Ne démarre plus ! Code défaut U0106 (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 02-01-2018 20:50:50

Christophe56
Jeune permis
Lieu : Bretagne
Inscription : 18-10-2017
Messages : 29

Ne démarre plus ! Code défaut U0106

Bonjour à tous,

Je n'ai vraiment pas de chance avec cette nouvelle voiture.

Je ne trouve pas où connecter ma sonde de température et maintenant me voilà en rade !

J'ai emmené ma fille voir une copine et au moment de repartir, plus rien derrière le coup de clef.

J'ai poussé la voiture, elle a démarré, mais impossible de démarrer en actionnant la clef pour lancer le démarreur.

Je mets le contact, les voyants du tableau de bord son OK, je chauffe, le voyant s’éteint, je lance le démarrage et rien.

J'ai relevé un code défaut avec mon OBD portable : U0106 (Communication perdue avec le module de commande des bougies de préchauffage).

Je pensais que c'était un connecteur mal connecté, il y a 2 jours, j'ai nettoyé ma vannes EGR. Mais j'ai re-démonté mon filtre à air, vérifié les connexions, tout me semble OK.

Quelqu'un à une idée ? roll


MERCEDES CLASSE II A180 CDI [07/2005] ADVANGARDE
VIN : WDD1690071J162126

Hors Ligne

Annonce

#2 02-01-2018 23:33:08

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 273
Site Web

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

Bonjour peut être ton démarreur

En Ligne

#3 03-01-2018 15:09:36

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 421

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

Bonjour

Va voir  ICI  tu as la solution.  wink


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#4 05-01-2018 11:50:52

Christophe56
Jeune permis
Lieu : Bretagne
Inscription : 18-10-2017
Messages : 29

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

JFJ86 a écrit :

Va voir  ICI  tu as la solution.  wink

Merci JF, ML,

Les circonstances de cette panne, m'oriente plutôt vers une anomalie du neiman.

Je n'ai pas eu de signe de défaillance du démarreur avant, par contre l'action sur la clef de démarrage a eu 2 ou 3 fois des absences de démarrage. Et le fait que l'ordinateur de bord me signal une perte de connexion avec le préchauffage juste au moment ou je tourne la clef, ça me parait plus évident.

Vous avez déjà vu des problème avec le neiman ?


MERCEDES CLASSE II A180 CDI [07/2005] ADVANGARDE
VIN : WDD1690071J162126

Hors Ligne

#5 13-01-2018 15:24:35

Christophe56
Jeune permis
Lieu : Bretagne
Inscription : 18-10-2017
Messages : 29

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

Quelques nouvelles.

J'ai déposé le véhicule dans un garage pour la panne démarrage, ils l'ont gardé une semaine, fait un diag avec 2 valises différentes, mais rien. Ils ne peuvent rien faire, il faut un diagnostic chez Mercedes.
Je les ai appelés pour un rdv, ils ne peuvent pas me la faire avant le 9 février.
Je la dépose lundi, peut-être qu'ils pourront la prendre entre 2 véhicules.

Ce genre de panne n'est arrivé à aucun de vous ?

Le fait de l'avoir fait démarré en la poussant peut avoir endommagé le calculateur ?
Je l'ai fait démarrer pour l’emmener au garage, signal sur défaut alternateur et elle a calé avec le voyant SRS allumé.
Du coup, je l'ai tiré jusqu'au garage avec une barre.

Dernière modification par Christophe56 (13-01-2018 15:54:17)


MERCEDES CLASSE II A180 CDI [07/2005] ADVANGARDE
VIN : WDD1690071J162126

Hors Ligne

#6 14-01-2018 09:39:34

titoff79
Mécanicien
Inscription : 05-04-2015
Messages : 231

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

Bonjour tu as déposer que la vanne EGR ou le boitier de mélange complet?Pour ton problème de communication avec le boitier de préchauffage a mon avis tu as peut-être la masse pas vissée sur la partie arrière du boitier de mélange.Maintenant pour ton problème de démarrage as-tu essayer avec une deuxième clef?Si oui il faudrait shunter le démarreur par l'intermédiaire d'un connecteur (3fils) dans le bac a batterie il faut donc 1 plus pour exciter le fil violet de ce connecteur.Sinon tu peux démonter la moquette avant droite pour avoir accès aux relais et tu peux shunter le relais M du démarreur (c'est le 3e relais dans la rangée du bas en partant de la droite en comptant le ou les emplacements vide) shunte avec un fil le 30 et le 87 ou sinon tu ouvre le relais et tu le colle a la main et si le démarreur ne tourne pas c'est lui.Par le connecteur c'est plus rapide

Hors Ligne

#7 14-01-2018 09:40:56

titoff79
Mécanicien
Inscription : 05-04-2015
Messages : 231

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

Bonjour tu as déposer que la vanne EGR ou le boitier de mélange complet?Pour ton problème de communication avec le boitier de préchauffage a mon avis tu as peut-être la masse pas vissée sur la partie arrière du boitier de mélange.Maintenant pour ton problème de démarrage as-tu essayer avec une deuxième clef?Si oui il faudrait shunter le démarreur par l'intermédiaire d'un connecteur (3fils) dans le bac a batterie il faut donc 1 plus pour exciter le fil violet de ce connecteur.Sinon tu peux démonter la moquette avant droite pour avoir accès aux relais et tu peux shunter le relais M du démarreur (c'est le 3e relais dans la rangée du bas en partant de la droite en comptant le ou les emplacements vide) shunte avec un fil le 30 et le 87 ou sinon tu ouvre le relais et tu le colle a la main et si le démarreur ne tourne pas c'est lui.Par le connecteur c'est plus rapide

Hors Ligne

#8 15-01-2018 12:29:16

Christophe56
Jeune permis
Lieu : Bretagne
Inscription : 18-10-2017
Messages : 29

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

titoff79 a écrit :

Bonjour tu as déposer que la vanne EGR ou le boitier de mélange complet ?

Pour ton problème de communication avec le boitier de préchauffage a mon avis tu as peut-être la masse pas vissée sur la partie arrière du boitier de mélange.
Maintenant pour ton problème de démarrage as-tu essayer avec une deuxième clef?

Si oui il faudrait shunter le démarreur par l'intermédiaire d'un connecteur (3fils) dans le bac a batterie il faut donc 1 plus pour exciter le fil violet de ce connecteur.

Sinon tu peux démonter la moquette avant droite pour avoir accès aux relais et tu peux shunter le relais M du démarreur (c'est le 3e relais dans la rangée du bas en partant de la droite en comptant le ou les emplacements vide) shunte avec un fil le 30 et le 87 ou sinon tu ouvre le relais et tu le colle a la main et si le démarreur ne tourne pas c'est lui.
Par le connecteur c'est plus rapide

Merci titoff79 ! plus_un

J'ai déposé la voiture chez Mercedes !

Je n'avais pas vu ton message avant.

Pour info, j'ai déposé juste la vanne (vanne EGR électrique).
Oui, j'avais essayé une 2e clef.
Merci pour l'astuce, je suis sûr qu'elle servira à plus d'un sur ce forum.

J'attends le rappel du garage, ils vont essayer de voir entre 2 interventions.
Mais j'ai quelques craintes.
La personne de l'accueil atelier m'a dit que s'il m'avait eu au téléphone (j'ai eu son collègue samedi), il ne me l'aurait tout simplement pas prise. roll
Ce type de panne ou de voiture (qui ne vient pas de chez eux) ne les intéresse pas, semble-t-il !
J'espère qu'il sera clément ! (J'ai l'impression d'être au moyen âge, côté comportement. Ce sont des dieux, ils ont le pouvoir de te laisser dans la mouise. hmm)


MERCEDES CLASSE II A180 CDI [07/2005] ADVANGARDE
VIN : WDD1690071J162126

Hors Ligne

#9 16-01-2018 20:15:10

cyrker
Commercial
Inscription : 14-03-2014
Messages : 759
Avertissements : 1

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

Un petit message à Mercedes France et en anglais vers l'Allemagne, après réparations ?


A 180 CDI AVANTGARDE FAP 180 000 km xenon toit à lamelles sykaflexėes sieges électriques en sky audio 20 sans mp3 bluetooth sans streaming attache remorque escamotable

Hors Ligne

#10 17-01-2018 09:23:56

Christophe56
Jeune permis
Lieu : Bretagne
Inscription : 18-10-2017
Messages : 29

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

cyrker a écrit :

Un petit message à Mercedes France et en anglais vers l'Allemagne, après réparations ?

Je n'y manquerais pas Cyrker. wink
Le plus tôt serait le mieux pour moi, une réponse de prise en charge de la réparation et une cotation raisonnable serait encore mieux.


MERCEDES CLASSE II A180 CDI [07/2005] ADVANGARDE
VIN : WDD1690071J162126

Hors Ligne

#11 22-01-2018 14:37:19

Christophe56
Jeune permis
Lieu : Bretagne
Inscription : 18-10-2017
Messages : 29

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

Votre avis !

354€ ça vous parait correct pour un démarreur ? 238€ pour le remplacer ? Total de l'opération 982€ avec le diag...

Juste la réparation de la panne de démarrage !
dOpLHUL.jpg

Dernière modification par Christophe56 (23-01-2018 13:43:31)


MERCEDES CLASSE II A180 CDI [07/2005] ADVANGARDE
VIN : WDD1690071J162126

Hors Ligne

#12 29-01-2018 20:13:24

Christophe56
Jeune permis
Lieu : Bretagne
Inscription : 18-10-2017
Messages : 29

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

JFJ86 a écrit :

Bonjour

Va voir  ICI  tu as la solution.  wink

Tu avais raison JFJ86 ! neutral

Code défaut U0106 = démarreur dans ce cas !

1100 € de facture pour le démarreur avec 2 diag, un essai, une régénération de FAP (ils forcent l'évacuation avec la valise), reconnexion de ma sonde de température (N°2) et devis pour réparation EGR (+1173€) + devis fuite d'huile trouvé sur le joint derrière la poulie damper (+1518€).

Que des bonnes nouvelles. hmm


MERCEDES CLASSE II A180 CDI [07/2005] ADVANGARDE
VIN : WDD1690071J162126

Hors Ligne

#13 29-01-2018 21:35:08

SOULA
Chef des ventes
Inscription : 27-01-2014
Messages : 924

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

C'est exorbitant !!!

Hors Ligne

#14 30-01-2018 01:57:43

martinko23
Apprenti
Inscription : 04-09-2017
Messages : 84

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

Et a aucun moment ils se disent qu'ils abusent sur les prix ? A ce prix la je revend la voiture et je m'en rachete une autre.. Abusé.. sad

Hors Ligne

#15 01-02-2018 19:00:44

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 50

Re : Ne démarre plus ! Code défaut U0106

C'est la politique d'après-vente de la marque !

Généralement un garagiste toutes marques ferait le travail à moitié de ces prix là, mais comme il n'aura pas forcément les outils informatiques pour remettre tout à zéro le client est captif.

Attention quand même aux devis établis sur la base du diagnostic avant réparation ! La valise donne toute une chaîne d'organes en défaut, mais (souvent ?) il est possible que si le premier défaut est corrigé les autres disparaissent.

Pour un dysfonctionnement de vanne EGR, il y avait aussi en défaut une sonde lamda, le FAP et un capteur de pression. Sur cette base, le devis établi (par le logiciel, pas par un mécano) dit qu'il faut tout changer, ce qui fait des milliers d'euros. Je n'ai pas cédé, j'ai fait "effacer" les défauts, j'ai fait changer la vanne EGR seule dans un garage toutes marques (par pièce d'origine, et de toute façon des fabricants de vanne EGR il y en a principalement 2 qui fournissent toute la planète), et j'ai réglé l'affaire pour moins de la moitié du prix.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
18 402 Aujourd'hui 13:01:54 par ML63AMG
2 36 Aujourd'hui 12:08:55 par nacerdu80
7 187 Aujourd'hui 09:27:06 par Thunder60
C220 CDI FAP vidé mais code erreur par cyril giraud  [ 1 2 ]
26 2347 Aujourd'hui 08:57:55 par ML63AMG
19 2776 Hier 10:33:42 par ML63AMG

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.041 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]