Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance (Page 1) / Classe ML W163 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 17-06-2018 18:03:20

chaussette
Jeune permis
Inscription : 14-04-2013
Messages : 28

Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

Bonjour,
Propriétaire d'un ml 270 cdi de 2001 et 216000 km, je suis a nouveau confronté à des pertes de puissance.
L'année dernière j'avais déjà eu ce problème et j'avais changé le capteur de pédale d’accélérateur ( sous la baie de pare brise coté conducteur ).
Cette fois ci les symptômes sont les suivants :
accélération très mole ( mode sécurité quelques minutes après le démarrage )
Lorsque j’accélère à fond ( kickdown ) , ça fonctionne normalement mais ça plafonne à 3000 trm
Le bruit me parait différent ( pas de claquement mais le sifflement est un peu différent )
J'ai démonté et nettoyé la vanne EGR, je voulais tester le debitmetre mais les fils sont siliconés donc impossible pour moi

Le véhicule est entretenu par mes soins ( vidange, filtres, tous les ans /15000 km )

J'ai passé la voiture à l’ordinateur est les codes sont les suivants :
1481 bougies ( j'en ai changé 4/5 car la dernière me faisait un peu peur )
1189 électrovanne de régulation du débit d'air ( court circuit ?)
1630 anti démarrage pas de signal
1470 contrôle pression de suralimentation ( court circuit )
1222 potentiomètre des gaz ( c'est pas ce que j'ai déjà changé, "capteur de pédale d'accélérateur )
100 circuit de masse ou de volume d'air (c'est le débitmètre un peu avant le filtre à air?)

Si quelqu'un peut m’éclairer je suis preneur, est ce que l'heure de la pipe d'admission + M55 est arrivée?

Je suis un peu usé par cette voiture et ces pannes, du coup je me demande si je la refait ou si je la vends pour pièces pour reprendre autre chose.
Merci de m'avoir lu.
Matthieu

Hors Ligne

Annonce

#2 17-06-2018 18:43:01

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 420

Re : Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

Bonjour

Vas voir ICI   tu as peut être la solution  roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#3 17-06-2018 20:20:21

chaussette
Jeune permis
Inscription : 14-04-2013
Messages : 28

Re : Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

Super merci de ta réponse, néanmoins il n'y a pas de fusible f11 sur mon ML ( et c'est pas nouveau ça fait 100 000km que je roule avec smile ) .
Je vérifierai tous les fusibles mercredi ,( je pars quelques jours en moto ,faute de voiture lol ).
Mais j'aimerais que ce soit une panne aussi bête/pas chère .
Merci du coup de main.

Hors Ligne

#4 18-06-2018 08:21:07

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 420

Re : Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

Bonjour

Peux tu me donner ton code VIN ?


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#5 18-06-2018 23:49:59

patou
Visiteur
Inscription : 22-12-2013
Messages : 5

Re : Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

Bonjour je m'appelle patrick j'ai un ml 270 cdi 2001 145000 perte de puissance revisi on changer débitmètre toujours pareil et mes bouton pour baisser les vitres fonctionne plus les autres fonctionne

Hors Ligne

#6 20-06-2018 15:10:15

chaussette
Jeune permis
Inscription : 14-04-2013
Messages : 28

Re : Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

JFJ86 a écrit :

Bonjour

Peux tu me donner ton code VIN ?

Bonjour,
désolé pour le temps de réponse mais j’étais en déplacement .
Pour mon code VIN ( si c'est bien le "E" sur la CG ) : WDC1631131X742346
Je vais regarder les fusibles ce soir.
Merci de l'aide .

Hors Ligne

#7 20-06-2018 17:19:56

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 420

Re : Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

Bonjour

Tu as bien un fusible f11   

FUSIBLE-F11-WDC1631131X742346.jpeg

FUSIBLE-F11-2-WDC1631131X742346.jpg

FUSIBLE-F11-3-WDC1631131X742346.jpg


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#8 20-06-2018 19:01:05

chaussette
Jeune permis
Inscription : 14-04-2013
Messages : 28

Re : Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

Bonsoir
après vérification ,le fusible f11 n'est pas présent sur ma voiture , c'est étonnant car ça fait 7 ans que je l'ai et plus de 90 000km, et ce n'est pas moi qui l'ai enlevé.
Il est passé à de multiple reprises au stardiag et on ne m'a jamais rien dit concernant ça .

180620080554461580.jpg

J'ai pas de 15A sous la main , j'irai en chercher demain et je ferai un test.
Merci

Hors Ligne

#9 21-06-2018 10:18:28

chaussette
Jeune permis
Inscription : 14-04-2013
Messages : 28

Re : Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

Bonjour
Fusible remis en place, ça ne change rien.
Je vais juste mettre à jour les symptomes.
Le véhicule se met par moment en mode dégradé ( accélération très mollassonne, bloqué à 3000tr/min ), néanmoins à ce moment là le kickdown fonctionne.Si je me passe les rapports en manuel le moteur prends plus de 3000 tr (vérifié en 1ere et 2eme seulement ) .
Il arrive aussi tout en roulant que la voiture ne soit plus en mode dégradée ( sans avoir eu au préalable besoin de redémarrer ), ce qui pourrait laisser penser que c'est un capteur qui fonctionne par intermittence non? hmm
J'ai aussi remarqué/ entendu un sifflement ( bruit d'air ou turbo? ) qui me parait anormal, ce bruit survient de manière aléatoire .
Comme je pars en vacances la semaine prochaine, et que je ne veux pas partir avec ( il m'est arrivé plusieurs fois de finir comme un con sur le bord de la route , à cause de cette voiture ), je pense que je vais faire le minimum dessus pour essayer de le réparer, (capteurs), et sinon le vendre pour pièces .

Hors Ligne

#10 17-09-2018 09:05:59

Arno27700
Visiteur
Inscription : 15-09-2018
Messages : 5

Re : Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

Bonjour j ai un ml W163 moi aussi pas de fusible 11 même symptôme que toi
Je pense plus au M 55 ok à l admission encrasse au niveau de volets

Hors Ligne

#11 20-09-2018 20:30:20

chaussette
Jeune permis
Inscription : 14-04-2013
Messages : 28

Re : Je ne suis pas sur de mon diagnostique , pour ma perte de puissance

Bonjour, désolé pour le délais de réponse.
Concernant ma panne, il s'agissait encore d'une sonde moteur.
Même si à la concession mercedes c'est toujours le même diagnostique ( m55+ pipe d'admission , un devis à 3000 euros avec la MO ).
Il marche normalement, mais j'ai tellement eu d’emmerdes avec , que je n'ai plus confiance, je l'ai donc donné.( c'est loin d’être une poubelle , je l'ai toujours entretenu, mais le ras le bol était là )

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Merci pour l’accueil par xmarco31
3 13 Aujourd'hui 12:35:58 par Mimi92-Alb
15 243 Hier 12:19:52 par DJLF
12 300 12-11-2018 22:30:21 par harryleravi
1 80 12-11-2018 19:59:54 par Uno
4 483 12-11-2018 19:26:15 par frederic_0057

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.041 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]