Démarrage pas franc (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 10-03-2018 10:34:10

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Démarrage pas franc

Bonjour,
Depuis longtemps j'avais des problèmes de démarrage sur mon ml320 cdi de 2006.
Voyant de préchauffe allumé....jai donc remplacé toutes les bougies, le boîtier de préchauffage et la batterie
Résultat plus de voyant allumé mais même par des températures de +10 degré le démarrage n'est pas franc.
Alors quand sa gel je vide la batterie!
Au passage , filtres à air neufs gasoil aussi . Pas de fuites de gasoil ni de prise d'air constatées.
Aucun problèmes de puissance ou autres quand sa roule!
Est-ce que la sonde de temperature moteur peut avoir une incidence ??
Merci d'avance pour vos conseils la je sèche !!?

Hors Ligne

Annonce

#2 10-03-2018 11:22:26

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 7 323

Re : Démarrage pas franc

bonjour, faire un Control du retour de injecteurs en premier lieu . revoir la possibilité d'une prise d'air (présence de bulles dans les tuyaux transparents ) .


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007 , ML 350 2006 .

Hors Ligne

#3 10-03-2018 12:08:30

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

Bonjour et merci de vôtre réponse.
Contrôle retour injecteurs par un diag? Rien de particulier au dernier diag.
Et pour les tuyaux transparents, il me semble que je n'en ai pas.?
hmm

Hors Ligne

#4 10-03-2018 15:00:06

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 7 323

Re : Démarrage pas franc

En théorie du filtre à GO et jusqu 'à la pompe HP  c'est en plastique transparent sous une gaine noire.

Dernière modification par merco33 (10-03-2018 15:00:31)


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007 , ML 350 2006 .

Hors Ligne

#5 10-03-2018 15:11:13

ML63AMG
Mister Doc
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 303

Re : Démarrage pas franc

En théorie smile mais dans sur le 164.122 non durite noir et bien opaque
Toutes comme ceci

13398_0NS_20604_600x450_358a6861.jpg

Hors Ligne

#6 10-03-2018 15:25:03

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 7 323

Re : Démarrage pas franc

Ha zut , merci ML63 wink


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007 , ML 350 2006 .

Hors Ligne

#7 10-03-2018 15:30:16

ML63AMG
Mister Doc
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 303

Re : Démarrage pas franc

De rien mais effectivement si il a tout changer (bougies/relais préchaff/batterie il reste peut être un soucis d'injecteur
ml320 cdi de 2006 combien de KM ?

Hors Ligne

#8 10-03-2018 15:36:59

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

Oui merci,
Moi c'est 164.122 donc on voit rien....pratique! ?
Au niveau d'une éventuelle prise d'air, y a t'il des parties connues pour êtres faiblardes ?
Normalement la pompe ne purge pas le circuit avant le démarrage ?

Hors Ligne

#9 10-03-2018 15:38:09

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

Bientôt 300 000 km

Hors Ligne

#10 10-03-2018 15:41:05

ML63AMG
Mister Doc
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 8 303

Re : Démarrage pas franc

Oui la pompe purge mais tu peut contrôler les durites/colliers suintement

Hors Ligne

#11 10-03-2018 19:02:01

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

J'ai fait un énième contrôle des durites, colliers.... mais rien d'apparent!?
Aujourd'hui il fait bon , le ml n'avait pas tourné depuis 8h . Il a fallu  que le démarreur tourne 20 seconde pour qu'il parte! neutral
Après comme dab sa fume plutot blanc les 5 premières minutes

Hors Ligne

#12 12-03-2018 10:04:04

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

Du coup j'ai remplacé les deux durites ( arrivée et sortie filtre go) les colliers aussi.
Toujours pareil, sa penne à démarrer.
Ma question: sur quoi se base le système de préchauffage pour entré en action?
La sonde de temperature carburant?

Hors Ligne

#13 14-03-2018 19:08:28

Fabrice45
Carrossier
Inscription : 02-07-2017
Messages : 190

Re : Démarrage pas franc

Salut, as tu contrôler que tu as réellement du courant au bougie?

Hors Ligne

#14 14-03-2018 19:11:00

Fabrice45
Carrossier
Inscription : 02-07-2017
Messages : 190

Re : Démarrage pas franc

Si oui du courant alimente bien les bougies alors tu as forcément une prise d'air sur le circuit de carburant.

Hors Ligne

#15 14-03-2018 21:28:01

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

Bonjour, je peux en effet contrôler le courant.
Le voyant de préchauffage devrait resté allumé si il n'y avait pas de jus ?

Hors Ligne

#16 18-03-2018 20:54:15

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

Problème résolu,
J'ai remplacé mes bougies bosch par des beru.
Plus de problèmes de démarrage .

Hors Ligne

#17 18-03-2018 23:06:56

SOULA
Chef des ventes
Inscription : 27-01-2014
Messages : 907

Re : Démarrage pas franc

C'est parfait, mais surprenant, sachant que les bougies ont peu d'influence sur le démarrage sur ce type de moteur ? elles interviennent plus après le démarrage.

Hors Ligne

#18 19-03-2018 07:57:10

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

?? Des bougies de préchauffage ??:/

Hors Ligne

#19 19-03-2018 10:06:10

SOULA
Chef des ventes
Inscription : 27-01-2014
Messages : 907

Re : Démarrage pas franc

Oui !!!!

Hors Ligne

#20 19-03-2018 14:04:26

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

Mouai....on préchauffe bien pour faciliter le démarrage donc une fois démarré. ...

Hors Ligne

#21 19-03-2018 16:36:47

SOULA
Chef des ventes
Inscription : 27-01-2014
Messages : 907

Re : Démarrage pas franc

Effectivement, on préchauffe pour faciliter le démarrage, toutefois tu peux remarquer que le temps est très court, 3 à 4 secondes, avec un courant de 4,4 volts, ce qui influe très peu sur le démarrage, par contre elles restent en chauffe beaucoup plus longtemps une fois démarré, pour améliorer la combustion. Tout ça géré par le boîtier de préchauffage.

Hors Ligne

#22 20-03-2018 07:53:56

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

Sa vous parle cette histoire de bougies ?
La réf des bosch était la bonne mais c'est vraiment le jour et la nuit avec les beru.
J'ai obtenu l'info auprès du chef d'atelier MB ( pour ce moteur il faut les beru sinon ... marche pas)
selon lui ils ont même une note interne à ce sujet.
Cela m'a paru étrange mais le résultat est bien là !
J'aurai voulu comprendre la différence ?
L ampérage? Le boîtier de préchauffage beru?

Hors Ligne

#23 20-03-2018 09:46:18

SOULA
Chef des ventes
Inscription : 27-01-2014
Messages : 907

Re : Démarrage pas franc

J'ai pour moitié des Bosch, et l'autre Béru, donc 3 de chaque, et ça fonctionne parfaitement.
Je ne vais pas épiloguer, le tout c'est que tu soit satisfait, et que tu démarres bien aujourd'hui.

Hors Ligne

#24 20-03-2018 10:09:28

Hudson1
Sans permis
Inscription : 10-03-2018
Messages : 16

Re : Démarrage pas franc

Alors, n'epilogue pas.... Je suis satisfait que mon ml démarre bien.
Je cherche simplement à comprendre pourquoi ?

Hors Ligne

#25 20-03-2018 12:29:57

SOULA
Chef des ventes
Inscription : 27-01-2014
Messages : 907

Re : Démarrage pas franc

Je t'ai simplement expliqué le fonctionnement du préchauffage, donc tu es heureux que ça fonctionne, c'est donc parfait.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 155 13-07-2018 17:16:58 par flinter
Problème de démarrage par Louis Bosc
0 45 12-07-2018 17:51:24 par Louis Bosc
108 10386 07-07-2018 21:01:41 par merco33
2 1265 06-07-2018 08:01:21 par Pedro Pérez
5 279 05-07-2018 10:13:18 par Christumz

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.04 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]