problèmes à résoudre (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 07-02-2018 17:43:01

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

problèmes à résoudre

Bonsoir ,
    J'ai d'autres problèmes à vous soumettre .
         - Quand je positionne le contacteur d'éclairage sur la position automatique , les phares restent allumé en permanence , le fond d'écran du gps est foncé (position nuit ?) et l'écran de commande de la clim n'est pas éclairé de jour ( pratiquement invisible ) alors que la nuit , il l'est . mon diag me dit que l'unité de commande plafond n'envoie pas d'info ( codes9023 / 9032 ). J'ai vérifié le fusible , il est bon (F12).
         - le fonctionnement du hayon électrique est aléatoire . A l'ouverture , il lui arrive de s'ouvrir partiellement et de s'arrèter , ceci 1 , 2 ou 3 fois avant l'ouverture totale , et cela se produit de la meme façon à la fermeture . Il lui arrive aussi , et ceci dans les deux sens , de très bien fonctionner ....
    Merci à nouveau pour votre aide .
    Cordialement ,
    Philippe .

Hors Ligne

Annonce

#2 09-02-2018 16:33:40

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 839
Site Web

Re : problèmes à résoudre

Bonjour avec quoi tu à obtenu ces codes ? peut être ton capteur luminosité et pluie
Pour ton hayon tu a regarder si ta pompe manque pas d'huile (hydrol.)

Dernière modification par ML63AMG (09-02-2018 16:33:58)

Hors Ligne

#3 09-02-2018 17:04:03

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Bonjour ,
    Mon appareil de diagnostic est l'Icarsoft MBII .
    Je ne pense pas avoir de capteur de pluie ... Le commodo d'essuie-glace ne comporte pas de position auto .
    Pour le hayon , j'ignorais qu'il y avait possibilité de controler le niveau d'huile . Peux tu , stp , me préciser les choses ( procédure et qualité d'huile ) ?
    Merci .

Hors Ligne

#4 09-02-2018 18:45:09

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 7 550

Re : problèmes à résoudre

ML 63 AMG  biere peut tout faire mais il lui faut ton VIN !


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007 , ML 350 2006 .

Hors Ligne

#5 09-02-2018 19:06:50

Letourestjoue
Mécanicien
Inscription : 22-10-2017
Messages : 205

Re : problèmes à résoudre

WDB2112261A200035 J'ai regardé dans ses autres messages lol


Avance et ne te retourne pas

Hors Ligne

#6 09-02-2018 20:50:32

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Merci de votre intérèt .

Hors Ligne

#7 10-02-2018 00:42:30

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 839
Site Web

Re : problèmes à résoudre

Re, je n'ai jamais dit que tu avais le capteur de pluie mais : "peut être ton capteur luminosité et pluie"
Et je pense que tu a bien le capteur de luminosité A2118701585 derrière ton rétro qui doit avoir un soucis (je pense)

Dernière modification par ML63AMG (10-02-2018 00:46:52)

Hors Ligne

#8 10-02-2018 16:50:46

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Bonjour ,
    J'ai bien un capteur derrière le rétroviseur . Mon Icarsoft me dit qu'il n'y a pas communication . Est-il possible de tester ce capteur ou faut-il le remplacer d'office ?
    Merci.

Hors Ligne

#9 11-02-2018 02:20:15

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 839
Site Web

Re : problèmes à résoudre

Bonjour Ph.l
Je vais chercher des infos pour voir si ont peut le tester
Tu peut le déposer et l'ouvrir
Mais je vois pas de quoi d'autre cela pourrait venir roll

En rouge les capteurs Capte les partie sombre (tunel et autre)
En bleu  capteur PLUIE
En vert Mesure le rayonnement lumineux

capteur.jpg

Hors Ligne

#10 11-02-2018 09:58:13

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Merci , je le dépose aujourd'hui . Bonne journée .

Hors Ligne

#11 11-02-2018 13:13:44

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 839
Site Web

Re : problèmes à résoudre

De rien tien nous au courant de la suite
ref A2118701585 au cas ou tu doit le changer

Hors Ligne

#12 11-02-2018 19:12:45

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Bonsoir ,
  Comme convenu , je l'ai démonté . Visuellement , je ne vois rien qui me"choque"... J'ai essayé de le solliciter avec la lampe de téléphone  ou en occultant le capteur de lumière ,  aucune réaction . Par contre , la référence figurant dessus n'est pas la meme que celle que vous m'avez donnée . A 211 820 31 26 . J'ai commandé avec la référence que vous m'avez donnée .
  Cordialement ,
   Philippe.

Hors Ligne

#13 12-02-2018 01:14:26

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 839
Site Web

Re : problèmes à résoudre

Bonjour
Ok tien nous au courant merci wink

Hors Ligne

#14 12-02-2018 14:31:31

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Bonjour ,
    A propos du hayon , avez-vous des infos concernant le niveau d'huile du moteur des vérins ?
    Merci.

Hors Ligne

#15 12-02-2018 15:21:15

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 839
Site Web

Re : problèmes à résoudre

Re, il faut que tu contrôle le niveau

pompe_20180212-1321.jpg

Hors Ligne

#16 12-02-2018 15:26:14

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Et ou se trouve le moteur ?

Hors Ligne

#17 12-02-2018 15:38:24

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 839
Site Web

Hors Ligne

#18 12-02-2018 19:09:08

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Là , je vais regarder à deux fois avant de me lancer ....La garniture est clipsée ? La garniture du plafond reste en place ?

Hors Ligne

#19 05-03-2018 11:47:45

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Bonjour ,
     Je suis plutot content car , j'ai un problème résolu ... J'ai reçu , après quelques jours d'attente , le capteur de luminosité que je me suis empressé de changer et ," houra " , ça marche : le capteur de luminosité , de pluie , l'éclairage de l'écran de clim , le mode jour/nuit des rétro intérieur et extérieur gauche , tout est fonctionnel ...
    Je ne me suis pas encore penché sur le niveau d'huile du moteur de hayon ...
    J'ai toujours le voyant moteur allumé : codes défaut P0073 et P0123 . A priori , ce dernier code concerne le gestion de la commande d'accélérateur . Le remède est-il de changer carrément la pédale d'accélérateur ? Je trouve que le fonctionnement sur ma voiture de cette pédale est " ferme" : cela pourrait-il indiquer une anomalie ?
    Merci de votre aide et bonne journée à tous .
    Philippe.

Hors Ligne

#20 05-03-2018 13:40:52

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 839
Site Web

Re : problèmes à résoudre

Bonjour plus_un content que ton capteur lum/plui fonctionne

pour le 0073 capteur temp. extèrieur ref A0075421318

Dernière modification par ML63AMG (05-03-2018 13:47:35)

Hors Ligne

#21 05-03-2018 14:37:28

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Merci . Pour le p0073 , le capteur est situé ou ?

Hors Ligne

#22 05-03-2018 14:46:49

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 839
Site Web

Re : problèmes à résoudre

De rien wink
temp.jpg

Hors Ligne

#23 05-03-2018 15:37:03

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

Merci , je vais y jeter un œil de suite . Pour le P0123 , il faut changer la pédale ?

Hors Ligne

#24 05-03-2018 15:48:05

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 839
Site Web

Re : problèmes à résoudre

Pour le P0123 tu a essayer d'effacer le code et relancer
La ref A2113000804 au cas ou

Hors Ligne

#25 05-03-2018 15:57:24

Ph.L
Jeune permis
Inscription : 14-01-2018
Messages : 45

Re : problèmes à résoudre

oui , je l'ai effacé et il réapparait à la mise en route . Je viens de regarder la référence , ce n'est pas donnée ...

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.048 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]