Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 28-01-2018 17:09:14

youw169
Sans permis
Lieu : Créteil
Inscription : 28-01-2018
Messages : 15

Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression

Bonjour à toutes et à tous,

Je me permets de créer un nouveau sujet car je n'ai pas réussi à trouver la solution à mon problème.
J'ai eu une perte de puissance sur ma classe A (180 CDI 2006). Message valise (non mercedes) : P0401 (EGR) et P0299 (Turbo, pression de suralimentation faible).

J'ai lu énormément d'article sur ce forum qui m'ont beaucoup aidé à comprendre le problème.

Après vérification il semble que ce soit lié à un problème déjà connu (grosse durite entre boite à air et turbo percée), voir lien :
http://www.forum-mercedes.com/topic-792 … age-2.html

==> J'ai donc acheter cette grosse durite que j'ai remplacer.

En parallèle, ayant eu le message EGR (P0401) j'ai supposé qu'il était bon de nettoyer la vanne EGR. C'est ce que j'ai fais et j'ai constaté en même temps que les connexions de mes durites (de dépression il me semble) ont un problème :

FluxBB

=> je n'arrive pas à trouver où est censé se connecter le "?" sur le dessin ci-dessus. Ci-dessous une image de ce que ça donne en vrai :
FluxBB

J'ai essayé de m'aider avec les schémas fournis sur le lien ci-dessous :
http://www.forum-mercedes.com/topic-448 … a-air.html
Mais je n'arrive pas à confirmer la bonne configuration...


Auriez-vous par hasard une piste pour m'aider à régler ce problème ? (le voyant moteur s'est rallumé après mes interventions ci-dessus avec le code P0401)

Merci pour votre aide


Classe A 180 CDI 2006

Hors Ligne

Annonce

#2 29-01-2018 00:57:54

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 7 748

Re : Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression

Bonjour youw169 un schémas

depression.jpg

Hors Ligne

#3 29-01-2018 09:18:37

youw169
Sans permis
Lieu : Créteil
Inscription : 28-01-2018
Messages : 15

Re : Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression

Merci beaucoup pour ton retour ML63AMG.
Pour bien comprendre, je suppose que les références correspondent à ça ? :
1 et 2 (convertisseurs) :
FluxBB

4 (turbo) :
FluxBB

Je ne suis pas sûr pour 3, 5 et 6 en fait. Je suppose que le 3 c'est là où va le tuyau transparent ?
FluxBB

Pour 5 et 6 je ne vois pas par contre pour l'instant..


Classe A 180 CDI 2006

Hors Ligne

#4 29-01-2018 10:42:51

youw169
Sans permis
Lieu : Créteil
Inscription : 28-01-2018
Messages : 15

Re : Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression

le 3 sur la photo ci-dessus est 6 en fait

Dernière modification par youw169 (05-02-2018 00:24:22)


Classe A 180 CDI 2006

Hors Ligne

#5 30-01-2018 02:45:29

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 7 748

Re : Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression

Bonjour tu n'a pas le N°3  (165) la boîte sur ton véhicule
Voici les tuyaux en espérant que sa t'aide

tuyau-depression.jpg

Hors Ligne

#6 30-01-2018 09:46:05

youw169
Sans permis
Lieu : Créteil
Inscription : 28-01-2018
Messages : 15

Re : Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression

merci pour ton retour.
du coup je vois bien où se situe le 6.
j'ai finalement 2 problème bien identifié maintenant :

- mon tuyau 100 qui part du controller 2 qui n'est relié qu'à ma vanne EGR et qui devrait être relié aussi a la boite a depression (5) via la derivation qu'on voit sur le schéma a droite. c'est le "?" de mon premier schéma

- les tuyaux 50 des deux controlleurs sont relié directement entre eux...

Pour résoudre ça finalement j'ai du coup besoin d'identifier le réservoir à air (3) et la boite à dépression (5) pour pouvoir changer le raccordement. bizarre que ma connexion soit différente, je suis sûr que c'est lié à ce voyant moteur (en tout cas j'espère que ce n'est que ça..)


Classe A 180 CDI 2006

Hors Ligne

#7 30-01-2018 09:51:14

youw169
Sans permis
Lieu : Créteil
Inscription : 28-01-2018
Messages : 15

Re : Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression

Ah pardon j'ai dû mal comprendre. sur mon vehicule je n'ai pas le 3 tu as dis.
du coup effectivement cest normal peut-être qu'ils soient directement relié entre eux...

le seul soucis qu'il me reste est donc d'identifier la boite a dépression (5), le fameux "?" de mon premier schéma... ( ça me rassure de savoir que les connexions n'ont pas été changés du coup..)


Classe A 180 CDI 2006

Hors Ligne

#8 31-01-2018 10:27:44

youw169
Sans permis
Lieu : Créteil
Inscription : 28-01-2018
Messages : 15

Re : Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression

jviens de me rendre compte en fait que le 3 (165) est en fait situé derrière la boite a air... Je vais corriger les deux connexions 50 déjà du coup.

il me restera que ce fichu cable relié a la boite a depression(5) qui s'est perdu visiblement.... et du coup je ne sais pas où chercher...c'est pas évident à trouver jtrouve...


Classe A 180 CDI 2006

Hors Ligne

#9 05-02-2018 00:53:29

ClasseAw169-94
Jeune permis
Inscription : 04-02-2018
Messages : 45

Re : Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression

Ton problème a été résolu youw  ?

Hors Ligne

#10 05-02-2018 09:15:16

youw169
Sans permis
Lieu : Créteil
Inscription : 28-01-2018
Messages : 15

Re : Classe A - W169 : Perte puissance et circuit dépression

non toujours pas. la voiture roule avec voyant moteur. je l'efface parfois mais ça revient le lendemain au plus tôt avec le message message P0401. j'ai toujours ma durite orpheline. tu saurais où celle-ci devrait aller par hasard ?


Classe A 180 CDI 2006

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Vol dans la Classe C par Spok54
2 44 Aujourd'hui 17:01:19 par tyler93
6 150 Aujourd'hui 12:02:33 par SAILLARDFATIH
3 75 Aujourd'hui 09:21:07 par JFJ86
0 55 Hier 15:40:15 par FMA
Perte de puissance par Osman Benz
3 95 Hier 07:20:53 par Tidji35

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.045 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]