Erreur CPA (Page 1) / Classe A W176 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 13-01-2018 20:24:42

ithanium87
Visiteur
Inscription : 13-01-2018
Messages : 4

Erreur CPA

Bonjour à tous,

Je suis propriétaire depuis 1 mois d'une classe A de fin 2015 (facelift) qui a 15 000km (garantie terminée depuis décembre 2017).

Strictement aucun problème rencontré jusqu'à tout à l'heure...


Le véhicule était garé en extérieur depuis 6h (donc froid). Je démarre, je laisse tourner le moteur 2min, je sors de mon emplacement, je fais 100 mètres.
Et la, message sur l'ordinateur de bord "collision prevention assist plus ne fonctionne plus", le moteur qui se coupe et la boite qui passe en neutre...
Je me retrouve en roue libre... Je freine, redémarre et repart. Pas de soucis rencontré depuis.

Autre soucis qui s'est déclenché suite à cet arrêt brutal (je suppose), la consommation moyenne du trajet en cours n'a pas bougé pendant plus de 15 minutes avant de s'étalonner à nouveau..

Plutôt surpris par le déroulé des évènements je n'ai pas eu le réflexe de prendre une photo du message d'erreur.


Auriez-vous des idées de la provenance de cet incident? Est-ce simplement un bug de l'électronique lié au froid ou je sais pas? (6 degrés sur Paris là).


Merci à vous pour votre retour!

Dernière modification par ithanium87 (13-01-2018 20:30:58)

Hors Ligne

Annonce

#2 13-01-2018 20:29:42

Philman
Réceptionnaire
Inscription : 11-10-2017
Messages : 521

Re : Erreur CPA

Puisqu'elle est sous garantie (enfin, j'imagine), un petit tour à la concession s'impose, non ?

Hors Ligne

#3 13-01-2018 20:30:09

ithanium87
Visiteur
Inscription : 13-01-2018
Messages : 4

Re : Erreur CPA

Philman a écrit :

Puisqu'elle est sous garantie (enfin, j'imagine), un petit tour à la concession s'impose, non ?

Elle n'est plus sous garantie depuis 1 mois malheureusement!

Hors Ligne

#4 13-01-2018 20:32:14

Philman
Réceptionnaire
Inscription : 11-10-2017
Messages : 521

Re : Erreur CPA

sad

Hors Ligne

#5 24-01-2018 11:38:44

ithanium87
Visiteur
Inscription : 13-01-2018
Messages : 4

Re : Erreur CPA

Petit up !

Hors Ligne

#6 24-01-2018 13:14:29

Zodiaque
Mécanicien
Lieu : Genève
Inscription : 15-06-2016
Messages : 234

Re : Erreur CPA

Si le froid faisait buggé l'électronique à 6°, y'aurait beaucoup de voitures dans les garages....

La plupart du temps, lorsque quelque chose d'électronique ne fonctionne plus sur une voiture, ca fout en l'air la totalité du réseau électrique. Et certainement par précaution cela active l'arrêt du moteur pour éviter qu'un conflit électronique puisse créer un accident. Il doit y avoir un capteur ou un branchement qui est juste pas bien fait, du coup qq fois ca dit que ca marche plus et qq fois oui.

Rien ne vaut un petit tour à la concession dans ces cas là !


A 250 Sport 4Matic - W176 - 218Chx

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
C220 CDI FAP vidé mais code erreur par cyril giraud  [ 1 2 ]
28 2471 16-11-2018 18:08:35 par ML63AMG
19 2798 15-11-2018 10:33:42 par ML63AMG
7 259 13-11-2018 20:16:52 par HocineBenz
1 88 08-11-2018 01:23:12 par ML63AMG
Erreur sur forum ? par gillesderoyan
1 93 02-11-2018 01:39:57 par DaddyKool

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]