Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164 (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 10-03-2018 23:29:26

choux04
Visiteur
Inscription : 22-09-2012
Messages : 5

Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

Hello à la communauté !
Tout d’abord merci pour toutes les informations disponibles qui ont commencé à orienter un diagnostic, mais devant la bizarrerie que j’ai rencontrée aujourd’hui avec mon cher W164 de septembre 2005 (oui c’est parmi les premiers :-) ), je me tourne vers vous.

Voilà mon histoire :
-depart ce matin d’île de France pour la Savoie .
-500km sous la pluie sans problème.
-pause repas de plus d’1h, puis en route pour les 100 derniers  Km
- Apres quelques minutes, d’un coup, mon W164 se met à avoir un comportement bizarre : mon pied sur la pédale d’accélérateur ne bouge pas, mais je sens une accélération /décélération toutes les secondes à peu près.. j’appuie un peu plus sur l’accélérateur mais rien n’y fait...
- au bout de 20 (longues) secondes , le comportement redevient normal mais j’ai 2 messages : ESP défectueux et ABS défectueux aller à l’atelier.
- Je m’arrete 20km plus loin, coupe le contact 10 minutes (je charge des courses...) et repart
- les messages sont toujours là , puis disparaissent au bout de quelques minutes, et je m’appercois alors que les rapports ne passent plus, je reste bloqué sur un rapport (5 ou 6eme je dirais)....
- Je m’arrete à nouveau, passe au point mort , puis en R , pas de soucis, puis repars en D , et là, je reste coincé en première, impossible de passer les rapports , ni en auto, ni avec les palettes au volant
- nouvel arrêt donc. Je coupe le contact, redemarre et tout se passe bien sur les derniers kilomètres. Je constate juste que le passage de N à D se fait avec un accoup que je n’avais pas avant....
-sachant que mon véhicule sort de révision la semaine dernière (un service A complet , pour 200 000 km au compteur) :-( (je m’étais dit que ce serait bon pour sécuriser mes vacances ...)

Un joli roman donc pour vous demander de l’aide... pour le PB de la bva, j’ai lu que vidange de boite + changement calculateur , voire bloc hydrolique (!€) pourrait être une piste, mais je me demande si il n’y a pas un lien quand même avec le PB ESP et ABS et donc les messages que j’ai eu juste avant mon problème de bva..?
Et comme j’ai l’impression qu’il y a pas mal de pb de BVA qui remontent en ce moment sur le forum, est ce que la pluie/le froid pourrait y être pour quelque chose? J’ai un souvenir d’avoir lu des pb d’oxydation ou d’eau dans les boitiers SAM aussi...

Bref, pour les courageux et curieux qui ont tout lu, j’attends vos précieux conseils!

Merci!

Choux04

Hors Ligne

Annonce

#2 11-03-2018 08:24:52

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 136

Re : Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

Bonjour .

Tu as un ou plusieurs capteurs de rotation  de roue  qui sont HS. Panne connue de MB .  Sur ma W 251  de 2006  j'ai connu cette panne en 2015  , à 120 000 km,  MB  la Rochelle m'a effectué  la réparation sous Garantie  et a changé les quatre capteurs de roue. smile


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#3 11-03-2018 09:04:43

choux04
Visiteur
Inscription : 22-09-2012
Messages : 5

Re : Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

Bonjour JFJ86,

Merci!
Ça explique à la fois le PB d’ESP/ABS, et celui de la BVA? Ce serait une super nouvelle que ce ne soit « que » ça à vrai dire :-)

Hors Ligne

#4 11-03-2018 09:54:06

Maz51
Magasinier
Inscription : 16-06-2016
Messages : 139

Re : Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

Bonjour choux04

J'espère que ton concessionnaire acceptera de le faire passer sous garantie.

Bref, tiens nous au jus stp.
Ça m'intéresse de savoir.

Bon dimanche


ML500 W164 au rapport !

Hors Ligne

#5 17-03-2018 20:20:57

LOU010
Sans permis
Inscription : 13-11-2017
Messages : 14

Re : Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

Bonjour !!! Même problème que toi cette semaine !!! Exactement les mm symptomes ! Mon mécano a changé les capteurs de roue av droite via un diag !!! Tout est rentré dans l ' ordre !!!! Voilà !!!


ML 280 cdi 2006 240000 km !!!

Hors Ligne

#6 17-03-2018 20:44:03

choux04
Visiteur
Inscription : 22-09-2012
Messages : 5

Re : Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

@LOU010 et @JFJ86 merci!
J’ai fait 700km (Le retour donc :-) ) hier sans pb, mais ça sent donc le capteur en perdition... je n’ai rien vu avec Torque et un lecteur OBD2 , mais je vous fais confiance.
@Lou010 Ça a coûté combien le changement de capteur? Tu l’as fait sous garantie toi aussi?
A+

Hors Ligne

#7 18-03-2018 09:34:18

LOU010
Sans permis
Inscription : 13-11-2017
Messages : 14

Re : Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

Salut , c ' est un problème connu sur le ML , les capteurs . Pas de garantie sauf si c ' est le mm proprio depuis le début !!! Je n ' ai pas encore reçu la facture mais ça doit pas être bien cher ! Je te tiens au courant dès que j ' ai la facture . Ciao


ML 280 cdi 2006 240000 km !!!

Hors Ligne

#8 18-03-2018 10:06:50

cheyenne50
Haut gradé à Montigny
Inscription : 20-05-2016
Messages : 2 165

Re : Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

Re,
Eh  oui, la pluie et et pire encore la ..neige ne font pas bon ménage avec les freins ,ABS, et capteurs de roues.
Sur le forum "Mazda"  du Quebec ou je suis inscrit, l'hiver par grand froid et avec neige, c'est la CATASTROPHE. la neige gèle dans les étriers de frein, congèle les capteurs, et le pire est que le "Char" comme ils disent là bas reste complètement bloqués frein gelés.
Vous imaginez votre bagnole avec - 40 dehors !!! Si vous n'avez pas de garage, vous êtes mal barré au Canada
PS: Ils ont à 99% que des voitures Mazda essence.


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#9 21-03-2018 06:42:23

LOU010
Sans permis
Inscription : 13-11-2017
Messages : 14

Re : Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

Salut !!! 192.78 € tvac pour le capteur et le montage tva comprise chez mon mécano ! C ' est pour le capteur av droit abs esp !!! Voilà !


ML 280 cdi 2006 240000 km !!!

Hors Ligne

#10 21-03-2018 06:55:00

cheyenne50
Haut gradé à Montigny
Inscription : 20-05-2016
Messages : 2 165

Re : Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

Re,
Eh oui, c'est un problème qui doit normalement se détecter avec la valise et qui indique même le capteur qui merdouille.
Ce n'est prévu nul part dans l'entretien, mais perso, lors du remplacement de mes plaquettes, j'en ai profité pour nettoyer les capteur ABS, facilement démontable sur la w203.
Souvent soit il sont légèrement oxydés, soit il y a de la limaille collée dessus.
Il faut juste faire attention en les démontant, il sont fragiles on tire gentiment dessus une fois la vis de fixation enlevée.
Un coup de soufflette dans le trou pour virer la poussière wink


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#11 21-03-2018 08:32:30

choux04
Visiteur
Inscription : 22-09-2012
Messages : 5

Re : Problème ESP, ABS et BVA, la totale sur mon W164

LOU010 a écrit :

Salut !!! 192.78 € tvac pour le capteur et le montage tva comprise chez mon mécano ! C ' est pour le capteur av droit abs esp !!! Voilà !

Merci encore! Je vous tiendrais au courant !

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Problème parktronic par a97can
7 177 Hier 22:23:42 par a97can
9 159 Hier 21:41:19 par nicogilli
0 19 Hier 21:16:38 par Kedoas
1 30 20-04-2018 23:55:07 par ML63AMG
3 180 20-04-2018 20:42:40 par oliveh38

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.056 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]