e 300td de 1998-1999 177cv bva pack élégance ne démarre plus (Page 1) / Classe E W210 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 31-05-2018 12:32:49

Licks
Visiteur
Inscription : 31-05-2018
Messages : 4

e 300td de 1998-1999 177cv bva pack élégance ne démarre plus

Bonjour, Bonsoir

Alors voilà il y a 3 jours je me suis servi de ma voiture sans problème, je suis allé remettre du gazole puis j'ai fait 120 kilomètres sans souci.
Mais 3 jours après j'ai voulu me servir de ma voiture et impossible de démarrer.

Problème

Lorsque j'ai tourné la clef pour la première fois j'ai eu un message du style ABS système blocking puis il a disparu.
Donc quand je met la clef j'ai bien le bruit qui me permet ensuite de la tourner.. j'attend le préchauffage et la elle essai de démarrer mais elle n'y arrive pas.
Comme si quelque chose bloque. (la voiture broute bien).

J'ai bien entendu fait la révision il y a 3 mois (Filtre à air, oil, gazole, Bougies, Batterie).
Donc j'ai l'impression qu'il y a un anti-démarrage qui empêche de démarrer =X

Test effectués

.Réamorçage de la pompe à gazole
.Changement de clefs, Secondaire mais plus de pile (Principale faible aussi donc changement dans la journée à voir la suite), Puis clef plate mais toujours pareil.

Test à venir

.Changement des piles de clefs
Puis à vous de m'exposer vos idées.... dans l'attente de vous lire T_T

Merci.

Modèle:

Mercedes-Benz classe E 300td 177cv bva de 1998-1999 pack élégance.

Hors Ligne

Annonce

#2 15-06-2018 16:33:46

MB6
Stagiaire
Inscription : 25-04-2017
Messages : 51

Re : e 300td de 1998-1999 177cv bva pack élégance ne démarre plus

Bonjour,

Cela peut être beaucoup de choses, difficile à dire sans voir le véhicule...

Pistes à explorer (dans l'ordre) :

* Checker tous les fusibles et relais
* Vérifier que la pompe de gavage fonctionne (au pire relier le circuit d'alimentation en direct sur un jerrican plein de gasoil)
* Grosse prise d'air dans le circuit (vérifier que tout est bien étanche, éventuellement une durite poreuse)
* Pompe défectueuse
* Capteur PMH HS (j'y crois peu, assez rare)

L'idéal serait de passer un coup de valise. C'est 50 à 100 euros certes, mais ça te fera gagner du temps pour identifier l'origine de la panne. Check la pompe de gavage, il y a des chances pour que cela vienne de là!

Bon courage wink

Hors Ligne

#3 15-06-2018 16:58:28

Licks
Visiteur
Inscription : 31-05-2018
Messages : 4

Re : e 300td de 1998-1999 177cv bva pack élégance ne démarre plus

Re bonjour, je viens au nouvelles ?
Alors voilà, j'ai bien réussi à la faire démarrer mais il y avait un petit bruit de ptchit ptchit que me plaisait pas.

J'ai trouvé tant bien que mal d'où cela venait, Du collecteur d'échappement, Donc plus de problème de bruit ect...

J'en reviens au niveau du démarrage, celle-ci à était aidé avec du Sarter pilote.
Je suis quand même allé voir mon garagiste pour qu'il m'aiguille mais même lui ne sais pas d'où cela peut venir car elle démarre de nouveau au quart de tour.  Mais en revanche le problème et revenu 2 semaines plutard, même manipulation du Starter pilote au niveau de la prise d'air et boom elle est repartie. Même message qui est apparu ABS système blocking 0,5sec puis disparu.

En attente de vous lire.

Hors Ligne

#4 15-06-2018 19:02:08

Tidji35
Apprenti
Inscription : 13-01-2018
Messages : 94

Re : e 300td de 1998-1999 177cv bva pack élégance ne démarre plus

As tu nettoyer ton relais K40?
Sur mon ex 210 300 diesel je l’avais enlevé puis refais tous les points de soudures et mes problèmes de démarrage étaient résolus.
As tu les lumières vertes et rouges qui clignotent sur le rétroviseur intérieur?
Si oui c’est ça ne cherche pas plus loin.
Trouvable ici #10: http://www.forum-mercedes.com/topic-585 … -rien.html

Dernière modification par Tidji35 (15-06-2018 19:04:33)


Tu veux rouler en AMG? Bah achètes en une vraie !!!
W639 3L CDI/W163 ML 55 AMG/W163 ML 320 AMG édition...

Hors Ligne

#5 05-07-2018 09:13:37

Licks
Visiteur
Inscription : 31-05-2018
Messages : 4

Re : e 300td de 1998-1999 177cv bva pack élégance ne démarre plus

Je reviens à vous avec de nouvelles informations. Alors voilà j'ai emmené la voiture à mon garagiste mais même pour lui cela le pose des soucis.

Diagnostic:
-il a belle est bien une prise d'air dans le circuit. Mais ou ??, ce qui fait que la voiture broute comme si qu'elle veut démarrer. Sans succès.

Tâches effectuées:
- il a ainsi rajouter une pompe d'amorçage manuel.
-changé les joins torique de la pompe
-colmater une prise d'air niveau collecteur

Alors voila le problème persiste... Une informations additionnels : sur la pompe de gazoil il y a un boitier noir avec des billes à l'intérieur, qui semble se bloquer.

Je précise que la voiture arrive à démarrer mais se désamorce puis à énormément de mal à repartir. Merci de vaux réponses.

Hors Ligne

#6 05-07-2018 16:00:15

Licks
Visiteur
Inscription : 31-05-2018
Messages : 4

Re : e 300td de 1998-1999 177cv bva pack élégance ne démarre plus

Le souci viendrais du boitier anti démarrage situé à côté de la pompe à gasoil qui se met en antivol donc le gasoil ne passe pas le problème c'est que cela ne le fait pas tout le temps. Avez vous une idée pour supprimé se boitier ?

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 55 18-09-2018 12:40:21 par Camloom
5 144 14-09-2018 16:38:16 par Mimi92-Alb
0 59 12-09-2018 06:04:20 par VTCCRX
Mercedes V 230 ne demarre plus par Dominique Mulumba
7 1237 11-09-2018 12:43:48 par Dominique Mulumba
14 221 10-09-2018 17:42:48 par Mimi92-Alb

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.036 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]