Aide branchement autoradio 2 din (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-01-2018 00:32:28

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Aide branchement autoradio 2 din

Bonjour voilà j'ai brancher mes connecteur iso le poste ne s'allume pas quand je tourne la clé il n'y a que les lumières des boutons qui fonctionne avec l'allumage des feux et s'eteigne quand j'enlève la clé. Il fonctionne seulement quand j'appuie sur le bouton marche et si je veux l'arrêté je doit rappuyer sur le bouton marche. Il ne s'éteint pas en retirant la clé du contact . J'ai un fil rouge dénudé marqué ACC qui part du derrière du poste mais qui n'est pas relié à la cosse iso il est libre mais je vois pas à quoi je pourrait le relié  quelqu'un aurait-il une idée  à mon problème ? MERCI

Hors Ligne

Annonce

#2 20-01-2018 08:55:38

Letourestjoue
Mécanicien
Inscription : 22-10-2017
Messages : 205

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Bonjour,
En principe, je dis bien en principe, le fil rouge est celui qui doit etre raccordé apres le + contact neiman


Avance et ne te retourne pas

Hors Ligne

#3 20-01-2018 11:49:51

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Merci de ta réponse mais j'ai déjà essayé de brancher le fil rouge à l'allume cigare mais sa ne change rien d'autre idée?

Hors Ligne

#4 20-01-2018 12:00:34

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 769
Site Web

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Bonjour Toupitou
La norme iso
Rouge + après contact
Noir - Masse
Jaune + permanent
Bleu antenne électrique
Orange illumination

Cela dit tu avais quoi au départ et tu monte quoi ?

En Ligne

#5 20-01-2018 12:38:28

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Poste origine et la Android achetez sur Amazon sinon voici la fiche qui sort de la voiture bleu / rouge +permanent, marron masse petit noir ampli antenne et le petit jaune/noir et vert/noir je ne sais pas de l'autre côté j'ai le jaune qui est en face du rouge/bleu +permanent ensuite j'ai le noir en face du marron masse ensuite bleu en face petit noir antenne et ce fameux rouge acc qui n'est pas relié à ma broche

Hors Ligne

#6 20-01-2018 13:13:47

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

voici quelques images:
20180120_114000.jpeg20180120_120013.jpeg

Hors Ligne

#7 20-01-2018 13:16:53

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Hors Ligne

#8 20-01-2018 13:24:17

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 769
Site Web

Re : Aide branchement autoradio 2 din

RE, Poste origine c'était quoi ?

En Ligne

#9 20-01-2018 13:45:55

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Sa: 20180120_124315.jpeg

Hors Ligne

#10 20-01-2018 15:29:55

levry
Carrossier
Inscription : 12-03-2016
Messages : 198

Re : Aide branchement autoradio 2 din

je pense que tu as peut etre inverser les 2 positifs (celui permanent et celui apres contact) , essaie de faire une recherche des stations radio et les sauvegarder et si tu eteint et rallume le poste si les + sont inversé ou si tu n'as pas un + permanent tu n'auras pas de station radio en memoire comme si t'as fait un reset à chaque fois que tu eteind le poste . avec ces postes (non d'origine) je ne me fie pas aux couleurs mais au schema du poste .


W203-2002-2L Auto sans Kompressor
WDB 203735-A1-108795.0057155999

Hors Ligne

#11 20-01-2018 16:15:20

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Les stations en mémoire reste en mémoire après avoir éteint le poste mais mon fil rouge acc n'est pas branché et je n'arrive pas à allumé mon poste en mettant la clé de contact ni à l'éteindre d'ailleurs je n'arrive qu'à l'allumer en appuyant directement sur le bouton et l'éteindre pareil avec le bouton voici un petit shema20180120_150522.jpeg

Hors Ligne

#12 20-01-2018 16:58:23

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 769
Site Web

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Bonjour Toupitou
Ts + ce trouve normalement comme ceci

1516460244-cables2.jpg

En Ligne

#13 20-01-2018 17:23:38

Letourestjoue
Mécanicien
Inscription : 22-10-2017
Messages : 205

Re : Aide branchement autoradio 2 din

IL y a un truc que je trouve bizarre déjà, c'est sur la photo du post 6 je vois un vert/noir branché en 2 sur la fiche A. Hors post 11 je vois vert/noir >RL- et RL- est pour le haut parleur ARG. Déjà un truc

Dernière modification par Letourestjoue (20-01-2018 17:46:28)


Avance et ne te retourne pas

Hors Ligne

#14 20-01-2018 17:39:13

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Merci ML63AMG mais le marron c'est la masse et le bleu/rouge + permanent mon problème et que le fil rouge acc partant du poste n'est pas relié et me donne du 12v en permanence

Hors Ligne

#15 20-01-2018 17:46:24

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 769
Site Web

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Met ton V.I.N je vais regarder les schémas électrique

Dernière modification par ML63AMG (20-01-2018 17:50:08)

En Ligne

#16 20-01-2018 18:08:20

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

En partant de la broche voiture
Le 4 bleu/rouge est relié au jaune jus en permanence
Le 8 marron est relié au noir masse
Le 5 noir est relié au bleu antenne
Le 2et3 ne sont pas relié
En partant du poste j'ai le rouge acc volant dénudé  ou j'ai le jus en permanence je ne comprends pas.

Hors Ligne

#17 20-01-2018 18:11:42

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

WDB2030041F413131

Hors Ligne

#18 20-01-2018 19:09:50

Letourestjoue
Mécanicien
Inscription : 22-10-2017
Messages : 205

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Jaune >+Batterie    >Fiche 4
Rouge> + "Neiman">   "    7
Noir   >     Masse    >   "    8

Déjà contrôler si cela marche comme ça.
Les autres câblages sont la commande antenne télescopique, utile si tu en as une,sinon.... il y a aussi le mute de la radio mais c'est bien avec une commande au volant, sinon...
et l'éclairage façade qui doit être raccordée avec l'allumage des phares(il me semble)


Avance et ne te retourne pas

Hors Ligne

#19 20-01-2018 19:46:59

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

En fiche 7 il n'y a pas de fil

Hors Ligne

#20 20-01-2018 21:42:27

Letourestjoue
Mécanicien
Inscription : 22-10-2017
Messages : 205

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Toupitou a écrit :

En fiche 7 il n'y a pas de fil

Justement!!! et ce n'est pas normal car la normalisation met le + après contact à cet endroit


Avance et ne te retourne pas

Hors Ligne

#21 21-01-2018 00:36:51

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Je n'ai rien touché c'est la cosse mercedes celle la.
Moi ce que je ne comprend pas c'est quel fil qui dit que sa doit éteindre le poste quand on enlève la clé ? car sur le poste mercedes sa fonctionne très bien

Hors Ligne

#22 21-01-2018 02:08:19

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 769
Site Web

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Le câble rouge dans ta main vient bien du faisceau  auroradio 2din (le nouveau poste) ?
Si oui tu le connecte a un plus après contact Allume cigare par exemple

1516493105-plus.jpg

En Ligne

#23 21-01-2018 10:29:52

Letourestjoue
Mécanicien
Inscription : 22-10-2017
Messages : 205

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Quand tu éteins ton poste, as tu toujours du 12v sur ce fameux fil rouge?

Au multimetre ou avec une lampe test, tu ne peux pas tester les arrivées pour déterminer le 12v qui vient du contact(position 2 de la clé)


Avance et ne te retourne pas

Hors Ligne

#24 21-01-2018 14:58:02

Toupitou
Apprenti
Lieu : BELPECH
Inscription : 03-01-2017
Messages : 93

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Sur ce fameux fil rouge j'ai toujours 12v même le poste éteint et maintenant j'ai réessayé mon ancien poste en rebranchant les éléments de console centrale et j'ai le default srs affiché a l'odb

Hors Ligne

#25 21-01-2018 16:21:27

Letourestjoue
Mécanicien
Inscription : 22-10-2017
Messages : 205

Re : Aide branchement autoradio 2 din

Pour le défaut SRS fait cette manip>https://www.youtube.com/watch?v=-wUBD_JnqDU

Donc le fil rouge est pour activer une extension supplémentaire, genre ampli.
j'ai cru lire une étiquette dessus ou il y a d'écrit ACC (ACCessoires)
Si pas utile tu l'isoles.

Le vert/noir en 2 ou le jaune/noir en 3 sont, soit l'alimentation du moteur d'antenne (sortie poste allumé, donc +12V. A tester en allumant la radio, donc celui qui restera sera la lecture vidéo (en roulant??)


Avance et ne te retourne pas

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.043 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]