branchement command 2.0 (Page 1) / Classe CLK W209 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 06-05-2018 11:34:28

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

branchement command 2.0

Bonjour,

je suis en possession d'un CLK 500 W209 DE 2003,
N° VIN WDB2093751F040414,

l'ancien propriétaire a changer l'autoradio, pour passer sur plus récent avec écran de 7" ANDROÏD,
en désactivant le système Bose qui avait a l'origine sur cette auto (code 810).

l'autoradio ayant rendu l'âme, et vu le son médiocre, j'ai décidé de réinstaller le Command 2.0
et le système Bose, j'ai ressouder quelques fils couper, installer l'ampli qui manquait dans le coffre
les 4 HP de portes et le Sub a l'arrière, l'avant central y était encore.
N° de COMMAND installer A203827364280 DX, sur EPC il me donnait un COMMAND avec la réf finissant par 5242,
mais je pense que se sont les mêmes ? a confirmer

le problème que je rencontre est au niveau des prises qui vont derrières le COMMAND,
j'ai bien trouver le shema de câblage que ML63AMG a mis en ligne, mais je ne comprends pas le plan.

j'ai bien 1 prise noire A pour l'alimentation, 1 prise noire C1 et C2 , le câble D2B et rien pour les HP
prise B.
pare contre il me reste un prise noire rèf 001 545 00 73 avec 16 pins et qui pour moi
correspond au fil de tout les HP vu les couleurs, je n'ai pas d'emplacement sur le command
pour brancher cette prise, a part l'emplacement B prévu aux HP, mais qui n'est pas la même prise.

pouvez vous m'expliquer a quoi sert cette prise et comment la brancher ?


Merci.

Hors Ligne

Annonce

#2 06-05-2018 11:40:07

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 440

Re : branchement command 2.0

Bonjour 63AMG
Peut tu mettre une photo des connexions ?

Hors Ligne

#3 06-05-2018 12:25:35

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

IMG_20180506_115715-1.jpeg

Hors Ligne

#4 06-05-2018 13:14:07

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 440

Re : branchement command 2.0

Bonjour la fiche 18 Pins ne correspond pas au HP
Et la partie B (HP ne te concerne pas vue que tu a le code 810

C2.jpg

Dernière modification par ML63AMG (06-05-2018 13:35:29)

Hors Ligne

#5 06-05-2018 14:23:07

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

Effectivement la prise en question est celle de la climatronic, autant pour moi.

pare contre saurait tu a quoi sert le fil rose du contacteur A en pin 7 et ou il va ?

il l'avait brancher avec le + permanent le gros fils rouge/bleu,

je ne pense pas que se soit sa place origine.

Merci.

Hors Ligne

#6 06-05-2018 14:49:41

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 440

Re : branchement command 2.0

Il ce situe en quelle position ?

cose.jpg

Hors Ligne

#7 06-05-2018 14:57:54

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

en position 7  ou il y a marquer + 12V 15R

le signal gala pin 1 tu aurait la couleur du fil et de celui de la pin 6

sur ce même connecteur stp ?

Hors Ligne

#8 06-05-2018 16:40:10

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 440

Re : branchement command 2.0

Normalement tu n'a rien sur le 1/6/7 roll

Hors Ligne

#9 06-05-2018 17:23:41

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

bon apparemment niveau branchement je serais pas mal,
maintenant ce qu'il se passe c'est que j'ai aucun signal de fibre optique
a chaque extrémité aucunes LED ne s'allume, on entend bien l'ampli tic s'allumer
le command a l'air de fonctionner mais aucuns son nul par et  aucuns souffle dans les HP.

comment est alimenter la fibre optique sachant que je ne dispose pas de chargeur cd
et qu'a l'origine il est bien présent ?

Hors Ligne

#10 06-05-2018 17:35:17

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 440

Re : branchement command 2.0

Et bien c'est que tu à une "coupure" de fibre au niveau de changeur de cd
Quand on retire un élément sur la boucle de la fifre elle est interrompu
Il faut mettre un connecteur à la place du changeur cd
VOIR ICI
Il te faut :
boucle.jpg

Dernière modification par ML63AMG (06-05-2018 17:46:39)

Hors Ligne

#11 06-05-2018 18:18:47

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

et a cause de sa, je n'aurais aucuns signal
que se soit derrière le command, l'ampli ou bien le changeur cd ?

il y a pas un System pour shunter la fibre pour essayer en attendant ?

a l'origine j'ai également le téléphone dans l'accoudoir, est-il aussi connecter a la fibre ?


Merci.

Hors Ligne

#12 06-05-2018 18:32:33

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 440

Re : branchement command 2.0

Pas d'autre solution il te faut un most.loop mâle ou femelle comme le photo haut dessus
Ta boucle de fibre et ouverte tant quelle sera pas fermer il fonctionnera pas
Et attention au extrémité c'est très fragile

Hors Ligne

#13 06-05-2018 18:50:47

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 7 344

Re : branchement command 2.0

l’électronique auto devient de l’électronique de l'aérospatial ,ça devient dingue pour brancher un autoradio faut travailler chez Dassault-systèmes .


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007 , ML 350 2006 .

Hors Ligne

#14 06-05-2018 18:52:40

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

OK, je vais essayer de mettre une boucle, je verrais bien si sa fonctionne ou pas.
j'ai essayer de faire un pont avec un morceau de gaine rigide et avec les deux LED sans succès.

pare contre il me reste des fils de section 0.75 mm²
je pense que sa doit être pour la TV

1 MARRON
1 VERT FONCE
1 ROUGE/NOIR
1 NOIR/GRIS qui est repris derrière l'allume cigare
1 BLANC

au mieux tu n'aurais pas un plan de touts les connecteurs
derrière le Command avec le numéro des PIN et leurs correspondances
avec couleurs des fils et leurs désignations ?

Merci.

Hors Ligne

#15 08-05-2018 15:18:47

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

Bonjour,


j'ai réussis a retrouver l'origine de ces fils,

pare contre je ne trouve pas ou vas ce fameux fil blanc

qui sort de la prise C2 ?

avez vous une idée de ce qu'il peut alimenter ?


Merci

Hors Ligne

#16 08-05-2018 15:29:49

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 440

Re : branchement command 2.0

Bonjour fil blanc C2 ok quel emplacement 1,2,3,4,5,6,etc.....18 ?

Hors Ligne

#17 08-05-2018 15:37:33

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

justement je ne sais pas, a quel endroit il va

puisque c'est un fil qui ressort du faisceau de la prise C2

et qui a été coupé, je ne vois pas l'autre bout sur n'importe quelle

prise ou faisceau.

Hors Ligne

#18 08-05-2018 15:58:20

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 440

Re : branchement command 2.0

63AMG a écrit :

Bonjour,
j'ai réussis a retrouver l'origine de ces fils,
pare contre je ne trouve pas ou vas ce fameux fil blanc
qui sort de la prise C2 ?
avez vous une idée de ce qu'il peut alimenter ?
Merci

Si il sort de cette prise:
c2.jpg

il à une position 1,2,3,4,5,6,etc.....18 ? je m'exprime mal ou je comprend rien hmm

Hors Ligne

#19 08-05-2018 16:20:09

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

la prise que tu me montre c'est la prise de la climatronic, rien a voir

la prise C2 que tu peut apercevoir sur la photo plus haut, et celle de droite

et sur ce faisceau C2 prise 18 PIN, après vérification du faisceau il y a un piquage

sur le fil marron PIN 8 un fil blanc repiquer, et sur le fil marron/rouge PIN 9 un fil vert de repiquer également dessus

ces 2 fils ne sont pas brancher. est-ce normal ?

est-ce que ces piquages ont été fait a l'origine ou bien c'est un rajout ?

apparemment le marron et marron/rouge sont les fils du changeur CD

Hors Ligne

#20 08-05-2018 21:09:02

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

personne ne peut m'aider ?

vu le nombre de CLK W209 qui roule...

y aurait-il pas une âme charitable qui possède

un Command 2.0 avec le système Bose + changeur CD avec fibre optique

qui pourrait jeter un œil derrière son autoradio pour me confirmer le branchement ?

sa serait sympa...


Merci.

Hors Ligne

#21 08-05-2018 23:25:37

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 440

Re : branchement command 2.0

Bonjour le marron et marron/rouge sont :canbus haut et bas (Hi /Lo)
Il permette la commande des boutons volant
Le blanc à surement était rajouter

Hors Ligne

#22 09-05-2018 12:59:48

63AMG
Sans permis
Inscription : 06-03-2018
Messages : 15

Re : branchement command 2.0

Bonjour,


petite rectification, le connecteur C2 ne comporte que 16 PIN chez moi, au lieu des 18 annoncer sur le plan du COMMAND

sa ne doit pas être le même connecteur avec Bose et sans Bose

et le can H et can L sont bien présent sur la fiche C2

et non sur la C1

Dernière modification par 63AMG (09-05-2018 13:37:49)

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 98 Hier 21:57:54 par TALARO
3 65 Hier 14:24:36 par ML63AMG
command aps ne s'allume plus par laflemmardiere
0 88 25-06-2018 17:40:48 par laflemmardiere
Branchement Electrique par Guiz mø
16 1246 23-06-2018 13:02:18 par Guiz mø
Problème command aps par airone57
13 1005 21-06-2018 21:36:43 par ludo000

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.073 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]