problème de centralisation w639 et d'ouverture à distance (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 31-01-2014 08:06:31

MICPIC
Visiteur
Inscription : 20-08-2013
Messages : 5

problème de centralisation w639 et d'ouverture à distance

Bonjour à tous,

Pour résumé, j'ai donc un vito de 2011 sur lequel je n'ai plus d'ouverture à distance.

Celà a débuter par le fait de ne plus pouvoir l'ouvrir un de ces 4 matins. J'ai donc utilisé la clé de secours à l'arrière de la télécommande. J'ai ensuite changé la pile, ainsi que celle de la 2ème clé et toujours rien.

A la concession on a confirmé après avoir vu sur la clé et après avoir appuyé à plusieurs reprises, que la led rouge clignotais normalement et donc les 2 clés fonctionnais.

A l'intérieur, la commande centrale permet bien d'ouvrir et de fermer toutes les portes du vehicule, à l'arrêt, comme cela ce fait aussi automatiquement en roulant.

Donc je pense, soit au recepteur, mais ne sait pas ou il se trouve (pas encore de revue technique pour ce modèle!), ou à quelque chose d'autre type câble, ou faisceau electrique, ou fusible??? sachant que je préfère éviter un diag, vu le prix et le délai ici pour toute intervention...

Ps: lors de l'ouverture de la porte conducteur, seul celle ci s'ouvre, mais pas de centralisation? à votre avis... Merci d'avance smile



Ps admin:(lors de mon premier message, je me suis tromper de section, dsl)

Hors Ligne

Annonce

#2 31-01-2014 09:29:56

sebastopol
Apprenti
Lieu : Belgique
Inscription : 14-12-2012
Messages : 85

Re : problème de centralisation w639 et d'ouverture à distance

Bonjour,

Sur les anciens vito W639 il était situer sur la poignet conducteur, il y a une petite barrette en pastique rouge foncer,
a mon avis il est la le récepteur.
Il faut voir aussi si ça ne vient quand même pas de la centrale en général tout est relier en fin de compte.


La connaissance est faite pour être partager ! ;-)

Hors Ligne

#3 31-01-2014 09:47:05

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 204

Re : problème de centralisation w639 et d'ouverture à distance

MICPIC a écrit :

Bonjour à tous,

Pour résumé, j'ai donc un vito de 2011 sur lequel je n'ai plus d'ouverture à distance.

Celà a débuter par le fait de ne plus pouvoir l'ouvrir un de ces 4 matins. J'ai donc utilisé la clé de secours à l'arrière de la télécommande. J'ai ensuite changé la pile, ainsi que celle de la 2ème clé et toujours rien.

A la concession on a confirmé après avoir vu sur la clé et après avoir appuyé à plusieurs reprises, que la led rouge clignotais normalement et donc les 2 clés fonctionnais.

A l'intérieur, la commande centrale permet bien d'ouvrir et de fermer toutes les portes du vehicule, à l'arrêt, comme cela ce fait aussi automatiquement en roulant.

Donc je pense, soit au recepteur, mais ne sait pas ou il se trouve (pas encore de revue technique pour ce modèle!), ou à quelque chose d'autre type câble, ou faisceau electrique, ou fusible??? sachant que je préfère éviter un diag, vu le prix et le délai ici pour toute intervention...

Ps: lors de l'ouverture de la porte conducteur, seul celle ci s'ouvre, mais pas de centralisation? à votre avis... Merci d'avance smile

Ps admin:(lors de mon premier message, je me suis tromper de section, dsl)


Deux choses:

Est-ce que la clef fonctionnait bien quand vous étiez à 5 - 6 mètres de la voiture ?

Avez-vous essayez de pointer la clef sur le poignet conducteur ("barrette rouge" de Sebastopol) d'une distance de 5 - 10 cm. ?

Hors Ligne

#4 31-01-2014 19:03:49

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 4 468

Re : problème de centralisation w639 et d'ouverture à distance

Tu as posté 2 fois le même sujet. Je supprime l'autre.


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#5 31-01-2014 19:49:16

MICPIC
Visiteur
Inscription : 20-08-2013
Messages : 5

Re : problème de centralisation w639 et d'ouverture à distance

Bonsoir, alors oui elle fonctionnait bien à 5/6 mètres, j'ai donc essayé à l'intérieur du véhicule et la centralisation à distance à de nouveau fonctionné, mais on va dire à 4 ou 5 reprise de suite pour vérifier puis àprès 30 secondes, à nouveau plis rien depuis.

Je me vois rien par contre de rouge sur la poignée conducteur, mais j'ai dut mal comprendre,  hmm

Hors Ligne

#6 31-01-2014 20:47:40

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 204

Re : problème de centralisation w639 et d'ouverture à distance

MICPIC a écrit :

Bonsoir, alors oui elle fonctionnait bien à 5/6 mètres, j'ai donc essayé à l'intérieur du véhicule et la centralisation à distance à de nouveau fonctionné, mais on va dire à 4 ou 5 reprise de suite pour vérifier puis àprès 30 secondes, à nouveau plis rien depuis.

Je me vois rien par contre de rouge sur la poignée conducteur, mais j'ai dut mal comprendre,  hmm


La plupart des clefs Mercedes récents ont deux systèmes d'ouverture/fermeture. Un marche sur les ondes radio ( à 5 - 6 mètres pae ex.) et l'autre fonctionne en infrarouge.

Je ne connais pas spécialement les clefs Vito, mais si c'est le cas de votre clef, vous verrez une lumière quand vous regardez le bout de la clef avec un appareil photo numérique (en actionnant un des boutons). 

Maintenant, vous avez deux clefs ? avec des piles neuves ?  -  essayez avec les deux clefs.

Avez-vous d'autres problèmes sur le Vito ?

Hors Ligne

#7 01-02-2014 11:48:03

MICPIC
Visiteur
Inscription : 20-08-2013
Messages : 5

Re : problème de centralisation w639 et d'ouverture à distance

Bonjour,

Oui j'ai donc essayé avec les deux clés, mais depuis hier, que ce soit dedans comme de près ou de loin, munie des 2 clés piles changées, rien n'y fait?(je n'ai pas vu de lumière, qu'est ce que cela indique?), mais un clignotement rouge après chaque appuie sur les touche...

Dois je démonter l'intérieur de porte, pour trouver le récepteur et comment le contrôler?. Je n'ai aucune documentation technique pour ce véhicule!

Ou est ce autre chose?, si vous avez une piste, car comme je l'ai testé hier, il y a eu une réaction, pour qui pour quoi, je ne sais pas, mais la commande à distance a fonctionner pendant quelques secondes...:/

Pour répondre, j'ai ma pompe à eau qui vient de lâcher, (50MK et seulement 2 ans!!!):(

Hors Ligne

#8 01-02-2014 12:14:13

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 204

Re : problème de centralisation w639 et d'ouverture à distance

MICPIC a écrit :

Bonjour,

Oui j'ai donc essayé avec les deux clés, mais depuis hier, que ce soit dedans comme de près ou de loin, munie des 2 clés piles changées, rien n'y fait?(je n'ai pas vu de lumière, qu'est ce que cela indique?), mais un clignotement rouge après chaque appuie sur les touche...

Dois je démonter l'intérieur de porte, pour trouver le récepteur et comment le contrôler?. Je n'ai aucune documentation technique pour ce véhicule!

Ou est ce autre chose?, si vous avez une piste, car comme je l'ai testé hier, il y a eu une réaction, pour qui pour quoi, je ne sais pas, mais la commande à distance a fonctionner pendant quelques secondes...:/

Pour répondre, j'ai ma pompe à eau qui vient de lâcher, (50MK et seulement 2 ans!!!):(

Sur la plupart des Mercedes, les clefs marchent sur fréquence radio et le signal est capté par l'antenne radio.  Je ne sais pas si c'est pareil sur un Viano, mais si c'est un 2011, l'antenne devrait être dans la lunette arrière (à confirmer).

Si vous aviez eu des problèmes de réception radio (signal faible) c'est signe d'un problème avec l'antenne ou l'amplificateur.  Est-ce le cas ?

Correction:  l'antenne se trouve dans le pare-brise (devant).  Mais c'est le même principe . . .

Dernière modification par Labetenoir (01-02-2014 13:05:04)

Hors Ligne

#9 01-02-2014 15:09:31

MICPIC
Visiteur
Inscription : 20-08-2013
Messages : 5

Re : problème de centralisation w639 et d'ouverture à distance

Daccord, je n'ai pas eu de signe, car elle n'a plus fonctionnée d'un seul coup. Cela faisait presque 4 mois sans y prêter attention et hier, sans raison apparentes, seulement à 4 ou 5 reprises et depuis plus rien?

Je vais essayer de trouver l'emetteur, mais c'est un fourgon et je ne vois rien près du rétro intérieur. J'ai quelqu'un qui dois passer pour brancher un diag, j'espère que cela va nous en dire plus. smile

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 65 Aujourd'hui 15:51:53 par Kelkun59
14 21784 Hier 23:41:58 par jimily62
Probleme infiltration d'eau par Nico66  [ 1 2 3 4 ]
85 7418 Hier 19:34:30 par tulipemerco
problème batterie par ptitcouik
0 35 Hier 17:39:08 par ptitcouik
4 217 06-12-2016 21:11:40 par fabgwen

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.046 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]