Sam ar occasion ? (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 25-01-2018 07:51:28

stephane8306
Stagiaire
Inscription : 15-06-2014
Messages : 52

Sam ar occasion ?

Bonjour je voudrai savoir si un Sam ar d occasion avec la même référence peut être monter sans passage diag
Parce que le mécano me dit que c'est normal d avoir les mêmes défauts qu' avec l autre Sam parce qu' il est pas neuf et donc programmé pour le véhicule sur lequel il était monter
Quelqu' un à t il déjà monter un Sam d occasion ?
A t il fallut passer le diag ou pas
Je ne sais si le mécano me dit des conneries ou pas ?
Merci de me repondre

Hors Ligne

Annonce

#2 26-01-2018 01:30:12

a97can
Réceptionnaire
Inscription : 08-05-2014
Messages : 566

Re : Sam ar occasion ?

Bonjour, le sam chez Mb est censé être unique à chaque voiture...
On le remplace par un neuf et il y a un nécessaire passage au star chez Mb.

Hors Ligne

#3 26-01-2018 01:53:31

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 754
Site Web

Re : Sam ar occasion ?

Bonjour stephane8306

1516923768-sam-arriere.jpg

Hors Ligne

#4 26-01-2018 10:32:19

Daniel-Maillard
Mécanicien
Inscription : 15-06-2016
Messages : 242

Re : Sam ar occasion ?

Hello

J'ai une question concernant ce stockage de données du Sam: stocker signifie que tu "déplace" les données du Sam dans le Star Diag ? Suite à ça, le Sam est vide ?

D'avance merci

Daniel

Hors Ligne

#5 26-01-2018 11:48:43

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 445
Site Web

Re : Sam ar occasion ?

Hello,

Le SAM contient plusieurs lignes de paramètres, dans ce style:

Numéro de chassis du véhicule = WDBXXXXXXXXXXXXXX
Code option XXX Oui [X] Non [V]
Code option XXY Oui [X] Non [V]
Code option XYY Oui [V] Non [N]
Valeur XX 12800mV
Valeur XY 13500mV

Car les véhicules n'ont pas tous les memes équipements.

Le codage consiste donc tout simplement à "récupérer" la liste des paramètres correspondant au boitier d'origine du véhicule, pour la "remettre" dans un autre boitier neuf ou d'occasion.
Aucun des paramètres n'est supprimé de l'ancien boitier, c'est simplement un copié collé des paramètres depuis le boitier d'origine vers le Xentry / Star Diag, puis un copié collé des paramètres depuis le Xentry / Stardiag vers le nouveau boitier.

Il existe plusieurs manières de procéder:

- manuellement, en notant ou en imprimant toutes les lignes de paramètres de l'ancien boitier, et en rentrant les valeurs une par une dans le nouveau boitier ce qui est très fastidieux
- automatiquement avec le Xentry / Stardiag qui guide la procédure et garde les paramètres en mémoire pendant qu'on échange les boitiers
- en ligne avec un codage SCN du boitier, dans ce cas c'est la configuration connue dans la base de donnée constructeur qui est restaurée. Par exemple, si un postéquipement avait été réalisé, mais pas documenté chez MB, le codage SCN fera sauter les paramètres qui activaient le postéquipement

Quand on peut encore accéder au codage du SAM, donc si il est encore interrogeable, il vaut mieux reprendre son codage. Mais dans certains cas c'est impossible, quand le SAM est complètement HS et plus interrogeable.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#6 26-01-2018 16:23:12

Daniel-Maillard
Mécanicien
Inscription : 15-06-2016
Messages : 242

Re : Sam ar occasion ?

Merci, très intéressant

Peut-on sauvegarder les données du SAM sur un support ceci à titre préventif ?

Hors Ligne

#7 26-01-2018 17:01:25

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 445
Site Web

Re : Sam ar occasion ?

Je ne sais pas si l'option existe, il faut regarder les possibilités avec le Stardiag branché.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.035 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]