Boitiers diagnostiques (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 16-12-2017 11:32:30

Nikocoko
Sans permis
Inscription : 23-01-2017
Messages : 18

Boitiers diagnostiques

Bonjour,
Je voulais savoir si certains d'entre vous utilisent des outils de diagnostique.
Je fais l'entretien de tous mes véhicules (Multivan de 1992, Mercedes classe A de 2006, RAV4 de 2005.)
Si je ne suis pas ennuyé par l'électronique du multivan, je le suis un peu plus avec la Mercedes et le RAV4. Surtout que les nouveaux contrôles techniques vont nous casser un peu plus les pieds...
Bref, je suis preneur d'infos concernant ces outils de diagnostique ce qu'il faut avoir ou ne surtout pas avoir, et sans se ruiner, raison première de ne pas faire faire les travaux par les concessionnaires...

Hors Ligne

Annonce

#2 16-12-2017 12:26:29

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 420

Re : Boitiers diagnostiques

Bonjour

J'utilise maxiEcu 2 avec l'interface  MPM.Com , très suffisant pour l'entretien de mes 3  véhicules MERCEDES et un prix correct.   roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#3 16-12-2017 19:55:08

SOULA
Chef des ventes
Inscription : 27-01-2014
Messages : 924

Re : Boitiers diagnostiques

a jf j96,
Tu me rassures, je viens de commander le matériel suivant : Kit pro MPM+COM + MAXIECU 2 avec 18 marques couvertes chez OBDAUTO.
Je vois d'autre post, ou il est dit que c'est de la daube !
ça me fait un peu peur, mais j'ai confiance en ton jugement, et pour cause ! (problèmes d'étrier de frein sur CLS en son temps)

Hors Ligne

#4 16-12-2017 20:39:12

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 420

Re : Boitiers diagnostiques

Bonsoir .


Je pense qu'ils le maîtrisent  pas trop ou qu'ils n'ont jamais fait les mises à jour.  roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#5 17-12-2017 10:33:23

Nikocoko
Sans permis
Inscription : 23-01-2017
Messages : 18

Re : Boitiers diagnostiques

Merci pour les infos!
Est ce que ça me permettra de remettre à zéro les entretiens courants??

Hors Ligne

#6 17-12-2017 10:50:02

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 420

Re : Boitiers diagnostiques

Bonjour

Aucun problème pour le faire . roll

Dernière modification par JFJ86 (20-12-2017 17:43:29)


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#7 20-12-2017 17:35:42

SOULA
Chef des ventes
Inscription : 27-01-2014
Messages : 924

Re : Boitiers diagnostiques

Voila aujourd'hui j'ai installé Maxiecu 2 sur mon pc portable sans difficultés particulières.
J'ai ensuite testé sur ma citroen C2, et c'est bleufant les possibilités !
En suite sur le CLS 2009, test moteur, et il y avait un défaut : bougie de préchauffage cylindre n° s  en effet il y a deux mois le voyant de préchauffage se rallumait à froid deux secondes après le démarrage, j'ai alors changé la bougie du 5 ème cylindre, mais il avait gardé le défaut en mémoire, bien que tout fonctionnait normalement, j'ai effacé le défaut . J'ai réussi après plusieurs coupures et remise du contact, (il n'arrivait pas à se reconnecter au calculateur ?
Contrôle boite 7 G tronic : parfait.
Je suis satisfait de mon achat.

Hors Ligne

#8 20-12-2017 23:58:44

Nikocoko
Sans permis
Inscription : 23-01-2017
Messages : 18

Re : Boitiers diagnostiques

smile
Merci de ton retour SOULA!!

Hors Ligne

#9 21-12-2017 02:34:39

yozou91
Réceptionnaire
Lieu : Essonne
Inscription : 21-03-2014
Messages : 432

Re : Boitiers diagnostiques

Vous avez les liens de ce beau matériel ?

Hors Ligne

#10 21-12-2017 17:06:15

Nikocoko
Sans permis
Inscription : 23-01-2017
Messages : 18

Re : Boitiers diagnostiques

Il faut copier le nom du materiel et faire une recherche google, ca marche bien aussi!;)

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 3269 05-09-2015 12:29:08 par DaddyKool
0 2267 05-09-2015 12:23:40 par DaddyKool
0 3674 05-09-2015 12:20:33 par DaddyKool
0 2787 21-05-2015 22:23:05 par DaddyKool
0 2621 21-05-2015 22:20:09 par DaddyKool

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.061 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]