Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD) (Page 1) / Classe E W210 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 26-06-2012 13:28:12

marc22
Visiteur
Inscription : 26-06-2012
Messages : 3

Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

Bonjour.
Lors d'un premier démarrage,le tableau de bord fonctionne en général correctement.Lors d'un autre démarrage les afficheurs fonctionnent normalement,mais les aiguilles restent a 0 (température.niveau carburant.compteur de vitesse.compte tours)Ce problème ne survient qu'au démarrage et reste pendant l'utilisation du véhicule.Si un membre du Forum possédait le schéma électrique de l'alimentation du compteur,et éventuellement de celui-ci,cela me serait d'un grand secours.Avez vous déjà entendu parler d'un problème similaire? Pour ma part je pense à un problème de dilatation,de mauvaise masse,de soudure sèche?
Je précise que le compteur n'est pas multiplexé.
Si un Forumeur a une idée?
:mercedes:Merci smiley-mercedes

Hors Ligne

Annonce

#2 26-06-2012 20:58:15

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

Bonjour et bienvenue sur le forum smile

Je veux bien te chercher ton schéma, mais j'aurais besoin du numéro de ton numéro de chassis, sans quoi je risque de te sortir un schéma qui ne correspond pas à ton véhicule. Tu peux le poster sur le forum ou me l'envoyer en MP.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#3 27-06-2012 11:15:22

marc22
Visiteur
Inscription : 26-06-2012
Messages : 3

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

N-porte.jpg
Bonjour.
Et merci de prendre en compte mon problème.
Le numéro de chassis est: WDB 210 017 1A 210 286.Je te joins une photo de la plaque de porte.
Pour ce problème je pense à un problème de masse défectueuse,ou éventuellement de Neiman.
J'ai cherché sur le net,et je crois être le seul a avoir ces défaillances.
Je t'avoue que sans documentation(pas de RTA en Français)cela n'est pas simple!
Merci encore de ton aide précieuse.

Dernière modification par marc22 (27-06-2012 20:51:07)

Hors Ligne

#4 27-06-2012 19:38:31

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

J'ai édité ton message Marc, tu avais mis l'adresse d'une image alors que ton dossier d'upload est vide, tu as du l'effacer par mégarde. Merci de la réuploader.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#5 27-06-2012 22:52:53

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

On dirait que c'est ton combiné d'instruments qui déconne par moment. Je t'ai trouvé le schéma que tu voulais, j'espère que cela pourra t'aider:

-Schéma électrique - Combiné d'instruments (KI)/afficheur/dispositifs d'avertissement


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#6 29-06-2012 06:06:23

marc22
Visiteur
Inscription : 26-06-2012
Messages : 3

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

Bonjour.
Je te remercie pour ton schéma et aussi pour la rapidité de ta réponse;il ne me reste plus qu'a étudier tout cela et a jouer du Métrix.
Je tiendrais le forum de mes résultats.
Merci encore
A+

Hors Ligne

#7 20-12-2012 21:56:50

danlaurens
Sans permis
Inscription : 20-12-2012
Messages : 10

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

Bonjour,
je viens de lire ce post...
J'ai Exactement, ou quasiment, le même problème !! J'ai une CLK 270CDI.

Il se trouve qu'à froid, le tableau de bord s'allume. Pendant le cycle de démarrage (pendant que le démarreur tourne) le tableau de bord s'éteint, puis une fois le moteur tournant, le tableau de bord se rallume. Jusqu'ici tout est normal me direz vous...

Par contre, une fois à chaud, ce n'est plus du tout la même chose : mise en contact des équipements électriques, le tableau de bord s'allume, mais une fois que je lance le moteur, le tableau de bord s'éteint, et ne rallume plus. complètement éteint ! mais Egalement plus de clignotants, d'essuis glaces, plus de bras pour la ceinture, plus de dégivrage, de vitres electrique, de chauffage, de sieges chauffants, etc...
Je suis obligé de couper le moteur, retirer la clé, et de réessayer jusqu'à une dizaine de fois avant que tout ne daigne refonctionner...

Est ce qu'à votre, ça peut venir d'un relais qui alimenterai tout ça, qui resterai collé ?
ou est ce que selon vous, ça viendrait directement du tableau de bord... ?

Un grand merci d'avance pour votre aide...

dan

ps: c'est une clk de 2004, du coup c'est une w209 je crois...

Dernière modification par danlaurens (20-12-2012 21:57:40)

Hors Ligne

#8 21-12-2012 14:03:52

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

Une petite présentation avant toute chose .... http://www.forum-mercedes.com/forum-79- … mbres.html ..... Merci biere


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#9 21-12-2012 19:00:23

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

Merci de ne pas polluer un sujet concernant une Classe E W210 avec une question portant sur une CLK.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#10 22-12-2012 15:06:04

danlaurens
Sans permis
Inscription : 20-12-2012
Messages : 10

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

Bonjour... Désolé pour "l'intrusion", je comptais m occuper de faire une présentation comme il se doit (j ai été inscrit pendant des années sur le site communautaire de BMW, je sais comment ça marche...) mais je voulais faire passer mon problème électrique en priorité car c était assez urgent pour moi...

Ensuite, effectivement je me suis rendu compte que je n étais pas dans le bon forum, ceci s expliquant que j ai atterris chez vous non pas par la page d accueil, mais par un moteur de recherche, en tapant "panne tableau de bord Mercedes" ; je suis donc tombé directement sur ce post, en espérant y trouver de l'aide... Pas réalisé que je n était pas dans le bon "sous-répertoire" de forum... À vrai dire je ne savais même pas ce qu était une w210... Ayant moi même une w209, j ai bêtement pensé que c était "l évolution de la mienne"...

Maintenant, je me dit que nos problèmes de tableau de bord ont très certainement des points en commun, il y a certaines pièces communes, notamment les relais j imagine, ou rien que les matériaux utilisés pour faire les soudures ou les composants des platines... Du coup, malgré que nos autos ne soient pas les mêmes d'apparence extérieure, est ce qu il ne vaudrait pas mieux mettre nos connaissances en commun ?!
Bon si vous préférez je vais aller reporter mon sujet au bon endroit, ne voulant pas passer pour un pollueur.

Par contre, mon post à vraiment du agacer les modérateurs qui ont carrément bloqués mon adresse IP sur ce site... J'y ai accès de partout (mon téléphone, mon bureau, mes parents, mes voisins) mais plus de chez moi, depuis mon message vous demandant conseils. Mafoi je trouve ça un peu extrême, je ne faisais rien de mal, je voulais juste de l'aide...

Hors Ligne

#11 22-12-2012 15:18:16

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

Pas de souci, tu n'es ni le premier ni le dernier à faire ça. Maintenant, tu dois comprendre que nous n'allons pas remettre les règles en question à chaque fois que quelqu'un poste au mauvais endroit. Si tu prends le temps de bien lire le règlement du forum, tu verras que nous avons des règles bien claires afin de pouvoir garder un espace de discussion bien organisé. Chaque question doit etre traitée dans un sujet dédié, créé dans la section adéquate du forum.

Pour info, personne n'a bloqué ton IP. Si c'était le cas, tu aurais un message notifiant que tu es banni, et tu ne pourrais plus te connecter, peu importe d'ou tu essaies de le faire puisque le ban concerne l'ip, le pseudo et l'adresse mail. C'est un problème technique concernant ta connexion ou bien le serveur du forum, essaies de voir ça avec l'admin. Là encore, tu dois poster au bon endroit, c'est à dire là: Remontées / signalements de bugs

Voila, fin du hors sujet, cette discussion concerne un problème d'affichage sur le KI d'une W210.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#12 18-01-2013 19:20:41

jlbeauc
Visiteur
Inscription : 28-12-2012
Messages : 5

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

Bonjour, marc22 j'espère que ton problème est résolu. ??????
Pourrais tu nous faire profiter de la solution ????  Perso cela m'intéresse vraiment.


Ce n'est pas par ce que c'est difficile qu'on n'ose pas , c'est par ce qu'on n'ose pas que c'est difficile; maintenant faut faire gaffff.

Hors Ligne

#13 29-09-2013 19:46:45

kerkira
Visiteur
Inscription : 27-09-2013
Messages : 3

Re : Aiguilles ne fonctionnent pas sur tableau de bord w 210 1997(E 290 TD)

Bonsoir,
J'ai eu le même problème qui dure depuis plus de trois semaines et apres de longue recherche sur la toile et tout des on dit (EX: pompe injection morte, bougie de préchauffe, calculateur )et non , voici le bon remède tu démonte ton relais K40 et il faut ré-braser toute les soudures ça prend 15 minutes et hourra la réparation est terminée économie de 200€ chez MB prendre attention de ne pas rester trop longtemps sur les soudures j'ai réglé le problème hier Ma Merco tourne comme une horloge.
Cordialement


http://www.youtube.com/watch?v=eB0iCiIe … ture=share

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 88 29-11-2016 21:59:22 par Slim007
5 140 24-11-2016 17:46:35 par blopblop
4 242 08-11-2016 16:53:36 par JOKETONNS
16 223 18-10-2016 22:31:38 par Ken2604
24 485 01-10-2016 10:00:00 par MB78

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]