Problème de démarrage sur S211 320 cdi 204cv (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 12-06-2018 10:56:37

Christumz
Sans permis
Inscription : 22-08-2017
Messages : 22

Problème de démarrage sur S211 320 cdi 204cv

Bonjour,
Petit problème de démarrage sur ma S211 de 2003 affichant 97000km...
Qd je tourne la clé le démarreur lance sans problème mais le moteur ne démarre pas... soit le démarreur s’arrete Au bout de 2 sec avec un début de démarrage...mais incomplet, soit le démarreur tourne et n’en s’arrette plus...
La panne est aléatoire ...
Si j’attend ça redémarre....ou pas.... lol
C’est assez pénible ....
Je vais procéder au changement des bougies qui me semble plutôt accessible ... mais j’ai vu sur le forum que le boîtier de préchauffage faisait parfois des siennes ...
Qq’1 aurait déjà t il eu ce problème...??
Et où se trouve ce fameux boîtier, sachant qu’il s’agit du 6 en ligne de 204cv?
Merci d’avance....

Hors Ligne

Annonce

#2 12-06-2018 16:25:58

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 487
Site Web

Re : Problème de démarrage sur S211 320 cdi 204cv

Bonjour,

Les posts multiples sont interdits par le règlement du forum, merci de le lire et de le respecter. J'ai supprimé tes multiples sujets identiques.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 13-06-2018 07:09:15

Christumz
Sans permis
Inscription : 22-08-2017
Messages : 22

Re : Problème de démarrage sur S211 320 cdi 204cv

Je me doute... je m’en suis excusé dans la dernière publication... une erreur »504 Time gate away » apparaissait qd j’ai voulu publié... pensant que cela ne fonctiotnnait pas j’ai validé plusieurs fois ...

Dernière modification par Christumz (13-06-2018 19:47:29)

Hors Ligne

#4 15-06-2018 04:46:33

fred 59
Jeune permis
Inscription : 07-06-2018
Messages : 29

Re : Problème de démarrage sur S211 320 cdi 204cv

est ce qu'elle demarre bien a chaud? si oui problème de préchauffage,voir prise d'air dans le circuit de gazoil si non... injecteur,etc etc.
le plus simple: a froid, mettre un testeur sur l'une des bougies de préchauffage, mettre le contact, voir si tu as bien 12v pendant que le voyant de préchauffage est allumé, si oui boitier ok, vérifier les bougies...
je sait que sur les anciennes mercedes (w124) si une bougies est hs, le voyant de prechauffage ne s'allume pas, puis s'allume quand la voiture est demarré... je ne sait pas si ce système est repris sur les "modernes".

Hors Ligne

#5 15-06-2018 21:09:55

MB6
Stagiaire
Inscription : 25-04-2017
Messages : 52

Re : Problème de démarrage sur S211 320 cdi 204cv

Sur ces générations de moteurs le voyant de préchauffage reste allumé une trentaine de secondes après le démarrage lorsqu'il y a un problème avec les bougies de préchauffage.

Quand bien même cela ne serait pas le cas, je vérifierais quand même les bougies une par une (test : brancher un câble sur le positif de la batterie (si accessible dans le compartiment moteur) et "caresser" la partie haute de la bougie ; si étincelles = bougie OK). En tout état de cause, par nos contrées tempérées, pas besoin de 6 bougies OK pour démarrer donc je doute que le problème vienne de là...

Si bougie(s) HS, bien étudier la méthodologie pour les remplacer ou alors le faire faire par un mécano chevronné! Ca parait facile mais en fait il y en a toujours une qui casse sur ces moteurs et commencent alors les vrais problèmes derrière...

Sinon autres pistes, je pense à :

* un capteur/régulateur HS (au niveau de la rampe commune / pompe HP)
* une prise d'air
* injecteur(s) HS
* pompe de gavage HS
* éventuellement capteur PMH HS (mais à vérifier une fois les pistes ci-dessus éliminées)

Dernière modification par MB6 (15-06-2018 21:18:40)

Hors Ligne

#6 05-07-2018 09:13:18

Christumz
Sans permis
Inscription : 22-08-2017
Messages : 22

Re : Problème de démarrage sur S211 320 cdi 204cv

Je reviens vers vous... j’avais dans l’idee de commencer par changer mes bougies de préchauffage...
j’ai démonter le cache moteur et mis un peu de WD40 pour aider...
Par manque de temps, je roule toujours avec les vieilles bougies mais sans le cache moteur... et curieusement ma panne se produit beaucoup moins souvent (juste une fois..!!)
Y aurait il un « capteur «  sensible à la chaleur moteur qui pourrait provoquer cette panne intermittente ...??
Merci pour vos infos...

Hors Ligne

#7 21-08-2018 20:34:50

Christumz
Sans permis
Inscription : 22-08-2017
Messages : 22

Re : Problème de démarrage sur S211 320 cdi 204cv

Problème résolu ... capteur de position d’arbre à cames défaillant...
prix de la pièce 31€...!!!
Ouf...
Bonne route à tous...

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
10 217 Aujourd'hui 01:42:28 par ML63AMG
4 75 Hier 16:20:54 par Motardfou27
0 23 Hier 16:12:23 par Steve40
4 39 Hier 15:28:00 par polo64
Cls 6.3 amg problème moteur par Yhm57  [ 1 2 ]
33 353 16-11-2018 21:26:45 par Yhm57

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.04 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]