Clignotant par impulsion (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 14-01-2018 13:47:02

KOURGAROU
Carrossier
Lieu : Pétaouchnok-sur-mer
Inscription : 28-05-2014
Messages : 167
Avertissements : 2

Clignotant par impulsion

Bonjour à tous,
quelqu'un peut-il me dire s'il existe une possibilité de reprogrammer le nombre de cligotements par impulsion pour passer de 3 clignotements à un nombre supérieur, par exemple cinq ou six sur C200 CDI ?
Je trouve que 3 clignotements c'est vraiment insuffisant, à quoi bon installer une fonction automatique comme celle-ci si c'est pour la limiter à trois...
Merci.


PARTI D'ICI.
Il semble que je dérange "certain"... Bonne chance à tous les autres.

Hors Ligne

Annonce

#2 14-01-2018 18:20:08

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 442

Re : Clignotant par impulsion

Bonjour,

Oui c'est possible mais il faut une valise Star avec un logiciel de développement comme Vediamo ou DTS Monaco (et il faut coder tout cela en changeant le bon bit)


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#3 14-01-2018 22:37:01

KOURGAROU
Carrossier
Lieu : Pétaouchnok-sur-mer
Inscription : 28-05-2014
Messages : 167
Avertissements : 2

Re : Clignotant par impulsion

kminhtri a écrit :

Bonjour,

Oui c'est possible mais il faut une valise Star avec un logiciel de développement comme Vediamo ou DTS Monaco (et il faut coder tout cela en changeant le bon bit)

Ouah, ABADIDONC ! tongue smile
Merci pour cette réponse technique.

Je traduirai, après plusieurs minutes de réflexion, par "oui c'est possible mais foutrement compliqué si on n'a pas au minimum un BTS en électronique/informatique et le matériel nécessaire" !... Donc je viens de prendre la décision unilatérale d'oublier définitivement la question, de rester avec mes trois clignotements programmés à l'origine et d'aller immédiatement me prendre une bière bien fraîche au frigo et ouvrir un paquet de chips puis m'installer dans mon canapé et regarder une bonne vidéo ! ça au moins c'est dans mes cordes... smile cool

Bien noter que tout ce qui précède est de l'humour au 2e degré évidemment, merci d'avoir pris la peine de répondre à la question, même si je n'ai pas encore tout compris tongue


PARTI D'ICI.
Il semble que je dérange "certain"... Bonne chance à tous les autres.

Hors Ligne

#4 14-01-2018 23:14:31

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 442

Re : Clignotant par impulsion

Oui haha ce n’est pas si simple, je suis dans l’informatique du coup ça me facilite la chose. J’ai changé les 3 clignos de ma classe A par 5 smile
Je ferai un tuto si j’ai l’occase !


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#5 15-01-2018 00:03:25

KOURGAROU
Carrossier
Lieu : Pétaouchnok-sur-mer
Inscription : 28-05-2014
Messages : 167
Avertissements : 2

Re : Clignotant par impulsion

kminhtri a écrit :

Oui haha ce n’est pas si simple, je suis dans l’informatique du coup ça me facilite la chose. J’ai changé les 3 clignos de ma classe A par 5 smile
Je ferai un tuto si j’ai l’occase !

Ben comme quoi ma question était fondée et bienvenue, je vois que je ne suis pas seul à trouver que 3 clignotements c'est trop peu pour que cette fonction soit vraiment d'une efficacité et donc d'une utilité certaines ; 5 est un minimum à mon avis, comme tu l'as défini. çà permet de laisser un peu plus le temps au cerveau de l'autre abru.. heu conducteur qui est derrière de décoincer, d'une part, tout en évitant de laisser le clignotant fonctionner sur des kilomètres pour les sourdingues/retraités/fanas de musique à donf/débris cacochymes en cabriolet décapotable promenant leur pétasse blonde/etc... qui n'entendent pas le clic-clic-clic du répéteur d'autre part... et font ch**r parce qu'on sait pas s'ils vont déboiter ou rouler tout droit comme çà longtemps !

MAIS NON je suis pas énervé ! JE CONSTATE c'est tout... big_smile roll wink

Dernière modification par KOURGAROU (15-01-2018 00:05:42)


PARTI D'ICI.
Il semble que je dérange "certain"... Bonne chance à tous les autres.

Hors Ligne

#6 15-01-2018 00:09:48

KOURGAROU
Carrossier
Lieu : Pétaouchnok-sur-mer
Inscription : 28-05-2014
Messages : 167
Avertissements : 2

Re : Clignotant par impulsion

Sinon c'est un peu un truc de feiiiiignant quand même cette fonction, mais puisqu'elle existe autant l'utiliser. hmm

Dernière modification par KOURGAROU (15-01-2018 00:10:18)


PARTI D'ICI.
Il semble que je dérange "certain"... Bonne chance à tous les autres.

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.039 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]