Problème d'anti-démarrage / KeyLessGo Etc..... (Page 1) / Classe S W220 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 11-04-2018 17:48:46

alcyon989
Visiteur
Inscription : 11-04-2018
Messages : 2

Problème d'anti-démarrage / KeyLessGo Etc.....

Bonjour à tous,
Bon voici le premier problème que j'ai à vous soumettre.
J'ai déjà pas mal parcouru les différents post du forum qui pourraient s'approcher de près ou de loin de mon problème, mais je suis encore dans la phase d'apprentissage....
Pour information complémentaire, j'ai acheté la voiture il y a peu, et un diag avait été commencé chez MB sur le sujet, mais l'ancien propriétaire n'a pas voulu laissé MB pousser leur investigations.
Donc en gros, j'ai acheté une voiture en panne....que je vais tenter de réparer. C'est une voiture exceptionnelle, mais tellement capricieuse !! Bref je suis tombé amoureux....

Alors déjà, c'est quoi la voiture :
S500L Phase 2

Les symptômes :
La voiture, à certains moments, ne démarre pas en appuyant sur le bouton du keylessgo.

Les investigations déjà effectuées :
Suite au début de diag de MB, une nouvelle clé a été commandée, mais le problème est similaire, ils pensent peut être au EZS qui merdouillerait....mais sans être catégorique.
Ils m'ont dit chez MB que si j'essayais avec la clé physique de démarrer, alors la voiture se mettrait en sécurité, et que c'est la merde lol


Les différents tests et résultats :

Alors concernant le KeyLessGo :
Déjà la clé est la plupart du temps reconnue (quand je parle de clé, je parle de la carte)
C'est a dire qu'il est rare que le message "clé non reconnu" apparaisse au tableau de bord, mais c'est arrivée une fois ou deux très rapidement au TDB.
A chaque fois que j'approche la main de la poignée, alors j'entend que la voiture réagit, les portes s'ouvrent --> je dirais que ca marche plutôt bien.
Par contre, impossible de fermer la voiture en appuyant sur les boutons des poignées extérieures, quelque soit la poignée.
Par contre, le bouton de la carte n'a aucun effet sur le véhicule, pourtant la led verte s'illumine quand je clique sur le bouton.
Le pommeau de vitesse a été changé récemment.
La plupart du temps le démarrage se fait, en appuyant sur le bouton du KeyLessGo et le frein en même temps.
Mais de temps en temps, il arrive que la voiture ne démarre pas au premier appuie sur le bouton.
Quand ça arrive, pour décrire le contexte, j'entre dans la voiture, je freine, j'appuie sur le bouton de démarrage, le tableau de bord s'illumine, le contact est mis mais le démarreur ne se lance pas.

Voici mes tests et impression concernant le KeyLessGo.
Conclusion : ben je sais pas trop quoi en conclure.....


Concernant l'utilisation des clés de contact :
J'ai 2 clé, une originale et une neuve que mercedes vient de commander.
Les deux clés ouvrent et ferment le véhicule.
Ce matin, je me suis dit que je voulais me confronter au problème de démarrage....je préfère provoquer le problème plutot que de me retrouver bloquer un jour ou à un endroit qui ne m'arrange pas.
Donc ce matin, j'ai dû appuyer au moins 4 fois sur le pommeau pour que le démarrage se lance.....
En arrivant à destination, j'ai arrêté puis redémarré la voiture 2 ou 3 fois avec le KeyLessGo.
A chaque fois, une impulsion a suffit pour lancer le démarrage, et tout va bien.
Je me suis donc dit que j'allais tester les clés dans le EZS (chose qui m'a été déconseillé par MB en l'occurrence) et à ma grande surprise, ça fonctionne....enfin j'ai cru lol
voici ce qu'il s'est passé en détail :
--j'entre l'une des deux clés (je ne me souviens plus laquelle.....dommage).
--je sens que le EZS me laisse tourner la clé....bonne nouvelle !!
--je mets le contact (le TBD s'illumine) COOL !! :p
--je lance le démarreur, la voiture démarre, Whouou !! 
Alors je me dis....ben tout  va bien avec la clé lol smile ERREUR....grosse erreur lol
--la voiture cale......alors là....ça n'est jamais arrivé !!!
Bon je ne me décourage pas, je recommence et il se passe exactement la même chose, elle recale au bout de quelques secondes....
SAUF QUE !!
--je tourne la clé, je l'enlève, et là : IMPOSSIBLE de REdébloquer le EZS avec aucune des deux clés....

Les clés semblent NE PLUS ETRE reconnues, plus rien ne se passe.
Je ne peux même plus fermer ni ouvrir la voiture, avec aucune des deux clés.
Et bien-sur, pour courronner le tout, le KeyLessGo ne fonctionne biensur pas plus.

Il a dont fallu que j'attende plusieurs heures que la voiture se "débloque", et c'est en tentant de ré-ouvrir ou de refermer la voiture avec une des deux clés qu'elle est revenue à la vie !!
Les clignotants se sont mis à clignoter, alors le KeyLessGo s'est mis instantanément à refonctionner, la voiture à démarré.
J'ai pu fermer la voiture avec la télécommande qui avait débloqué la voiture, l'autre télécommande ne fonctionne PLUS du tout !!

Donc, voici un descriptif du problème.
Avec le chef d'atelier de Mercedes on serait partant pour changer le EZS.
J'ai déjà changer un EZS avec un EZS d'occasion, et quelqu'un qui savait les recoder.
Je n'ai donc pas l'intention de faire intervenir MB pour changer le EZS, surtout que leur diag n'est pas catégorique.
Je m'en remets donc à votre expérience.
Je crois savoir que le système est un FBS3, si on peut me confirmer.
Je vais voir avec mon Delphi si j'ai des infos, mais j'ai pas trop d'espoirs.

Est-ce qu'il est possible au moins de désactiver le fonctionnement du KeyLessGo pour séparer les problèmes et tenter de les régler séparément ou alors est-ce que le fonctionnent du KeyLessGo et du EZS/ELV sont liés ?
Il est très possible qu'il y ait plusieurs pannes, d'une part le EZS qui merde, ca serait pas une première et un problème d'antenne du KeyLessGo.....par exemple....

Merci pour votre aide, ou tout du moins de votre patience si vous avez lu mon post jusqu'au bout !!!

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.04 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]