[RESOLU] Rétroviseur électrochrome (Page 1) / Classe R / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 28-01-2018 04:52:56

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

[RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Salut,
notre classe R a toutes les options que l'on souhaitaient excepté une qui est les rétroviseurs électro-chromiques.
Auriez vous les numéros mercedes des pièces de ces 3 rétroviseurs et la procédure pour ajouter cette option svp?
pour l'intérieur on souhaite le modèle électrochrome avec commande garage+micro télephone.
pour l'extérieur soit électrochrome chauffant + option avertisseur angle mort(on ne sait pas encore si on mettra l'option) soit juste électrochrome+chauffant.

.

merci d'avance

@+

Dernière modification par Tiramisu13 (23-04-2018 10:49:19)

Hors Ligne

Annonce

#2 28-01-2018 12:12:49

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 836
Site Web

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Bonjour Tiramisu13

Pour du neuf
Les rétros extèrieur
A2518100393  droit ou gauche 260 Euros la pièce (jours/nuit)
A2518108919  droit ou gauche 460 Euros la pièce (jours/nuit/assistant angle mort)
Les rétros intèrieur
A1648103917  950 Euros (jours/nuit)
A1648104017  1200 euros (jours/nuit+ouverture porte garage)

En Ligne

#3 28-01-2018 15:10:29

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Salut,
impeccable Ml63amg et super rapide.
un grand merci à toi pour les infos.
c'est pas donné l'intérieur!!
Aurais-tu par hasard la procédure de démontage du rétroviseur intérieur et extérieur stp?
merci d'avance
@+

Hors Ligne

#4 28-01-2018 15:29:39

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 836
Site Web

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Voici pour l'intérieur l'autre viendra plus tard smile
Deposer-poser-le-retroviseur-interieur-Type-251.pdf

En Ligne

#5 28-01-2018 17:07:28

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Salut,

Je vais chercher les pièces et il n'y aura qu'à appliquer la procédure.
merci encore ML63amg, tu es mon dieu biere

@+

Hors Ligne

#6 28-01-2018 17:33:17

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 836
Site Web

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Voici la suite par contre aucune idée si en poste équipement cela fonctionneras
Deposer poser completement les retroviseurs exterieurs Type 251.pdf

En Ligne

#7 28-01-2018 19:34:05

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

je vous dirait si ça marche comme cela lorsque j'aurait tout réuni et fait.
je pense que l'électrochrome fonctionnera.
par contre la partie détecteur d'angle mort je suis sûr que non mais je les prends juste en prévision au cas ou me vient l'idée d'installer l'option.

merci pour le second lien pour le rétro extérieur.
@+

Hors Ligne

#8 29-01-2018 13:32:06

fbi
Carrossier
Lieu : Belgique
Inscription : 15-03-2016
Messages : 153

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Changer juste la vitre de rétro extérieur, c'est moins cher que ça.
Le dégivrage de mon rétro droit ne fonctionnait plus, on me l'a remplacé chez MB, c'était une centaine d'euros HT la pièce. Et j'ai l'avertisseur d'angle mort. Mais à droite, ce n'est pas électrochrome, sinon ce serait plus cher smile

Le prix des rétros intérieurs électrochrome, ça pique !
Chez Audi j'avais du remplacer le mien qui avait rendu l'âme, ça m'avait coûté vers 250€


R350 L CDI 4matic . 07/2011

Hors Ligne

#9 29-01-2018 16:43:08

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Salut,
oui c'est ce que je comptait faire sur l'extérieur.
aujourd'hui démontage du rétro intérieur pour connaître l'attache et les câbles.
maintenant je sais quoi chercher.
@+

Hors Ligne

#10 30-01-2018 00:34:09

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 836
Site Web

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Bonjour fbi
Juste pour infos
ref A1668100319 ou A1668101319 glace rétro coté Gauche avec code [249] jour/nuit automatique
Tarif Mercedes 370 à 450 Euros ce n'ai pas juste une glace

retrovi.jpg

En Ligne

#11 13-02-2018 17:15:53

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Salut,
on a trouvé le rétro intérieur mais ça ne fonctionne pas en électrochrome et commande de garage.
quelqu'un aurait le schéma électrique du SAM plafonnier(avec commande toit panoramique) svp?
j'ai un câble avec A2514402137 qui vient se connecter dessus
@+

Hors Ligne

#12 13-02-2018 17:22:38

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 435

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Pour ma part sur une W176, j'ai rajouté un câble en plus, à voir pour la classe R (je regarderais ça ce soir à partir de ton VIN smile ). Je n'ai pas eu à coder le rétroviseur intérieur mais par contre le rétroviseur extérieure oui !
Donc il faudra peut être que tu codes tout ça smile


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#13 13-02-2018 17:28:36

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Salut,
oui ça ressemble à une alimentation qui n'arrive pas.
j'ai vu ton montage et j'ai penser qu'il me manquait un fil.avec les schéma électrique ça devrait le faire smile
pour les extérieur j'ai pas encore trouver de prix raisonnables car il me faut l'ensemble
@+

edit: sur le câble qui va sur l'unité de toit j'ai 8 fils rétro A1648104117 (dessus gros orange gros jaune=> dessous gros blanc rose 2 marrons espace vert bleu)
un autre câble blanc avec 5 fils dont 2 marrons dans la même broche se branche avec un connecteur qui va vers l'habillage de toit.(gros blanc 2 marrons espace jaune violet)
un dernier câble noir qui va vers le capteur de pluie avec 3 fils (orange marron rose)

Dernière modification par Tiramisu13 (13-02-2018 18:16:08)

Hors Ligne

#14 13-02-2018 23:13:24

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 435

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Alors pour confirmer :

Voici le rétroviseur intérieur électrochrome avec bouton pour la porte de garage : A1648104617

Peux tu mettre une photo du cablage ce sera plus simple.

Je n'ai pas trouvé de cable spécifique pour ta voiture pour l'option des rétroviseurs électrochromes

Voici le schéma électrique pour l'unité de toit et le rétroviseur élect'

Schema-electrique---Calculateur-unite-de-commande-au-toit-DBE.pdf

Dernière modification par kminhtri (13-02-2018 23:18:31)


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#15 13-02-2018 23:48:14

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 836
Site Web

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

lol Tiramisu13 Bon courage le torticolis

En Ligne

#16 14-02-2018 06:32:07

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Salut,
merci pour le schéma.
ne t'inquiètes pas ML63, une rotation horaire et pas de torticolis en vue.

Sinon j'ai l'impression que ce schéma correspond au Sam plafonnier(N70) US car je vois l'option 494.
Aurais tu le schéma du N70 avec les options 249(auto dimm) et 231 (porte de garage)?

pour les câbles qui sortent du rétro A1648104117:
-le petit noir va du rétro au B38/2 alors que sur le schéma il va de B38/2 au N70 bornes A 2,4,11
-le gros câble blanc semble être celui qui part du A67 vers le N70 A 1,3,8,9,10,12,17 et B1
-mon autre petit câble blanc qui comporte 4 borne et 1 libre=> je ne le vois pas sur le schema il comporte un câble blanc, 2 marrons, 1jaune et 1 violet.

Ce que je comprend quant même c'est que ca doit être alimenter par le A1(15R=+5V?) et le A3(31=masse?)
la commande doit se faire par le dernier le A17(58d) si l'ordre est envoyer par le N70=> ca sent la programmation dans vediamo il me semble.
@+

Hors Ligne

#17 14-02-2018 13:42:12

fbi
Carrossier
Lieu : Belgique
Inscription : 15-03-2016
Messages : 153

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

ML63AMG a écrit :

Bonjour fbi
Juste pour infos
ref A1668100319 ou A1668101319 glace rétro coté Gauche avec code [249] jour/nuit automatique
Tarif Mercedes 370 à 450 Euros ce n'ai pas juste une glace

Salut ML63,
je parlais du rétro DROIT où m'a remplacé la glace pour une centaine d'euros, car là pas de jour/nuit, seulement le LED de l'avertisseur d'angle mort (et le dégivrage).


R350 L CDI 4matic . 07/2011

Hors Ligne

#18 14-02-2018 14:11:10

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 435

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Salut,

@ML63AMG : Désolé pour le torticolis, mais je pense que la rotation horaire aujourd'hui se fait facilement non?

@Tiramisu13 : Alors j'ai revérifié mais avec ton VIN, je ne vois pas d'autres schémas électriques pour le calculateur unité de commande au toit. On voit sur le schéma qu'il y a un fil pour l'anti éblouissement jour/nuit (A67h3) en marron.

J'ai recherché et j'ai trouvé un schéma fonctionnel qui rassemble les options 231 et 494 sur la même page (ci joint)


https://mega.nz/#!mIhnxDKQ!71UySJYjTZZX … XyHszISYak


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#19 14-02-2018 17:47:16

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Salut,
merci kminhtri.
ok donc ca voudrait dire que le N70 ne fournit le signal que si l'option est validée.
pour l'instant j'ai les 2 lampes sous le rétro qui fonctionne , le capteur de luminosité aussi car les phares s'allument en auto.je pense que le capteur de pluie aussi.
Ca se passe avec la borne 12(data) et 17(58d).mais je ne connait pas les voltages ni le type de signal.
pour moi les fils marrons sont juste des masses, la tension provient d'un autre fil.
@+

Hors Ligne

#20 14-02-2018 21:00:55

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 435

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

As tu les bonnes couleurs des fils vis à vis du schéma?

Peut-être qu'il faut coder le calculateur de toit, le plus simple est de vérifier avec une valise Star (avec le soft Vediamo ou Xentry) sad


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#21 15-02-2018 01:50:53

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

kminhtri a écrit :

As tu les bonnes couleurs des fils vis à vis du schéma?

re
j'ai bien les couleur de fils mais c'est vrai que j'ai pas vérifié qu'ils allaient aux bonnes bornes dans le connecteur du rétroviseur. excellente idée je vais vérifier cela.

@+

Hors Ligne

#22 15-02-2018 02:26:13

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 435

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

ça marche, tiens nous au courant smile


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#23 15-02-2018 04:50:45

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Re,
donc a part le fil 1 qui est blanc et pas gris/bleu, il me manque 2 fils qui ne sortent pas du rétro( le 17 et le 10) et donc n'arrive pas sur le connecteur A qui se branche sur le N70.
j'ai un fil sur les bornes 1,2,3,4,8,9,11,12.
Donc l'option 494 est seulement pour les US.
sinon tout est câblé par les fils 1(alim),3(masse),8(lampe gauche),9(lampe droite),12(data).
je pense que le signal 12 n'est pas configuré pour les options 231 et 249 =>passage valise obligatoire.
merci pour toutes les infos.
je continuerai quant j'aurais reçu le stardiag.
@+

Hors Ligne

#24 15-02-2018 19:20:59

Tiramisu13
Mécanicien
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 207

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Salut,
comme j'avais du temps, j'ai démonté pour voir mon ancien rétro et sur le connecteur A qui va au N70 les bornes 1,3 et 12 ne sont pas connectés mais les bornes 17 et 10 oui.
donc j'ai passe la borne 3 vers la 10 et la 1 vers la 17.
je remonte le nouveau rétro et là j'ai déjà la led A67/e3 qui s'allume mais s’éteint au bout de 15 secondes.pareil pour le témoin de porte de garage(a67/e4) quant j'appuie sur un des 3 boutons(s1 s2 s3).
j'ai donc fait une dérivation sur les 2 fils 1 vers 17  et 3 vers 10.là ca reste allumé tout le temps c'est déjà mieux.
par contre je n'arrive pas à enregistrer une autre télécommande car le voyant reste allumé en flash mais ne se fixe jamais.
de plus je ne vois pas de différence sur l'électrochrome mais il fait jour.je vais refaire le test de nuit.
@+

Hors Ligne

#25 15-02-2018 19:49:07

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 435

Re : [RESOLU] Rétroviseur électrochrome

Pour programmer l'ouverture de la porte de garage, il faut peut etre le coder avant? je ne suis pas sûr.

Pour l'électrochrome, vas dans un endroit ou il fait nuit/noir, et tu projettes une lumière sur le rétroviseur, si ça marche, ton rétroviseur va s'obscurcir!


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Rabattement de rétroviseur par Mémère 2005
5 86 21-09-2018 21:49:05 par Pierre81
21 357 21-09-2018 14:23:10 par virusbam
65 5463 20-09-2018 22:42:14 par CFA87
3 1356 20-09-2018 14:40:04 par Pakintosh
Retro electrochrome par Suriz
5 102 19-09-2018 16:36:38 par Suriz

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.069 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]