Problème de démarrage (Page 4) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#76 03-03-2018 17:26:59

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Bonjour,
J'ai pris rendez-vous avec un garage Mercedes pour la mise à jour de mon calculateur.
ça ne s'est pas fait sans mal, car quand on leur explique que ça semble résoudre le problème personne n'y crois (heureusement que j'avais la facture que Cédric m'a envoyé par mail... Merci Cédric pour ton coup de main et la qualité de nos échanges).
Attention au vocabulaire employé (il sont précis sur le vocabulaire, mais pas sur les pannes!).
Il ne s'agit pas d'un reset, d'une remise à 0 ou d'une reprogrammation, mais d'une "mise à jour du calculateur moteur".
Il semble que rien d'autre ne soit possible pour eux.
ils branchent la valise qui leur signale (je l'espère) qu'une version plus récente du firmware est disponible, et de là, ils lancent la mise à jour.
N'étant pas particulièrement veinard, je ne considère pas mon problème comme résolu par avance.
Par contre, je vais rapidement constater si ça fonctionne ou pas.
La suite dans le prochain épisode...

Tiens quand je parle de malchance!
Je n'ai pas encore traité ce problème qu'un autre survient...
La ceinture coté passager ne remonte plus, ce qui fait qu'elle a explosé le cache de l'enceinte de la porte passager.
Quand j'ai eu le mécano Mercedes au téléphone, il m'a dit qu'il fallait changer toute la ceinture (pas de réparation possible)...
Décidément!
A bientôt.

Hors Ligne

Annonce

#77 04-03-2018 17:09:01

Axel-Swailli
Hotesse d'accueil
Lieu : Vendée
Inscription : 04-02-2018
Messages : 102
Site Web

Re : Problème de démarrage

Salut à tous,
Si dès fois cela peut aider quelqu'un pour un problème de démarrage avec le voyant de préchauffage qui ne s'allume que au bout de 15 ou 20 manipulations de la clè de contact cela m'est arrivé et après des mois de galère, différentes interventions chez MB qui voulait m'en coller pour 3800 € de réparation avec remplacement calculateur et reprogrammation, remplacement bougie de préchauffage (qui étaient neuves sad ) etc... j'ai finit par m’apercevoir que c'était mon EZS qui foutait le bordel j'ai acheté du nettoyant contact de chez 3 en 1 technique et j'ai vaporisé dans le logement où on insert la clé et ben coïncidence ou pas yikes ça remarche nickel depuis
voilà mon retour d'expérience qui n'a peut être rien à voir avec le problème rencontrer ici mais sait-on jamais smile


Une Mercedes n'est pas une voiture, c'est LA voiture, conduire une Mercedes n'est pas un luxe, c'est un choix smile

Hors Ligne

#78 06-03-2018 10:54:41

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Bonjour,
Retour de chez Mercedes...
Je prend connaissance de l'intervention.

Comme la reprogrammation, la remise à zéro ou tout autre intervention sur le programme du calculateur moteur est impossible pour eux, ils m'ont dit qu'une mise à jour du système était la seule chose qu'il était possible de faire.
Je leur ai signalé qu'un autre concessionnaire m'avait d'après le n° "E" de ma carte grise qu'aucune mise à jour n'était prévue.
Ils m'ont répondu que c'était impossible à savoir de cette façon et que seule la valise pouvait leur dire...

Résultat : "Pas de mise à jour CDI plus récente".
Par contre, mon compte en banque a été mis à jour de 54€!

Je ne l'ai pas fait pour rien...
Il y a plein d'autres défaut (qui n'ont rien à voir avec mon problème de démarrage).
Ils sont en train de me faire un devis.

Sympa. J'ai bien fait d'y aller!

Je fini par avoir le sentiment que j'aurais plus vite fait de racheter une voiture.
Ça va finir par me coûter plus cher, et ils n'ont toujours pas d'idée sur la panne.

Hors Ligne

#79 12-03-2018 11:46:44

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Bonjour,
Quelques nouvelles...
Bizarrement, depuis qu'ils ont mis la valise, et bien qu'ils ne semblent avoir rien fait, je n'ai plus la panne de démarrage!
Il est vrai qu'il ne fait pas particulièrement froid, mais je pense que j'aurais eu au moins 1 raté.
Je croise les doigts...

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
15 107 Aujourd'hui 17:38:36 par Niavlys
7 177 Aujourd'hui 16:42:57 par MBR350
1 13 Aujourd'hui 16:35:27 par ML63AMG
Cls 6.3 amg problème moteur par Yhm57  [ 1 2 ]
26 276 Aujourd'hui 12:18:51 par godjeune
3 64 Aujourd'hui 10:38:35 par Ismail

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.041 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]