Volant en biais (Page 1) / Classe CLK W208 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 11-06-2018 18:00:56

ft64
Visiteur
Inscription : 11-06-2018
Messages : 6

Volant en biais

Bonjour, je viens de m'offrir une CLK W208 cabriolet Kompressor de 75 000 KMS pour mes 55 Ans. Un vieux rêve d'enfant, rouler avec l'étoile sur le capot comme Papa. Je suis allé la chercher à Paris la semaine dernière et je suis rentré avec au pays basque ou j'habite. Je l'ai achetée sans l'essayer ni la voir, je n'avais d'ailleurs jamais essayé de CLK avant. (Oui c'est un peu fou). Depuis ce matin je suis un peu perplexe car le volant n'est pas parallèle au tableau de bord. J'ai mis une planche témoin sur le volant et on voit bien quelle ne ressort pas aux même endroits de chaque coté (voir photo). Je pense que je m'inquiète pour rien mais comme je n'ai aucune connaissance de la voiture j'aimerai savoir si l'un d'entre vous peut me rassurer sur cette anomalie … ou pas.
mini_20180610_185805.jpeg

Dernière modification par ft64 (11-06-2018 18:06:11)

Hors Ligne

Annonce

#2 13-06-2018 17:28:07

PAT21121
Mécanicien
Lieu : Côte d'Or
Inscription : 12-06-2016
Messages : 224

Re : Volant en biais

Bonjour FT64. J'ai une bonne et une mauvaise nouvelle pour toi:
    Le volant est en position normale, c'est toute la voiture qui est de biais smile.
Plus sérieusement en effet le volant est un peu de biais sur les W208.Tu peux peut-être améliorer ta position de conduite en réglant la profondeur du volant, si tu as l'option.


CLK 320 Cabrio de 1998

Hors Ligne

#3 13-06-2018 22:24:51

Kurz
Jeune permis
Inscription : 16-05-2016
Messages : 32
Site Web

Re : Volant en biais

Et j'ajouterai que ton instrumentation non plus n'est pas alignée...
Surtout si tu est gaucher car si ton œil directeur est le gauche, le volant et l'instrumentation sont complètement décalés !!!
C'est mon problème depuis toujours...
Pour réaligner ? Je ferme l’œil gauche et là tout rentre dans l'ordre.
Ceci dit, je roule les deux yeux ouverts, c'est mieux...

lol

Eh oui, ça s'appelle l'ergonomie...


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Une voiture d'occasion est une voiture dont toutes les pièces font du bruit sauf le klaxon [Pierre DAC]
http://www.elooktronik.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hors Ligne

#4 14-06-2018 11:40:12

ft64
Visiteur
Inscription : 11-06-2018
Messages : 6

Re : Volant en biais

Bonjour et merci pour vos réponse. alors ce n'est pas la peine que je harcèle le vendeur, tout ceci est normal, j'ai paniqué pour rien:(

Dernière modification par ft64 (18-06-2018 08:56:21)

Hors Ligne

#5 08-07-2018 18:37:47

phil83
Technicien diagnostic
Lieu : SAINT RAPHAEL 83700
Inscription : 22-03-2015
Messages : 300

Re : Volant en biais

Alors je dois être bigleux car je n'ai jamais vu le volant de travers sur la mienne.
Est-ce que vous voulez dire que l'axe du volant et celui du combiné sont différents ?

Hors Ligne

#6 09-07-2018 09:15:08

PAT21121
Mécanicien
Lieu : Côte d'Or
Inscription : 12-06-2016
Messages : 224

Re : Volant en biais

Bonjour Phil
Pour moi c'est le plan du volant qui n'est pas tout à fait perpendiculaire à l'axe de la voiture.
As-tu fini d'installer toutes tes options?


CLK 320 Cabrio de 1998

Hors Ligne

#7 09-07-2018 17:20:01

phil83
Technicien diagnostic
Lieu : SAINT RAPHAEL 83700
Inscription : 22-03-2015
Messages : 300

Re : Volant en biais

Bonsoir,

Pour le volant je vais vérifier.

Pour les options oui, sauf le linguatronic car le faisceau n'est plus dispo et je n'ai pas le schéma électrique pour le refaire.
En fait c'était une option de phase 2 mais comme j'ai installé la boucle optique ça pourrait fonctionner.
Et pour le téléphone il faut que je me trouve un Nokia 6210 ou installer un module ViseeO pour fonctionner en bluetooth avec un portable récent.
Le GPS d'origine sur l'audio 30 APS fonctionne très bien avec une mise à jour de 2011 (l'avant dernière) mais la voix n'est pas très langoureuse hmm
Il me reste quand même le kit carrosserie AMG à préparer, à faire peindre puis à monter !

Hors Ligne

#8 09-07-2018 19:19:47

PAT21121
Mécanicien
Lieu : Côte d'Or
Inscription : 12-06-2016
Messages : 224

Re : Volant en biais

Donc de quoi s'occuper l'hiver prochain


CLK 320 Cabrio de 1998

Hors Ligne

#9 10-07-2018 10:09:50

ft64
Visiteur
Inscription : 11-06-2018
Messages : 6

Re : Volant en biais

Bonjour, je m'occupe maintenant de changer l'autoradio AUDIO 10, j'ai un PIONEER avec micro bluetooth. J'ai connecté le pionner sur les broches de l'audio 10 et bien entendu ça ne marche pas. Il semble que l'alimentation n'est pas 'brochée' au même endroit. Je cherche donc a comprendre la signification des fils sur les broches Mercedes. J'ai aussi des commande téléphone au volant, cela veut'il dire qu'il y a un micro dans le tableau de bord et que je peux le brancher sur mon autoradio ? Merci de votre aide

Hors Ligne

#10 10-07-2018 13:13:14

PAT21121
Mécanicien
Lieu : Côte d'Or
Inscription : 12-06-2016
Messages : 224

Re : Volant en biais

Bonjour FB64
Je te conseille d'ouvrir un nouveau topic pour ce problème d'autoradio afin d'être plus visible et d'utiliser la fonction recherche de ce forum; certains ont déjà rencontré ce genre de difficulté.

Dernière modification par PAT21121 (10-07-2018 14:37:42)


CLK 320 Cabrio de 1998

Hors Ligne

#11 10-07-2018 14:03:13

ANDANTE
Stagiaire
Inscription : 01-07-2018
Messages : 53

Re : Volant en biais

Bonjour,
j'ai remarqué la même chose (volant en biais) sur ma CLK 240, comme si la colonne de direction partait vers l'avant centre, allez les bleus big_smile !

Hors Ligne

#12 10-07-2018 18:47:38

phil83
Technicien diagnostic
Lieu : SAINT RAPHAEL 83700
Inscription : 22-03-2015
Messages : 300

Re : Volant en biais

Pour ft64.
Tu as donc une série 2 mais elle n'est pas forcément équipée du micro d'origine.
C'est une option qui allait avec le téléphone et/ou le Linguatronic.
Sur les CLK le microphone d'origine se situe au niveau du rétroviseur intérieur pour les coupés et au niveau du plafonnier pour les cabriolets (tu en trouves sur e-bay.de et e-bay.com régulièrement - mais sans le câble raccord).
Donc regarde à ce niveau si tu l'as.
Et le micro fonctionne via le téléphone et les fibres optiques
Tu as le connecteur D2B de fibres optiques derrière ton audio10 CD et si tu as le chargeur CD dans le coffre ce dernier est relié à l'autaoradio via un câble de fibre optique.

Pour les connecteurs, derrière l'autoradio il y en a 3 :
Connecteurs Autoradio Mercedes

1 - Le connecteur C 10 voies en haut :
Connecteur C

Attribution des 10 "Pin"pour chargeur CD (version Mercedes)
1.    C1 : entrée audio IN droit (AUX)
2.    C2 : entrée audio IN gauche (AUX)
3.    C3 : masse audio IN
4.    C4 : + 12 V permanent (30)
5.    C5 : + 12 V après contact (15)
6.    C6 : masse pour le blindage des lignes datas
7.    C7 : NC
8.    C8 : CDC data
9.    C9 : CDC data
10.    C10 : CDC data

2 - Au milieu le connecteur B 8 voies pour les hauts parleurs :

3 - En bas le connecteur A :

Donc pour ton pionner il te faut un adaptateur spécifique mais dans tous les cas tu ne pourras pas gérer un chargeur CD à fibre optique. Il te faut un chargeur CD de 1ère série sans fibre optique.
Pour le micro il te faudra faire un câblage spécifique depuis ton pionner. Le micro d'origine se raccorde par un 2 voies au pied du pilier A au pied du conducteur.

Bon courage.

Hors Ligne

#13 18-07-2018 17:35:30

ft64
Visiteur
Inscription : 11-06-2018
Messages : 6

Re : Volant en biais

Bonjour, merci pour cette réponse, mais il semble que le schéma ne correspond pas à ce qui est installé dans ma voiture, j'ai l'impression d'avoir un problème avec la masse. Par contre, j'ai démonté le plafonnier et j'ai trouvé ce que je crois être un micro. Est-il possible d'avoir un schéma de raccordement ?
http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 54234.jpeg
http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 54221.jpeg

Hors Ligne

#14 18-07-2018 17:54:42

phil83
Technicien diagnostic
Lieu : SAINT RAPHAEL 83700
Inscription : 22-03-2015
Messages : 300

Re : Volant en biais

Bonsoir,
Tu aurais tapé sur internet le numéro de la pièce et tu aurais su que la pièce que tu montres est un capteur de température !!!

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Volant moteur par Benjitoti
1 80 05-11-2018 21:37:25 par Gramoune
1 81 01-11-2018 17:40:07 par DaddyKool
1 77 29-10-2018 09:33:45 par Pierre81
10 232 25-10-2018 22:23:13 par ALEX-AMG
3 254 05-10-2018 14:03:12 par loebi

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.038 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]