[E320 CDI] Problème Boîte Auto (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 21-01-2014 02:50:12

LOBO95
Sans permis
Inscription : 12-12-2013
Messages : 15

[E320 CDI] Problème Boîte Auto

Salut tous le monde
Je vous sollicite car j'ai un souci avec ma boite auto j'ai que 4 vitesses, j'ai bien la marche arrière la 1er la 2éme la 3éme et la 4éme mais aprés elle ce mets en D donc pas de 5éme vitesse!!!
C'est une 320cdi de fin 2003.
Je voulais savoir si c'était déjà arriver a quelqu'un et si oui comment remédier a se problème, la boite serrait elle hs??
Merci.

Hors Ligne

Annonce

#2 21-01-2014 23:45:18

Mercedes AMG
Jeune permis
Inscription : 30-07-2013
Messages : 37

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

Slt

Elle se met en "D" quand tu est en séquentielle tu parles ? Enfin je veux dire tu passes tes vitesses toi même donc on voit 1, 2, 3, 4 et la quand tu passes le rapport c'est ecrit "D" ??


E 280 CDI AVANTGARDE

Hors Ligne

#3 21-01-2014 23:49:30

LOBO95
Sans permis
Inscription : 12-12-2013
Messages : 15

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

En fait quand je me met en mode séquentielle j'ai 1 puis 2 puis 3 puis 4 et si je remet un rapport supérieur au lieux de me mettre 5 sa me met D
Alors que pour ce modele la il n'y as pas de boite auto 4 rapport donc c'est sur il me manque la 5éme.

Hors Ligne

#4 22-01-2014 01:51:58

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

LOBO95 a écrit :

En fait quand je me met en mode séquentielle j'ai 1 puis 2 puis 3 puis 4 et si je remet un rapport supérieur au lieux de me mettre 5 sa me met D
Alors que pour ce modele la il n'y as pas de boite auto 4 rapport donc c'est sur il me manque la 5éme.

Je crois que vous êtes en mode C ou S, et que vous utilisez les palettes G et DR ?

En ce cas, vous ne changez pas vraiment de vitesses, mais la gamme de vitesses est limitée. C'est à dire que quand ça affiche "3" vous êtes en gamme 1 - 2 -3.  Quand ça affiche "4", vous êtes en gamme 1-2-3-4 (sans être forcément en 4e.) - et si maintenant vous tirez la palette DR, vous allez élargir la gamme à 1-2-3-4-5, ce qui revient à être en "D" tout court - donc il affiche "D".

C'est peut-être mieux expliqué dans le manual.

Hors Ligne

#5 22-01-2014 04:07:35

LOBO95
Sans permis
Inscription : 12-12-2013
Messages : 15

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

Labetenoir a écrit :
LOBO95 a écrit :

En fait quand je me met en mode séquentielle j'ai 1 puis 2 puis 3 puis 4 et si je remet un rapport supérieur au lieux de me mettre 5 sa me met D
Alors que pour ce modele la il n'y as pas de boite auto 4 rapport donc c'est sur il me manque la 5éme.

Je crois que vous êtes en mode C ou S, et que vous utilisez les palettes G et DR ?

En ce cas, vous ne changez pas vraiment de vitesses, mais la gamme de vitesses est limitée. C'est à dire que quand ça affiche "3" vous êtes en gamme 1 - 2 -3.  Quand ça affiche "4", vous êtes en gamme 1-2-3-4 (sans être forcément en 4e.) - et si maintenant vous tirez la palette DR, vous allez élargir la gamme à 1-2-3-4-5, ce qui revient à être en "D" tout court - donc il affiche "D".

C'est peut-être mieux expliqué dans le manual.

Sur la Classe E W211 il n'y as pas de palette au volant c'est le pommeaux qui sert de sélection séquentielle.
Et en regardant des vidéo sur le net on voit bien que normalement il y a une 5éme vitesse.

Hors Ligne

#6 22-01-2014 07:55:37

Mercedes AMG
Jeune permis
Inscription : 30-07-2013
Messages : 37

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

Tout ce que que je peux dire c'est que si tu compte les vitesses toi même tu t'apercoit qu'il y en a bien 5 .. Et pour info sur la mienne aussi c'est pareil ( E 280 CDI W211 )... C'est écrit 4 et quand je passe la vitesse c'est ecrit "D" mais t'entend bien le moteur changer de rythme .. smile


E 280 CDI AVANTGARDE

Hors Ligne

#7 22-01-2014 12:56:03

Anthony50
Magasinier
Inscription : 12-09-2013
Messages : 130

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

Moi c'est pareil 4 puis en D. Pour moi rien d'anormal. Tu verra que tu peux mettre n'importe quel rapport la BA reprend toujours le dessus.

Hors Ligne

#8 22-01-2014 22:52:58

LOBO95
Sans permis
Inscription : 12-12-2013
Messages : 15

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

Merci a tous effectivement j'entend bien bien les 5 Vitesse passé sa me rassure

Hors Ligne

#9 22-01-2014 22:54:29

LOBO95
Sans permis
Inscription : 12-12-2013
Messages : 15

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

Se qui m'avait mis le doute se sont des vidéo ou l'ont voir le chiffre 5 mais peut être que c'est que pour les manuelle ou pour les version plus récente.
Merci à tous.

Hors Ligne

#10 22-01-2014 22:56:24

LOBO95
Sans permis
Inscription : 12-12-2013
Messages : 15

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

Je vais tous de même faire vidanger la boite et changer la crépine sa ne peux que lui faire du bien,
Avez vous des info sur la quantité d'huile qu'il faut et la référence de l'huile ainsi que de la crépine, car je vais le faire faire par mon mécano du coin pas chez MB

Hors Ligne

#11 23-01-2014 08:30:45

Mercedes AMG
Jeune permis
Inscription : 30-07-2013
Messages : 37

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

A mon avis le véhicule doit avoir une boite 7G tronic donc il y a + de rapport ..
Non j'en ai aucune idée pour la quantité d'huile .. Moi aussi dans pas longtemp il va falloir que je la fasse la vidange de la boite


E 280 CDI AVANTGARDE

Hors Ligne

#12 24-01-2014 18:22:37

mb320cdi
Stagiaire
Inscription : 21-12-2013
Messages : 52

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

Il me semble que la boite auto 7G tronic est sortie en 2004. Donc il s'agirai bien d'une boîte auto 5 vitesses. En cas de doute, il suffit de se renseigner chez Mercedes.

Hors Ligne

#13 24-01-2014 20:26:53

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 163

Re : [E320 CDI] Problème Boîte Auto

LOBO95 a écrit :

Je vais tous de même faire vidanger la boite et changer la crépine sa ne peux que lui faire du bien,
Avez vous des info sur la quantité d'huile qu'il faut et la référence de l'huile ainsi que de la crépine, car je vais le faire faire par mon mécano du coin pas chez MB

Si vous faites la vidange vous-même, il faut que tout soit scrupuleusement propre.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
54 35323 Aujourd'hui 11:16:21 par JFJ86
33 851 Aujourd'hui 11:15:10 par Kello
4 117 Aujourd'hui 10:42:20 par merco33
2 36 Aujourd'hui 10:39:37 par Serkan3869
2 66 Aujourd'hui 01:51:16 par Slim007

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.036 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]