Probléme démarrage à froid uniquement (Page 1) / Classe R / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 25-01-2014 18:53:48

carlito59
Jeune permis
Inscription : 01-07-2013
Messages : 31

Probléme démarrage à froid uniquement

Bonjour j'ai un soucis depuis quelques temps de demarrage a froid ...
Il me faut insister sur le démarreur pour démarrer
Le voyant préchauffage reste allumé pendant quelques minutes d ailleurs
J'ai fait contrôler mes bougies , la valise indiquait la bougie n5 deffectueuse mais une fois changée , toujours pareil !
Elle démarre mal mais uniquement le matin
Même en restant toute la journée au bureau en repartant le soir je n ai aucun soucis

Âpres la visite de mon mécano désormais le voyant reste toujours allumé?
Serait ce une fiche mal branchée ?

J'ai donc pense à changer mon boitier de préchauffage mais comment savoir si c'est bien cela ?
Ne pourrais je pas avoir un soucis d injecteurs ?

Comment diagnostiquer ?

Hors Ligne

Annonce

#2 25-01-2014 18:58:28

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Si le temoin reste allumé après démarrage, vous avez un défaut dans le préchaffage.

Vous pourrez regarder si vous avez du 12V qui arrive bien sur chaque bougie lors du préchauffage.

Hors Ligne

#3 25-01-2014 19:02:32

carlito59
Jeune permis
Inscription : 01-07-2013
Messages : 31

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Ça serait alors peut être la cause du message sur la valise indiquant probleme bougie n5?
Et dans ce cas que faut il prévoir ?

Hors Ligne

#4 25-01-2014 19:05:05

carlito59
Jeune permis
Inscription : 01-07-2013
Messages : 31

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Est ce qu un soucis sur une seule bougie peut empêcher de démarrer ? Ce matin j'ai bien mis 10 coups de démarreur pour démarrer ! Ce qui m était jamais arrive !

Hors Ligne

#5 25-01-2014 23:56:33

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

D'habitude avec une bougie ça démarre assez bien, mais le moteur a tendance à tourner 'pas rond pendant 30 sec - 1 minute.  Mais ça démarre quand-même. Plus il manque de bougies, plus c'est difficile à démarrer.

Si vous avez déjà fait un diagnostic, il faudrait changer le(s) bougies défaillantes.  Si vous le faites vous-même, faites attention de pas les casser dans le trou - ils sont assez fragiles.

Hors Ligne

#6 26-01-2014 13:16:11

carlito59
Jeune permis
Inscription : 01-07-2013
Messages : 31

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

J'ai changé la bougie concernée mais rien a faire toujours le même soucis ...
C'est pour cette raison que je me demandais si ça ne pouvait pas venir du boitier de préchauffage mais pourquoi la valise ne me l'a pas indiqué que ce boitier serait en défaut ?

Hors Ligne

#7 26-01-2014 13:21:19

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

carlito59 a écrit :

J'ai changé la bougie concernée mais rien a faire toujours le même soucis ...
C'est pour cette raison que je me demandais si ça ne pouvait pas venir du boitier de préchauffage mais pourquoi la valise ne me l'a pas indiqué que ce boitier serait en défaut ?

De quelle 'valise' vous parlez ?

Star chez MB, ou autre ?

Hors Ligne

#8 26-01-2014 13:47:24

carlito59
Jeune permis
Inscription : 01-07-2013
Messages : 31

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

C'est la valise de mon mécano en effet pas celle de Mb ... Que cela peut il signifier ?

Hors Ligne

#9 26-01-2014 14:46:46

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Si votre garage est capable de tester le bon fonctionnement des bougies, il faudrait repasser chez eux.

A votre place, je prendrai r/vs chez Mercedes pour faire passer la voiture sur Star (outil diagnostic).

Hors Ligne

#10 27-01-2014 09:42:36

sorcier16
Commercial
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 659

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

trés classique !!! même a la valise mb , le défaut seras le même
il detecterat une coupure de la bougie !!! ont teste la continuitée du fil du boitier préchauffage , ont met une bougie neuve
et si pareil , c est l etage de sortie du boitier de préchauffage qui est hs !!! un calculateur préchauffage a remplacé en clair !!!
190 euros , a peux prés !!! trés classique comme panne
pour info les bougies sont des 4,4 volts a pilotage electronique

Hors Ligne

#11 28-01-2014 14:46:48

carlito59
Jeune permis
Inscription : 01-07-2013
Messages : 31

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

est il faisable de le faire sois même au lieu de passer chez MB ? qui vont encore me demander 100 € pour le diag puis le montage ...

Hors Ligne

#12 28-01-2014 14:51:58

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

sorcier16 a écrit :

trés classique !!! même a la valise mb , le défaut seras le même
il detecterat une coupure de la bougie !!! ont teste la continuitée du fil du boitier préchauffage , ont met une bougie neuve
et si pareil , c est l etage de sortie du boitier de préchauffage qui est hs !!! un calculateur préchauffage a remplacé en clair !!!
190 euros , a peux prés !!! trés classique comme panne
pour info les bougies sont des 4,4 volts a pilotage electronique

C'est vrai, 4.4 V.

(faut pas poster quand on a faim  wink )

Hors Ligne

#13 04-02-2014 11:20:31

carlito59
Jeune permis
Inscription : 01-07-2013
Messages : 31

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Problème résolu chez MB en belgique
C'était bien le boitier de préchauffage qui était HS
185 € TTC + 69 € de main d'oeuvre avec passage à la valise et effacement des erreurs
Plutot correct comme tarif !

Hors Ligne

#14 04-02-2014 11:25:44

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Tout est bien qui finit bien  smile

Hors Ligne

#15 29-10-2020 20:19:24

pairalpha
Carrossier
Lieu : La Rochelle
Inscription : 20-11-2016
Messages : 192

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Bonsoir à tous,
je fais un petit "up" de ce fil de discussion.
Je commence à faiblir à froid pour mes démarrages. Mais pas de voyant de préchauffage maintenu après démarrage et rien à l'ODB ; Une fois le cap difficile de la mise en route accompli, ça roule pour la journée.
Mon R va sur ses 260 mkm.
Mes bougies de préchauffage ont 5 ans et 90 mkm.
Mon boitier de préchauffage a 4 ans.
Ma batterie dépote, elle a 3 ans.
Mes injecteurs sont neufs.

je trouve pas cela énorme comme usure...
J'ai du coup pensé à une détente de la chaine de distribution ou à son tendeur fatigué, mais ça générerait d'autres symptômes, non ?

Du coup, d'après vous, je (re)-commence par quoi ?

Merci à vous.


R320 Long. 2007. Accro à l'airmatic. WDC2511221A035693

Hors Ligne

#16 29-10-2020 20:31:15

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 21 610

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Bonsoir Pairalpha smile
Est-ce que c'est uniquement le 1er démarrage qui est difficile ?
(et les autres sont "normaux" dans la journée...)


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

En Ligne

#17 29-10-2020 20:37:26

pairalpha
Carrossier
Lieu : La Rochelle
Inscription : 20-11-2016
Messages : 192

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

bonsoir Pierre,
oui j'aurais dis ça. Sauf si le R a eu bien le temps de refroidir et que la météo n'est pas top.
Par exemple aujourd'hui, ce matin pas terrible mais dans la journée plus de soucis.


R320 Long. 2007. Accro à l'airmatic. WDC2511221A035693

Hors Ligne

#18 29-10-2020 22:26:00

francky94
Réceptionnaire
Inscription : 07-06-2019
Messages : 419

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Salut
Si pas de voyant bougies
Donc pas de problème avec le boîtier
J'aurais changé les bougies
Sinon tu as bien ton voyant préchauffage qui s'allume quelques secondes au démarrage ?

Hors Ligne

#19 29-10-2020 22:52:22

Pierre81
Moderateur
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 21 610

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Es-tu sûr que tu n'aurais pas une petite prise d'air dans l'alimentation G.O. ?
Et donc un petit désamorçage quand on ne redémarre pas tout de suite...


- C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017 - Gris Sélénite
- Citan 109 Long tôlé 3 places - 1,5dCi 90cv BVM 5 - Blanc Arctique
"Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard..."
forum-mercedes-2.png

En Ligne

#20 29-10-2020 23:01:27

pairalpha
Carrossier
Lieu : La Rochelle
Inscription : 20-11-2016
Messages : 192

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

francky94 a écrit :

Salut
Si pas de voyant bougies
Donc pas de problème avec le boîtier
J'aurais changé les bougies
Sinon tu as bien ton voyant préchauffage qui s'allume quelques secondes au démarrage ?


Bonsoir Francky,
oui il s'allume bien.
Je pencherai aussi pour les bougies, tout en faisant le constat que 90 mkm, c'est quand même pas non plus énorme pour des bougies de préchauffage...


Pierre81 a écrit :

Es-tu sûr que tu n'aurais pas une petite prise d'air dans l'alimentation G.O. ?
Et donc un petit désamorçage quand on ne redémarre pas tout de suite...

pourquoi pas mais ça se contrôle comment ?


R320 Long. 2007. Accro à l'airmatic. WDC2511221A035693

Hors Ligne

#21 29-10-2020 23:58:58

francky94
Réceptionnaire
Inscription : 07-06-2019
Messages : 419

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Dis toi qu'en changeant les bougies plus fréquemment tu as moins de chance qu'elles cassent en voulant les sortir
Pour info les beru c'est garantie 80.000 kms
Donc avec 90.000 kms moi je pense c'est bien
Mais en vrai tes bougies marchent encore mais moins bien je pense
Et avec ce kms moteur tu moins de compression
Donc voici le résultat

aussi un test
Recharge ta batterie à fond
Et dans les même conditions que tu as tu mal a démarrer essaye
Peut être batterie faiblarde

Dernière modification par francky94 (30-10-2020 00:04:00)

Hors Ligne

#22 30-10-2020 23:06:40

pairalpha
Carrossier
Lieu : La Rochelle
Inscription : 20-11-2016
Messages : 192

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Merci de ton avis Francky94.
Je vais donc commencer par les bougies de préchauffage. Quelque chose me dit que mes WE se libèrent prodigieusement !


R320 Long. 2007. Accro à l'airmatic. WDC2511221A035693

Hors Ligne

#23 10-11-2020 17:23:45

pairalpha
Carrossier
Lieu : La Rochelle
Inscription : 20-11-2016
Messages : 192

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Bonsoir à tous,
bougies de préchauffage changées.
ça démarre mieux même si c'est compliqué de tester en ce moment...
Bon, un poil galère sur les bougies du fond... et celle de devant à gauche, avec son connecteur sous le faisceau.
Merci pour les conseils archivés sur le forum !


R320 Long. 2007. Accro à l'airmatic. WDC2511221A035693

Hors Ligne

#24 10-11-2020 22:03:39

francky94
Réceptionnaire
Inscription : 07-06-2019
Messages : 419

Re : Probléme démarrage à froid uniquement

Salut
Tant mieux
Sinon va sur ton premier message
Et sur le titre mets résolu
Ça peut aider quelqu'un d'autre pour voir cette discussion

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums



Les liens utiles, sites partenaires :


|   Pièces auto en ligne / Oscaro   |   Pièces auto en ligne / Webdealauto   |
|   Comparateur d'assurances / Assurland   |   Suspension pneumatique / Aerosus   |
|   Pneus en ligne / Allopneus  |   Ebay.fr  |  Ebay.de   |


Server Stats - [ Generated in 0.053 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]