Code erreur sur vito 120 cdi 2008 (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 08-04-2018 22:13:34

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Bonjour
Après acquisition d’un icarsoft i980 dont je suis pas super satisfait
En fait j ai une version en allemand puis j ai fait la maj sur leur site mais au moment de lire les code defaut
Les code apparaisse bien mais la description met
Que la banque des données est vide ??
En allemand pas de soucis du coup....
Voila la description de l une des erreur?
Ques que vous en pensez ?
J ai fait une recherche mais rien de concret

2267-001
DAS BAUTEIL N14/3 gluendstufe furktioniert nicht einwandfrei lin bus fehler unterbrechung

Merci encore


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

Annonce

#2 08-04-2018 23:08:35

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Bonjour le N14/3 et ton relais de préchauffage ref A6429007801
L'étage d'allumage ne fonctionne pas correctement interruption de l'erreur du bus lin

Dernière modification par ML63AMG (08-04-2018 23:14:58)

Hors Ligne

#3 09-04-2018 10:38:32

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Je te remercie c est niquel !
J’ai aussi d ‘autre code defaut
Je vais faire un par un

Je change le module et je dit comment ca se passe...

Merci merci


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#4 09-04-2018 13:48:26

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Ok ont attend ton retour et tes autres code

Hors Ligne

#5 09-04-2018 14:20:31

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Je trouve cette référence sur oscaro
A 642 900 58 01
Est ce que c est normal ?


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#6 09-04-2018 14:27:33

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

C'est normale je t'ai donner la derniere ref
De la plus ancienne
A6421530379
A6421532079
A6429002800
A6429005801
A6429007801 à la dernière
Elle sont toutes valable

Dernière modification par ML63AMG (09-04-2018 14:28:13)

Hors Ligne

#7 09-04-2018 14:35:45

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Super j ai compris maintenant
Merci encore


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#8 10-04-2018 19:44:06

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

B

Dernière modification par greencard93 (10-04-2018 22:12:23)


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#9 13-04-2018 17:55:05

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Re bonjour
Donc échange du relais de prechauffage code erreur p2267,
Commandé oscaro, arrivé 48h 104€ et des brouettes...
Depose repose... plus de temoin allumé.... genial...
Pour l actuateur de turbo,
Je vais le deposer a froid puisque la le moulin était bouillant !
Je tiens au jus, dès que c est démonter et contrôler...


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#10 13-04-2018 22:39:03

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Ok déjà un en moins
Ont attend la suite smile

Hors Ligne

#11 14-04-2018 07:32:47

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Mauvaise nouvelle
Démarrage à froid ce matin témoin allumé  comme si je n’avais pas changé le boîtier
Au Diag avant changement du boîtier j’avais quatre erreur de bougies préchauffage
Comme j’ai rendu l appareil  de diag je suis bien embêté qu’est-ce que vous en pensez


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#12 14-04-2018 11:02:39

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Re, alors c'est tes bougies roll

Hors Ligne

#13 14-04-2018 11:54:15

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Comment ca se fait que le diag donne 4 bougie en meme temps?
Je me suis dit c est le boîtier qui donne plus


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#14 14-04-2018 14:32:44

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

voici les photos des codes erreur
notamment les bougies et le boitier
ma question ?
si 4 bougies entre en erreur avec un boitier aussi
c 'est que forcement le boitier met les 4 bougies en défaut puisque elle ne sont plus" alimenté "?
donc avec un boitier neuf
comment le témoin est encore allumé ?
coincidence avec une ou des bougies qu'on laché ?
puis le reste...IMG_3255.jpgIMG_3254.jpgIMG_3253.jpgIMG_3252.jpgIMG_3250.jpgIMG_3249.jpgIMG_3248.jpgIMG_3247.jpg


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#15 15-04-2018 09:32:47

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Tu a énormément de problème roll
A tu effacer tes codes et relancer ?
Tu  à contrôler tout ton câblage moteur ?

Hors Ligne

#16 15-04-2018 11:01:35

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Euh non
J aurai du le faire avant de rendre l appareil..
Comme il était tout en allemand.. et impossible de le mettre en français
Non jai pas controler le cablage


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#17 15-04-2018 11:25:45

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Si tu n'a rien éffacer cela pose un problème de dignostique
Et l'appareil ce met facilement en Français via mise à jour (connecter sur pc)

Étape 1: télécharger l'outil de mise à jour d'iCarsoft:
mise à jour iCarsoft
• Etape 2: décompresser l'outil de mise à jour iCarsoft que vous venez de télécharger.
• Etape 3: installez l'outil de mise à jour iCarsoft sur votre ordinateur. sur votre ordinateur.
• Étape 4: Après l'installation, connectez le scanner au port USB de l'ordinateur via le câble USB.
(Assurez-vous que votre connexion Internet est bien connectée pendant la période de mise à jour.)
• Étape 5: Exécutez l'outil de mise à jour iCarsoft.
• Étape 6: Pour les étapes de mise à jour détaillées, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous.

Hors Ligne

#18 19-04-2018 21:04:55

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Oui j ai bien fait tout ca
Je viens d’en reprendre un soit disant en francais...
Alors icarsoft modele allemand : description des codes defaut(en allemand biensur)
Mise a. Jour en francais: pas de description en  francais Il y a le code puis : le code de panne n’est pas trouvé dans la banque de donnée

Bizarre non ? En allemand oui
En francais non


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#19 19-04-2018 23:39:23

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Bonjour rien de bizarre beaucoup de copie sont vendu pour des vraies wink malheureusement

Hors Ligne

#20 20-04-2018 18:53:30

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Donc je reviens vers vous pour vous expliquer la démarche du jour

J’ai donc re démonter  toutes les bougies préchauffage et  je les ai Re tester  directement sur la batterie avec un plus et un moins
Elle rougit très bien et rapidement
J’ai même échangé le cylindre trois pour le cylindre deux
Et le cylindre quatre pour le cylindre cinq
J’ai tout bien remonter avec de la Graisse  haute
températures
Donc logiquement le fait d’avoir inversé les bougies j’aurais dû avoir deux codes défauts différents

J’ai contrôlé tout le câblage ça m’a l’air bien propre


Je redémarre  et toujours pareil ce témoin qui s’allume et qui s éteint une minute après
Je remets un petit coup d icarsoft

Et toujours les mêmes codes défauts 2136 et 2135

Alors là je bug donnez-moi vos avis s’il vous plaît je vous remercie beaucoup


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#21 20-04-2018 19:14:15

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Si tes bougies sont bonne et ton relais de préchauffage neuf
Il ne reste que les connectiques

Hors Ligne

#22 20-04-2018 20:02:03

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

J ai re contrôler les connectique de boitier
Tout enlever tout remis.....

Faut faire une recherche niveau câblage, je suis pas tres fort en courant c’est mon faible


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#23 20-04-2018 21:29:40

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Voila la ref boitier..
J espère  que c’est le bon...
BERU - GSE114

Dernière modification par greencard93 (20-04-2018 21:30:49)


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

#24 20-04-2018 22:16:15

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Oui c'est la bonne ref
essai de controler la continuité des fils faisceau relais
Voici le schéma
Relais (N14/3) les connections 1,2,3,4,7,8 vont vers tes bougies R9/1  R9/2  R9/3  R9/4  R9/5  R9/6

relais_20180420-2116.jpg

Dernière modification par ML63AMG (20-04-2018 22:17:00)

Hors Ligne

#25 21-04-2018 05:36:41

greencard93
Mécanicien
Inscription : 27-07-2016
Messages : 211

Re : Code erreur sur vito 120 cdi 2008

Super merci
Jvais jeter un œil et je reviens au news
Merci ml63 amg!!!!!!!


passionné de mercedes surtout des boites automatiques !
ancien mecano mais dans les années 90 ! donc certaine chose on été oublié !!!!!

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Code défaut b107c par Golfmatch
2 110 Hier 08:07:52 par Golfmatch
13 1865 10-12-2018 08:38:06 par cheyenne50
RAMDAMCHOC VITO par Ramdamchoc
6 93 09-12-2018 17:01:14 par Joz
Vito 108 CDi prise d'air par Ramdamchoc
3 61 09-12-2018 10:28:06 par Pierre81
16 197 08-12-2018 18:42:47 par Valdu03

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.071 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]