Vito ne dépasse pas les 3000trs/min (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 06-07-2012 09:03:34

ced07
Jeune permis
Inscription : 05-07-2012
Messages : 29

Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

bonjour

j'aimerais avoir de l'aide par rapport à un problème sur mon mercedes V220 cdi
en effet il ne dépasse pas les 3000trs/min lorsqu'il atteint sa température normale de fonctionnement soit 80°
sinon à froid il fonctionne normalement c'est à dire en dessous des 80°

Hors Ligne

Annonce

#2 06-07-2012 17:17:23

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 817
Site Web

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

Ced07, qu'est ce que tu ne comprends exactement pas dans ces mots:

Actr0s a écrit :

tu dois donc créer une discussion dédiée, et ne pas y recopier de manière identique la question que tu as déja posée ici afin de ne pas créer de contenu dupliqué

?

Actr0s t'a bien précisé ici: Puissance aléatoire que tu ne devais surtout pas recopier le meme message, et du coup qu'est ce qu'on retrouve dans ta discussion? Le meme post mot pour mot. Merci de lire et de respecter le règlement du forum ainsi que nos consignes.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 06-07-2012 18:45:34

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

Pff... Après la pollution de topic voici le post copié collé. J'essaierais de t'aider quand tu seras disposé à respecter notre règlement sad


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#4 07-07-2012 07:39:34

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

Bon, tu ne comprends décidément rien à ce qu'on te demande, j'ai du faire du ménage et éditer moi meme ton post.

Revenons en à nos moutons: tu as visiblement un capteur qui déconne à chaud, je pencherais pour un capteur d'arbre à came mais ce n'est qu'une possibilité parmi d'autres. Pour faire un bon diagnostic, il faudrait brancher un stardiagnosis quand le véhicule est chaud, et vérifier la présence éventuelle d'un défaut ainsi que controler les valeurs réelles.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#5 07-07-2012 09:12:10

ced07
Jeune permis
Inscription : 05-07-2012
Messages : 29

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

donc ce n'est pas un problème de débitmètre ou de turbo

Hors Ligne

#6 08-07-2012 15:06:17

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

Un problème de débitmètre, je ne pense pas, d'autant plus que ton véhicule n'est pas forcément équipé d'un débitmètre (fais voir une photo du moteur, on verra ça). Un problème de turbo, je ne pense pas non plus. Si tu avais un problème sur le circuit de dépression / pilotage de la wastegate, ça le ferait tout le temps, pareil avec une membrane de wastegate poreuse ou percée, ou bien avec un point dur sur la course de la tige de wastegate. Pour moi, ça ressemble à un capteur qui déconne à chaud, à confirmer par un diagnostic plus précis au stardiagnosis.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#7 08-07-2012 15:17:48

ced07
Jeune permis
Inscription : 05-07-2012
Messages : 29

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

un moteur cdi sans débitmètre ???

Hors Ligne

#8 08-07-2012 15:23:58

ced07
Jeune permis
Inscription : 05-07-2012
Messages : 29

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

120708043500559416.jpg

Hors Ligne

#9 08-07-2012 15:39:43

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

Sur ta photo on ne voit pas le bloc filtre à air, là ou pourrait se situer le débitmètre éventuellement. Mais vu que tu as un ancien montage avec vanne EGR, je doute que tu ai un débitmètre sur cette série d'OM611.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#10 08-07-2012 15:57:47

ced07
Jeune permis
Inscription : 05-07-2012
Messages : 29

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

120708051112439124.jpg

Hors Ligne

#11 08-07-2012 15:59:56

ced07
Jeune permis
Inscription : 05-07-2012
Messages : 29

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

120708051325294340.jpg

Hors Ligne

#12 08-07-2012 16:04:52

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

Ah si on dirait bien que tu as un débitmètre, là il me semble le voir entre le boitier de filtre à air et le manchon, juste derrière. Il faut savoir que ce n'est pas le cas sur tous les moteurs OM611. Enfin dans tous les cas un débitmètre qui déconne à chaud ça me parait peu probable.

Comme je te l'ai dit, seul un passage au stardiag avec controle des défauts actuels et des valeurs réelles permettra de faire un véritable diagnostic.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#13 08-07-2012 16:07:12

ced07
Jeune permis
Inscription : 05-07-2012
Messages : 29

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

et sur la photo du filtre à carburant tu ne vois pas une fiche qui n'est pas connecté ?

Hors Ligne

#14 08-07-2012 16:09:10

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

Oui c'est la prise pour le capteur d'eau de présence d'eau dans le gasoil (décanteur), qui doit normalement se trouver en dessous du filtre à gasoil, mais c'est sans rapport avec ton problème.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#15 08-07-2012 16:14:47

ced07
Jeune permis
Inscription : 05-07-2012
Messages : 29

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

12070805270284549.jpg

Hors Ligne

#16 08-07-2012 16:16:20

ced07
Jeune permis
Inscription : 05-07-2012
Messages : 29

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

120708052933425624.jpg

Hors Ligne

#17 08-07-2012 16:27:25

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

Exact, sur tes deux dernières photos on voit bien le débitmètre. Beaucoup de Vitos n'en sont pas équipés, donc je partais sur une base d'OM611 sans débitmètre. Enfin cela ne change rien à mon conseil concernant ta panne wink

Au passage: tu peux stocker tes images directement sur le forum si tu le souhaite.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#18 13-07-2012 19:31:15

ced07
Jeune permis
Inscription : 05-07-2012
Messages : 29

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

j'ai enlevé la fiche du débitmètre et le classe V est devenu très mou

Hors Ligne

#19 16-07-2012 20:43:48

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Vito ne dépasse pas les 3000trs/min

C'est normal, si le débitmètre est monté ce n'est pas pour faire joli big_smile


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 37 Hier 19:34:09 par Lamisteph03
0 28 06-12-2016 19:25:14 par bessonien
13 1201 05-12-2016 19:08:39 par jipoupou
15 173 02-12-2016 16:16:23 par antonio85
0 21 29-11-2016 21:39:13 par Niko.37

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.048 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]