filtre a gazoil (Page 1) / Classe CLK W209 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 16-04-2018 19:23:35

abaro06
Sans permis
Inscription : 01-04-2018
Messages : 18

filtre a gazoil

bonjour pour changer le filtre a gazoil ,il faut juste enlever les tuyau , changer le filtre et remettre les tuyau ?   ou il faut faire autre chose?

Hors Ligne

Annonce

#2 16-04-2018 21:13:05

a97can
Technicien service 24h
Inscription : 08-05-2014
Messages : 285

Re : filtre a gazoil

bonjour, oui c'est à peu près sa, il faut desserrer le support du filtre, enlever les clips qui font office de collier, retirer délicatement les durites et les remettre sur le nouveau filtre et re-clipsé, resserrer le support et c'est bon.
Pour redémarrer correctement mettre le contact position 2 et attendre 30 secondes que le nouveau filtre se remplie.

En Ligne

#3 16-04-2018 22:26:43

damdrifting
Technicien service 24h
Inscription : 28-01-2016
Messages : 287

Re : filtre a gazoil

Ou sinon tu peux remplir le nouveau filtre avec le reste du gazole qu'il reste dans l'ancien wink
Et attention auxx "tuyaux" comme tu dis , c'est un peu la galère à démonter , surtout quand ils sont vieux , le système d'ouverture te pète entre les doigts

Hors Ligne

#4 16-04-2018 23:51:22

a97can
Technicien service 24h
Inscription : 08-05-2014
Messages : 285

Re : filtre a gazoil

Tu peux le remplir si tu veux par pur superstition wink mais je pense que ça ne sert à grand chose.
Après changement du filtre il suffit de mettre le contact et attendre.
Personnellement j’ai fait sa une dizaine de fois sur les mercedes et à chaque fois ça a démarré comme si ne rien étais.
A oui pour les durites, les remplacer si besoin, les colliers également.

Dernière modification par a97can (16-04-2018 23:52:44)

En Ligne

#5 17-04-2018 00:06:46

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 6 532

Re : filtre a gazoil

abaro06 a écrit :

bonjour pour changer le filtre a gazoil ,il faut juste enlever les tuyau , changer le filtre et remettre les tuyau ?   ou il faut faire autre chose?

Tu dépose et repose contact tu doit entendre ta pompe (ou pas) puis tu démarre smile

Hors Ligne

#6 17-04-2018 11:04:34

abaro06
Sans permis
Inscription : 01-04-2018
Messages : 18

Re : filtre a gazoil

Bonjour lagrafe blanche on doit pousser ou tirer dessus POUR DEPOSER LE FILTRE?

Hors Ligne

#7 17-04-2018 11:56:25

a97can
Technicien service 24h
Inscription : 08-05-2014
Messages : 285

Re : filtre a gazoil

Il faut faire levier dessus avec un tournevis plat.
Regarde ça c’est surement pas le même moteur mais c’est pareil:
https://youtu.be/PfKRagXMJRM

Dernière modification par a97can (17-04-2018 11:56:44)

En Ligne

#8 17-04-2018 12:23:06

abaro06
Sans permis
Inscription : 01-04-2018
Messages : 18

Re : filtre a gazoil

non c est pas ça , pour retirer le tuyau de retour central ya un clip blanc

Hors Ligne

#9 17-04-2018 12:38:49

a97can
Technicien service 24h
Inscription : 08-05-2014
Messages : 285

Re : filtre a gazoil

Pourrais tu donner ton vin ?pour que notre ami ml63amg puisse donner la procédure exacte

En Ligne

#10 17-04-2018 12:52:00

abaro06
Sans permis
Inscription : 01-04-2018
Messages : 18

Re : filtre a gazoil

WDB2093161F035848

Hors Ligne

#11 17-04-2018 13:50:34

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 6 532

Re : filtre a gazoil

Bonjour abaro06 je suppose que tu parle de ces durites

conduite-carburant.jpg

Hors Ligne

#12 17-04-2018 15:29:41

abaro06
Sans permis
Inscription : 01-04-2018
Messages : 18

Re : filtre a gazoil

pourquoi elle ne démare pas ? AU MOMENT OU JE MET start pour demarer il y a le voyant de prechauffage qui s allume,pourquoi?

Hors Ligne

#13 17-04-2018 15:31:07

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 6 532

Re : filtre a gazoil

Tu n'a pas de l'air dans le circuit ?

Hors Ligne

#14 17-04-2018 15:35:13

abaro06
Sans permis
Inscription : 01-04-2018
Messages : 18

Re : filtre a gazoil

JE ne sais pas comment on le sait?

Hors Ligne

#15 17-04-2018 15:40:06

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 6 532

Hors Ligne

#16 17-04-2018 20:40:36

abaro06
Sans permis
Inscription : 01-04-2018
Messages : 18

Re : filtre a gazoil

finalement c etait la batterie

Hors Ligne

#17 17-04-2018 23:04:32

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 6 532

Re : filtre a gazoil

La batterie roll alors toi tu à fait fort tongue

Hors Ligne

#18 18-04-2018 14:51:38

abaro06
Sans permis
Inscription : 01-04-2018
Messages : 18

Re : filtre a gazoil

BONJOUR  apres avoir fait la vidange huile +filtre a huile +filtre habitacle +filtre a gasoil + purge et changement du liquide de refroidissement le compteur m indique "effectuer service b"
qu est ce que c est?

Hors Ligne

#19 18-04-2018 14:55:25

a97can
Technicien service 24h
Inscription : 08-05-2014
Messages : 285

Re : filtre a gazoil

Bonjour, il faut réinitialiser l’indicateur de maintenance.
https://youtu.be/sg6T2RA4RRQ

En Ligne

#20 18-04-2018 15:05:53

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 6 532

Re : filtre a gazoil

abaro06 a écrit :

BONJOUR  apres avoir fait la vidange huile +filtre a huile +filtre habitacle +filtre a gasoil + purge et changement du liquide de refroidissement le compteur m indique "effectuer service b"
qu est ce que c est?

Bonjour remise à zéro

raz.jpg

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 31 Hier 11:05:27 par bofaifa
Filtre habitacle par Djamarc
3 308 15-04-2018 11:12:56 par ML63AMG
11 1004 06-04-2018 11:27:00 par ton
Clé filtre à huile par KravMika
5 159 04-04-2018 17:25:54 par KravMika
Filtre d habitacle par abaro06
13 243 03-04-2018 23:54:57 par ML63AMG

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.039 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]