15 24-02-2015 20:32:14

MamiMerco
Jeune permis
Inscription : 22-11-2013
Messages : 34

Re : probleme boite automatique

Salut Alexiii-05 et AlexC270

Depuis le temps ou en êtes vous ?

Perso le problème est réapparu quelques temps après mon changement de platine.
J'ai mis de coté pendant quelques mois à cause du boulot mais là je vais m'y recoller.

N'ayant pas le star diagnostic je vais aller chez Mercedes pour connaitre les codes défauts et leur signification.

Hors Ligne

#16 24-02-2015 21:03:24

Alexiii-05
Hotesse d'accueil
Inscription : 20-09-2014
Messages : 116

Re : probleme boite automatique

Salut MamiMerco, personnellement j'ai changé la platine de boite, vidange complète (huile avec rinçage, crépine, joints) et levier de vitesse.
Le problème n'est pas revenu, tout roule nickel !
Niveau tarif j'en est eu pour environ 650-700€ en faisant tout moi même.
Voilà si ta d'autres questions, n'hésite pas wink

Hors Ligne

#17 25-02-2015 13:00:54

MamiMerco
Jeune permis
Inscription : 22-11-2013
Messages : 34

Re : probleme boite automatique

Ok merci...

Je te tiens au courant une fois que j'aurai les codes erreurs et leur signification. J'ai suivi ton post concernant tes problèmes je pense que moi aussi le levier doit être en cause.

@ suivre

Hors Ligne

#18 29-03-2015 18:08:49

Alexiii-05
Hotesse d'accueil
Inscription : 20-09-2014
Messages : 116

Re : probleme boite automatique

Pas de soucis, j'attends de tes nouvelles et te souhaite bon courage wink

Hors Ligne

#19 15-04-2015 20:56:31

bouboudream
Visiteur
Inscription : 15-04-2015
Messages : 4

Re : probleme boite automatique

Bonsoir

je ne sais pas si ça peut aider mais ayant rencontrer le problème sur ma C270cdi (w203) qui se mettait en sécurité et ne passer plus les vitesses.
Après avoir tous essayer valise reset défaut tu peux rouler environ 500km ok, vidange + changement platine n'ont rien changer, changement batterie résolue le problème pour 1000km... et enfin après que mon démarreur ait montré des signes de faiblesse je le change et hop miracle plus de défauts boite auto depuis 15 000km...

bon courage

Hors Ligne

#20 30-05-2015 09:30:02

Tuner25
Jeune permis
Inscription : 08-01-2015
Messages : 41

Re : probleme boite automatique

Bonjour
J'ai un probleme similaire sur un CLS 320 cdi, je sais que je ne suis pas dans la bonne section mais je cherche desesperemment une solution un peu partout.
Bouboudream, le remplacement du démarreur a resolu ton problème? Si je comprends bien c'est lui qui etait en cause?

Hors Ligne

#21 11-06-2015 10:38:29

Tayeb
Visiteur
Inscription : 05-09-2014
Messages : 3

Re : probleme boite automatique

Bonjour à tous,

J'ai pris le temps à lire pas mal de commentaires pour ce sujet, car j'ai à peu prés un probléme bizzar sur ma C220 W203 Avantgard.
parmis les problémes:

- Ma boite à vitesse auto bloque (Pas de passage de D vers P ou N ) -> Jusqu'au redémarrage (Sachant que j'ai changé la platine ça fait plus qu'une année
- Accéleration à fond mais pas de puissance, vitesse ne dépassent pas les 80 km/h
- Remarque d'une fuite d'huile (Sachant que j'ai changé touts les filtres & vidange fait ça fait 6 mois)

Qulequ'un qui pourrait m'aider parce que je n'arrive pas à trouver un bon mécanico ?! et ce sujet me dérange beaucoup

Merci d'avance de votre support.

Hors Ligne

#22 23-08-2015 01:25:24

walid khelifi
Visiteur
Inscription : 23-08-2015
Messages : 4

Re : probleme boite automatique

bjr, a l'aide svp! je suis nouveausur le forum,  j'ai une clk 240 v6 de 2003 170cv elle a 145000 km récemment j'ai eu un problème au niveau de la boite a vitesse auto elle lâche au bout de 200 mètre et quand je m’arrête et je redémarre elle marche normal puis rebelote, entre 1 a 2 minute de conduite je me trouve que j’accélère dans le vide,  j'ai fais la vidange de la boite mais rien a changer , si quelqu’un a passé cette expérience peut m aider a savoir d ou ça vient? (juste une remmarque : essayant de ne pas sortir du sujet,  merci d'avance

Hors Ligne

#23 26-09-2015 00:33:29

Planet90
Jeune permis
Inscription : 25-09-2015
Messages : 44

Re : probleme boite automatique

Bonjour à tous.

Je viens de lire tous vos commentaires concernant vos problèmes avec la boîte de vitesse automatique.
Je suis le propriétaire d'une classe C Break 220 CDI S203 année 2002 avec 289 000 km.
J'ai eu la même expérience, résolu depuis.
Voici mon parcourt du combattant  lol



1) Boîte de vitesse s'est mit la première fois en mode ECU à  240 000 km. Passage à l'ordinateur et suppression des codes erreurs. J'ai roulé 1000 km sans problème.

2) Changement de la batterie.  Voiture roule sans problème pendant 5000 km puis rebelote.

Bat.jpeg

3) Changement du filtre, joint, prise et huile de la boîte automatique (pièces achetés chez Mercedes-Benz pour 200€). J'ai roulé pendant 10 000 km sans soucis avant que le problème ne revient.

Souvent le problème disparaissait lorsque je redémarrais la voiture.

4) Démarreur HS, changé, plus de problème pendant 2 000 km. Model et prix ici

demar.jpg

5) La boîte auto ne reconnaît ni P, N, R, D ni les vitesse. Pour faire court , voiture HS pendant 2 mois  hmm
Diagnostique chez Mercedes-benz révèle un problème électronique au niveau du levier de vitesse.
Un petit conseil, ceux qui pensent que c'est le levier : démontez l'habillage en bois pour accéder au filles reliés au levier. Faites les bouger sans les débrancher. Observez dans votre tableau de bord si vous passez de P à R, N ou D. Moi c’était le cas. Voiture sur P, lorsque je touchais aux filles, l'électronique passait de P à R, N sur le petit écran du tableau de bord. Si vous voulez une vidéo, faites moi un message et je vous l'envoie.
LEVIER.jpg
boite.jpeg


Après avoir démonté le levier et vérifié le calculateur de la boîte auto (boitier électronique), j'ai décidé de ne changer que le levier.
Pour démonter le levier, vous devez démonter l’accoudoir  (toute la partie du milieu). (photo ou vidéo sur demande)
mini_INNENRAUM.jpgmini_waynibaby_w203_1689.jpg


Prix du levier chez Mercedes-Benz : 950 €
Prix du boitier électronique : 1050 €

ATTENTION : Ceux qui décident de changer une des deux pièces, il est IMPORTANT que le numéro qui figure sur la pièce qui fait défaut soit le même sur la nouvelle pièce commandé.
LEV.jpeg
num.jpg

Numéro a tenir compte encadré en rouge !!! Pour ma part, je ne suis pas passez chez le garagiste pour brancher ma voiture à l'ordinateur. Une fois le nouveau levier connecté, elle roulait parfaitement. Comme le tout m'a coûté un bras, j'ai préféré ne plus dépenser wink
Je vous conseille de chercher sur ebay, c'est comme ça que j'ai eu le mien  lol

Depuis le nouveau levier, j'ai fait 20 000 km et plus de problème. Enfin presque : depuis peu lorsque je suis à l'arrêt au feu rouge, sur "D" ou lorsque j'allume la climatisation, la voiture commence à trembler de manière répétitive, disons tout les 5 secondes. A cette instant, on peut observer sur le tableau de bord une perte de régime (perte de tours par minute). Je précise également que les 4 bougies (marque BERU) ont été changées ainsi que le débitmètre d'air (le tout chez Mercedes-Benz pour 520 €).

J'espère que je vais pouvoir aider quelqu'un avec son problème.
Si vous avez des questions, posez les moi, je ne suis pas un expert mais j'ai appris au fur et à mesure que je rencontrais des problèmes. Et j'en ai rencontré beaucoup roll
Si vous avez un suggestion à me faire concernant mon petit problème de tremblement, tout les avis sont à prendre.

A bientôt les amis biere

Dernière modification par Planet90 (11-10-2015 01:15:36)

Hors Ligne

#24 26-09-2015 10:18:13

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 138

Re : probleme boite automatique

je ne suis pas concerner puisque pas de boite auto ,mais merci d'avoir prit de ton temps pour étoffer ce post sur les boites autos smile


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#25 03-10-2015 20:24:23

Planet90
Jeune permis
Inscription : 25-09-2015
Messages : 44

Re : probleme boite automatique

Personne pour suggérer une piste ??? neutral

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
37 453 Aujourd'hui 16:48:26 par JFJ86
2 65 Aujourd'hui 15:51:53 par Kelkun59
14 21784 Hier 23:41:58 par jimily62
Probleme infiltration d'eau par Nico66  [ 1 2 3 4 ]
85 7418 Hier 19:34:30 par tulipemerco
problème batterie par ptitcouik
0 35 Hier 17:39:08 par ptitcouik

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.037 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]