Problème démarrage clk 320cdi 2006 (Page 1) / Classe CLK W209 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 23-02-2018 21:26:22

Jeanbie
Visiteur
Inscription : 21-02-2018
Messages : 9

Problème démarrage clk 320cdi 2006

Bonjour,
J ai un problème depuis quelques semaines sur mon clk. Il ne démarre pas à froid . Je suis obligé de mettre un peu de start pilote pour y parvenir après au minimum 3 séquences de 7 ou 8 lancements.ce problème est apparu en même temps qu un voyant moteur allumé qui bride en permanence la voiture à 3000 trs min. Je ne sais pas si les problemes sont liés. Le mecano à passe la valise et réussi à supprimer quelques défauts, mais n apas résolu les principaux. Au départ il a détecté un problème sur l actuateur turbo  a priori plus alimenté électriquement et  a donc remonté le faisceau en partant de sous le conduit débitmètre maladie à priori classique pour remonter jusqu' au fusible. Ce serait retombe en marche sans avoir réellement  touche à quelque chose. Mais cela n a rien changé. Et j ai stoppé les frais car il ne savait pas trop où chercher. Il m a parlé potentiellement des injecteurs, mais un autre copain mecano m a dit que si elle démarrait à chaud ( ce qui est le cas jusqu' à 3 ou 4 h après), il en  doutait. Les défauts qui restent affiches sont les suivants :
P2530 moteur exclusion. Conduit  aspiration ( ça je pense que c est ok maintenant car le joint caoutchouc d entrée du turbo a été changé
P2527 DC actuateur egr
P2514 élément thermique pour conduite d évent
P2526 régulateur pression sur alimentation
P2376 boitier moteur actuateur vanne papillon.
J ai pensé aussi à un problème de bulle d air dans le circuit gazole ( au moins par rapport au démarrage) ou alors un capteur thermique. Et peut être finalement un souci sur l actuateur turbo ou sur son alimentation ( mais où)
Voilà, j'ai un peu peur de la mener chez Mercedes
Merci pour votre aide

Hors Ligne

Annonce

#2 04-03-2018 22:10:55

Jeanbie
Visiteur
Inscription : 21-02-2018
Messages : 9

Re : Problème démarrage clk 320cdi 2006

Bonjour à tous
Personne pour m aider. J ai peut être raté une étape ? Concernant mon problème, la mise en place d une poire pour tester le circuit gasoil n a rien donné, car la poire s EST mise sous pression des que j' ai tourné la clé. Un copain mecano penche pour une sonde température. Effectivement la voiture ne démarre pas à froid,  mais très bien à chaud ( quand j arrive à la démarrer avec du start pilote, si je ne la laisse pas chauffer au moins 5 min, elle ne redémarre pas) donc il semble vraiment y avoir un problème lié à une prise de température. Cependant la jauge de température du liquide de refroidissement semble bien marcher même si le ventilo semble démarrer un peu tôt ( vers 40 il commence déjà à tourner)
J ai acheté une sonde température liquide refroidissement, mais n arrive pas à la localiser. Une idée ?

Hors Ligne

#3 16-03-2018 17:11:42

Jeanbie
Visiteur
Inscription : 21-02-2018
Messages : 9

Re : Problème démarrage clk 320cdi 2006

Bonjour,
J ai fait change ce jour la fameuse sonde de température. A voir demain si cela change quelque chose pour le démarrage. Néanmoins, le voyant moteur est toujours allumé. Norauto m a fait un diagnostic complémentaire. Mais tjrs les mêmes défauts, et rien d ailleurs en relation avec une sonde de température autre. Pourtant, le fait qu elle ne démarre pas ou mal à froid doit bien avoir un rapport avec une sonde de température non ?
J ai entendu parle d un boitier de préchauffage. Des avis ?

Dernière modification par Jeanbie (16-03-2018 17:14:18)

Hors Ligne

#4 16-03-2018 21:41:26

Jeanbie
Visiteur
Inscription : 21-02-2018
Messages : 9

Re : Problème démarrage clk 320cdi 2006

Finalement ne sachant plus trop vers quoi m orienter je me suis décidé à l amener ce soir chez un spécialiste Mercedes. Le technicien pencherait plus pour un problème de pression ou de prise d air quelque part. En tout cas je me suis fait sermonné pour mon usage a répétition de start pilote (tous les matins ou j ai pris la voiture) arguant que j avais peut être provoqué des dégâts irréversible ...
À suivre ...

Hors Ligne

#5 17-03-2018 01:37:58

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 7 764

Re : Problème démarrage clk 320cdi 2006

Bonjour le start-pilote a consommer avec modération (ce n'est fait que pour dépanner occasionnellement)

En Ligne

#6 17-03-2018 01:46:34

Fan’s
Sans permis
Inscription : 22-02-2018
Messages : 22

Re : Problème démarrage clk 320cdi 2006

Salut, j’ai eu un cls 320 de 2006 donc le même moteur, en lui meme il est bon mais l’electronique est affreux, des défauts moteurs a repetition, et pourtant sa avait 80 000 au compteur.
Courage et tiens nous au courant.
A et s’il te plaît ne jette plus de start pilot tout les jours dans des voitures comme sa tongue

Hors Ligne

#7 26-03-2018 16:53:29

Jeanbie
Visiteur
Inscription : 21-02-2018
Messages : 9

Re : Problème démarrage clk 320cdi 2006

Hello,
Bon ben voilà. En moins d une journée c est réglé. C est le servo moteur m55 en cours jus
500 euros TTC changé

Quand je pense que mon garagiste me l a gardé 1 mois , m pris 500 euros pour queue dalle ...
Quand on sait pas on ferait mieux de s abstenir 
..va me servira de leçon en tout cas

Hors Ligne

#8 26-03-2018 23:19:25

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 7 764

Re : Problème démarrage clk 320cdi 2006

Bonjour Jeanbie
Content que tu ai pu régler ton problème smile
Et merci du retour

En Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 4 Hier 23:34:47 par popeyes31
6 223 Hier 23:16:21 par tyler93
5 54 Hier 23:11:42 par Tidji35
Problème ML 320 CDI par Mercedes
1 40 Hier 21:59:03 par a97can
16 308 Hier 16:57:26 par Arno13

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.071 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]