Problème de démarrage (Page 3) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#51 02-02-2018 20:18:23

GT500
Mécanicien
Inscription : 15-11-2017
Messages : 247

Re : Problème de démarrage

Highlander a écrit :

Tu peux préciser ta pensée?

si l'aiguille d'un injecteur reste ouvert démarrage très difficile au premier démarrage surtout part temps froid puis des que le moteur a pris sa température le métal injecteur se dilate et se referme facilement et redémarre facilement  ,après sa arrive qu'il reste ouverte et démarre de temps en temps même à chaud


C250d sport bva w202,E290 élégance bvm s210,E320 cdi avangarde w210,GL 420 cdi 7places x164

Hors Ligne

Annonce

#52 03-02-2018 08:03:34

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Alors, concrètement, qu'est ce que je dois faire?

Je dois obligatoirement démonter? (L'additif n'a pas fonctionné).
Quelle doit être la manipulation sur l'injecteur défaillant?

As-tu une idée du coût si je passe par un garagiste?

Hors Ligne

#53 03-02-2018 10:46:27

Gramoune
Responsable après-vente
Lieu : Gironde, Sud Bassin
Inscription : 20-10-2014
Messages : 1 156

Re : Problème de démarrage

Bonjour,

Vu de ma lorgnette, un OM646 est un moteur très fiable qui ne devrait pas présenter de problèmes d'injecteurs ou de pompe à haute pression avant 200 / 250 000 km, surtout en 2009.
Elles ont combien de km ces autos ?

Un CLC, c'est quoi ? C'est un coupé sport relooké à la sauce W204 phase 1. MB n'a pas fait beaucoup d'efforts à cette époque, il n'a même pas mis l'OM646 evo2 en 170cv.
Tu peux donc acheter une RTA de W203 phase II, équipée d'OM646 pour découvrir ton moteur et la foultitude de capteurs dont il est équipé. On la trouve encore en version papier.

Comme il a beaucoup plu et même si cela n'a aucun rapport tu peux vérifier que les 4 évacuations d'eau en bas de la baie de pare brise ne sont pas bouchées, car cela peut déborder et sur le SAM AV et provoquer des dysfonctionnements non maitrisés.
S'il y a des tuyaux d'arrivée de gazole transparents, vérifier qu'il n'y a pas de bulles qui y passent.
Ne pas oublier et comme dit précédemment que l'HA d'une valise un peu évoluée peut te permettre d'y voir plus clair. Cout modique et vite amorti.

Après, il te reste d'aller chez un diéséliste pour faire contrôler ton système d'injection. Test mise en pression rampe, test retour injecteurs, etc.

En étant factuel, je te déconseille d'intervenir toi même sur la rampe ou de démonter les injecteurs, cela nécessite un minimum de connaissances et d'outillage spécifique.

Highlander a écrit :

Pour ma part, non, car je en sais pas où se trouve cette rampe!
Si vous me prenez une photo, je veux bien essayer.

Cdlt

Hors Ligne

#54 03-02-2018 13:34:21

GT500
Mécanicien
Inscription : 15-11-2017
Messages : 247

Re : Problème de démarrage

Il faut contrôler le retour de gasoil ou faire un diag chez Mercedes pour les injecteur


C250d sport bva w202,E290 élégance bvm s210,E320 cdi avangarde w210,GL 420 cdi 7places x164

Hors Ligne

#55 03-02-2018 15:32:41

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Bonjour,

Merci pour toutes ces infos.
Gramoune, c'est parfait pour le RTA, on sent que tu maîtrise le sujet.
Je vais enfin pouvoir acheter celui qui convient à ma voiture.

Pour l'eau, ça n'a pas d'incidence sur le démarrage (donc ça ne doit pas être les évacuation, mais je vais quand même les contrôler).
Je vais faire une recherche pour un diéséliste, et j'espère que la solution se trouve du côté des injecteurs, parce que cette panne commence à me coûter cher (et pour rien en plus).

Si ça vous intéresse, je mettrai le rapport de la valise effectué par Norauto...
Je le trouve flippant, car on dirait que plus rien ne fonctionne! Pourtant la voiture fonctionne bien (hormis ce problème de démarrage).

A bientôt.

Hors Ligne

#56 03-02-2018 17:39:30

GT500
Mécanicien
Inscription : 15-11-2017
Messages : 247

Re : Problème de démarrage

Highlander a écrit :

Bonjour,

Merci pour toutes ces infos.
Gramoune, c'est parfait pour le RTA, on sent que tu maîtrise le sujet.
Je vais enfin pouvoir acheter celui qui convient à ma voiture.

Pour l'eau, ça n'a pas d'inciden
ce sur le démarrage (donc ça n
e doit pas être les évacuation, mais je vais quand même les contrôler).
Je vais faire une recherche pour un diéséliste, et j'espère que la


solution se trouve du côté des injecteurs, parce que cette panne commence à me coûter cher (et pour rien en plus).



Si ça vous intéresse, je mettrai le rapport de la valise effectué par Norauto...
Je le trouve flippant, car on dirait
que plus rien ne fonctionne! Pourtant la voiture fonctionne bien (hormis ce problème de démarrage).

A bientôt.

un diag chez norauto lol


C250d sport bva w202,E290 élégance bvm s210,E320 cdi avangarde w210,GL 420 cdi 7places x164

Hors Ligne

#57 03-02-2018 18:06:45

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Je sais, je sais!!!
J'étais désespéré, et dans ce cas là, on manque un peu de discernement.
Ils m'ont pourtant bien aidé.
Ils ont fait le diag, et rendu la voiture en me disant d'aller chez Mercedes.
Leur conseil m'a coûté 50€.

A ce prix là j'ai appelé Mercedes.
Ils m'ont dit qu'avant de mettre la valise, ils changeraient toutes les pièces qui n'étaient pas d'origine (celles que je venais de changer pour tenter de réparer la panne).
Ce qui m'a déjà coûté +/- 200€ me coûterait à nouveau +/- 600€ avec le même résultat bien sûr + la valise + la réparation éventuelle de la panne...

Chez Mercedes ils sont assez avares de pronostics.
Même pas une idée de ce que pourrait être la panne!
Ils m'ont proposé une recherche à "taton" avec des réparations de la moins chère à la plus élevés (2 500€).

Heureusement qu'ils ne sont pas médecins, il y aurait des morts!
Là encore j'ai été très rassuré.
J'irais chez eux le jour où je ne pourrais plus faire autrement, mais j'ai l'impression qu'une nouvelle voiture me coûtera moins cher que leur réparations!

Je préfère m'en remettre au forum, et chercher moi-même l'origine de cette panne.
Je ferai faire les travaux par des indépendants.

Si d'ailleurs vous connaissez un diéséliste dans la région de Lille ou Béthune...

Hors Ligne

#58 03-02-2018 18:17:14

Gramoune
Responsable après-vente
Lieu : Gironde, Sud Bassin
Inscription : 20-10-2014
Messages : 1 156

Re : Problème de démarrage

J'ai comme l'impression que DaddyKool donne une piste intéressante dans ce post de la section W211 : Le voyant de préchauffage qui ne s'allume pas est très révélateur.

DaddyKool a écrit :

Bonjour,

Concernant ton problème de démarrage, il faut contrôler le calculateur CDI, la connectique et le faisceau. Le voyant de préchauffage qui ne s'allume pas est très révélateur, il signifie qu'à ce moment précis le calculateur CDI ne répond pas. Il peut être défectueux (un composant interne fatigué) ou bien c'est un mauvais contact au niveau de la connectique ou du faisceau.

C'est une panne assez classique, mais délicate à diagnostiquer si la panne n'est pas permanente.

Cdlt

Hors Ligne

#59 04-02-2018 09:26:03

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Merci pour l'info.
Je vais essayer de procéder par élimination.
J'ai vu des calculateurs d'occasion sur le net, mais je suppose que si on le change, il faut reprogrammer.
Je vais voir au niveau des injecteurs (J'ai une longue route à faire dans 1 semaine (400km)) je pense racheter du nettoyant à cette occasion.

Avec les prochains jours très froids qui sont annoncés j'angoisse un peu.
Merci pour ces réponses.

Je post dès que j'ai de nouvelles infos.

Hors Ligne

#60 05-02-2018 19:39:36

hitman
Visiteur
Inscription : 05-02-2018
Messages : 4

Re : Problème de démarrage

Bonsoir à tous, smile

j'ai également le même problème que toi Highlander avec ma W210; dès que la température est en dessous de 5°, cela devient difficile.
Ce matin, il y avait -2° et là, il m'a fallu une dizaine de coup de démarreur. sad
Si, quelqu'un à une idée ? wink
Merci


W210 270CDI_W209 270 CDI_ SMART Fortwo 450

Hors Ligne

#61 06-02-2018 20:20:37

GT500
Mécanicien
Inscription : 15-11-2017
Messages : 247

Re : Problème de démarrage

hitman a écrit :

Bonsoir à tous, smile

j'ai également le même problème que toi Highlander avec ma W210; dès que la température est en dessous de 5°, cela devient difficile.
Ce matin, il y avait -2° et là, il m'a fallu une dizaine de coup de démarreur. sad
Si, quelqu'un à une idée ? wink

Merci

verse de l'eau chaude sur les injecteur et sa démarre directe


C250d sport bva w202,E290 élégance bvm s210,E320 cdi avangarde w210,GL 420 cdi 7places x164

Hors Ligne

#62 07-02-2018 06:56:42

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Super, merci je vais essayer.
Dans une semaine je vais en vacances à center... et je laisse ma voiture immobilisée dehors pendant 1 semaine.
Je vais tenter le coup de l'eau chaude, sinon je reste en vacances...

Hors Ligne

#63 08-02-2018 12:53:42

Cedric59192
Jeune permis
Inscription : 31-07-2017
Messages : 26

Re : Problème de démarrage

Bonjour à tous culasse refaite
Le problème persiste j’ai essayé de réchauffer les injecteurs au sèche cheveux mais rien
J’ai remarqué que mon ventilateur moteur se declanché quand je pouvais pas démarrer
Une idée serai la bienvenue
?

Hors Ligne

#64 08-02-2018 17:13:58

Cedric59192
Jeune permis
Inscription : 31-07-2017
Messages : 26

Re : Problème de démarrage

Mon père a épluché la rta
Le pb pourrai venir d une sonde moteur qui deconne car elle envoie des info en 5v au calculateurs
Il va la tester demain et je vous tiens au jus c est la sonde qui est juste sous la rampe injection

Hors Ligne

#65 08-02-2018 18:06:57

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Parfait.
Nous attendons tes infos avec impatience...

Dernière modification par Highlander (08-02-2018 18:07:13)

Hors Ligne

#66 08-02-2018 18:48:06

adri
Visiteur
Inscription : 08-02-2018
Messages : 4

Re : Problème de démarrage

Salut a tous, je suis nouveau sur le forum, je suis attentivement plusieurs post car j ai un peu les mêmes soucis qu Highlander, je m explique:

Mercedes C220 CDI 143ch boite auto
Elle démarre quand ça lui chante... je peux la démarrer, laissé tourner un peu le moteur, puis je coupe.... je rallume dans la foulé, et ce coup ci le voyant de préchauffe ne s allume pas et la.... rien à faire.( Ou si elle est de bonne humeur elle repart.)
Deux solution pour le faire démarrer : 1 attendre une heure et si elle veux bien on repart ou 2: mettre les pince sur mon bon vieux 206 diesel.
Etant tombé en panne devant chez feu vert il m on fait un diagnostic remplacer la batterie et testé l alternateur.... Rien...
Ce qui m étonne c est qu avec les pinces elle démarre de suite.
Avez vous des avis ou bien me rediriger sur un post que j aurai pas vu?
Merci a tous.

Hors Ligne

#67 12-02-2018 23:24:37

hitman
Visiteur
Inscription : 05-02-2018
Messages : 4

Re : Problème de démarrage

Bonsoir, smile

Me concernant, le problème venait d'un tuyau de circuit de dépression qui était débranché du réservoir de vide.
Maintenant, elle tourne rond au ralentie et démarre au premier coup de démarreur.
Voilà pour le retour d'expérience.

Bonne soirée. wink


W210 270CDI_W209 270 CDI_ SMART Fortwo 450

Hors Ligne

#68 18-02-2018 11:03:27

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

hitman a écrit :

Bonsoir, smile

Me concernant, le problème venait d'un tuyau de circuit de dépression qui était débranché du réservoir de vide.
Maintenant, elle tourne rond au ralentie et démarre au premier coup de démarreur.
Voilà pour le retour d'expérience.

Bonne soirée. wink

C'est intéressant...
Tu aurais une photo à nous montrer histoire de vérifier que notre problème ne soit pas le même.

Hors Ligne

#69 18-02-2018 11:10:22

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Je viens de passer 4 jours à Center Parcs Pays-bas (donc un peu plus froid).
J'ai laissé la voiture 4 jours sans la démarrer sous des températures négatives.
Au moment de repartir... Rien.
J'ai fait chauffer des lingettes dans de l'eau très chaude puis je les ai mises sur la rampe d'injecteurs (Pour vérifier la théorie de l'injecteur bloqué par le froid)... Rien.
Démarrage avec des pinces sans succès.

Grosse angoisse quand 1 heure plus tard la voiture ne démarre toujours pas...

Après 1h30 c'est reparti - Le voyant de préchauffage s'est enfin décidé à apparaître (au moins 500 coups de clés!).
Après cela, plus de problèmes, j'ai pu l'éteindre et la redémarrer comme je le voulais (après l'avoir fait chauffer un peu).
Ça ne semble donc pas venir des injecteurs.

C'est devenu insupportable de ne jamais savoir si je vais pouvoir redémarrer.
je vais prendre RDV avec un garagiste indépendant qui a travaillé chez Mercèdes.
J'espère qu'il pourra nous en dire plus.

Hors Ligne

#70 19-02-2018 17:35:02

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Tiens, pendant que je cherchais un éventuel pb de faisceau, j'ai trouvé un câble avec un embout bizarre qui traînait dans le compartiment moteur. Il n'est pas attaché, et je ne sais pas où le fixer.
Vous avez une idée?
http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 40018.jpeg

Hors Ligne

#71 19-02-2018 17:43:03

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 392
Site Web

Re : Problème de démarrage

Capteur temp extérieur wink

En Ligne

#72 19-02-2018 18:53:02

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 7 757

Re : Problème de démarrage

exact ,tu devrais trouver un trou en bas a droite du coté de l'antibrouillard (de mémoire ) .


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007 , ML 350 2006 .

Hors Ligne

#73 24-02-2018 12:33:58

Cedric59192
Jeune permis
Inscription : 31-07-2017
Messages : 26

Re : Problème de démarrage

Bonjour à tous
Je sais pas si vous vous souvenez de moi j avais le même problème
Mon class C 200cdi coupé sport ne voulait pas démarrer par temps de froid en dessous de 6 degrés alors mon voyant préchauffage ne s allumé pas et mon ventilateur de refroidissement moteur démarrer à pleine charge .
Après plusieurs plusieurs tentatives de démarrage mon voyant préchauffage s allume et le véhicule démarre au quart de tour (environ 20 fois)
Après plusieurs analyses de la rta et aucun résultat, je l ai donc amené au constructeur Mercedes-Benz VALENCIENNES
Il me l a prise jeudi à 17h et l à analyser vendredi à 11h verdict problème calculateur
Il ont fait un rest et depuis aucun pb de démarrage par -2 degrés et ne dort pas sous garage
Facture Mercedes-Benz 155,04

Hors Ligne

#74 24-02-2018 12:35:27

Cedric59192
Jeune permis
Inscription : 31-07-2017
Messages : 26

Re : Problème de démarrage

Si besoin de la facture
M envoyé un mail

Hors Ligne

#75 25-02-2018 10:02:55

Highlander
Jeune permis
Inscription : 14-12-2017
Messages : 32

Re : Problème de démarrage

Bonjour,

Ca y est!

Nous avons une réponse et une solution précises et chiffrée.
Je t'envoie un mail pour avoir copie de ta facture, et je m'empresse de déposer ma voiture au garage.
Je posterai le résultat pour aider ceux qui sont encore en galère. (en plus, la semaine prochaine va être très froide, ce sera un bon test).

Merci pour ton aide,
A bientôt.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
10 102 Aujourd'hui 16:52:58 par polo64
2 60 Aujourd'hui 16:32:51 par dadoo999
1 32 Aujourd'hui 16:11:11 par loVBOMB
19 271 Aujourd'hui 15:25:12 par ML63AMG
30 8786 Aujourd'hui 13:23:07 par loVBOMB

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.064 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]