Nouveau proprio ^^ (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-12-2017 21:39:43

bloodymarry
Jeune permis
Inscription : 05-11-2017
Messages : 29

Nouveau proprio ^^

Bonjour à tous,

alors ça y est, je suis nouveau propriétaire d'un ML 280 CDI noir, la classe à Dallas ^^
Du coup je lance une discussion car j'ai plusieurs petites questions.
La voiture a 81 000kms, est de 2007, super propre, entretien exclusif mercedes.
Ca roule nickel, très confortable, ça me change pas mal de mon ancienne voiture, un Pathfinder.

Elle est garantie 3 mois car je l'ai acheté dans une concession mercedes ossasion, je précise que je suis en Nouvelle Calédonie.

J'ai quelques questions pour savoir si tout est normal:

- la première peut paraitre bête mais on parles de  boite auto 7 rapports et je constate quand j'utilise les boutons de changement au volant qu'il n'y en a que 6... Compte t'on dans les 7 rapports la marche arrière?

- quand je freine, de temps en temps sur la fin du freinage je sens une vibration dans la pédale de frein, comme si les roues dérapaient ou comme si l'abs s'enclenchait un instant. Je ne trouve pas ça normal, car ça me le fais même si le freinage n'est pas appuyé, je commences à freiner de manière constante et d'un coup vers la fin du freinage je ressens un léger "acoup" dans la pédale, comme une vibration. Pas de voyant ABS qui s'allume à ce moment là, et ça ne le fais jamais à vitesse plus importante. Est ce grave docteur?

- la boite auto a été vidangée juste avant l'achat, je trouve qu'elle fait un léger acoup sur la reprise en première, j'au cru lire que c'était un peu récurrent sur la 7tronic, vous confirmez? Elle est aussi "moins souple" à froid, vous confirmez aussi ?

Voilà les copains, je préfère avoir quelques avis avant d'aller gueuller pour rien smile

Merci merci

290377NC-798x466.jpg

Dernière modification par bloodymarry (03-12-2017 21:43:11)

Hors Ligne

Annonce

#2 03-12-2017 22:09:33

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 159

Re : Nouveau proprio ^^

Bonjour,

As-tu le manuel de la voiture ?  -  très utile pour comprendre le maniement des commandes de la boite . .

Hors Ligne

#3 03-12-2017 22:11:25

bloodymarry
Jeune permis
Inscription : 05-11-2017
Messages : 29

Re : Nouveau proprio ^^

Non pas de manuel... smile

Dernière modification par bloodymarry (03-12-2017 22:12:32)

Hors Ligne

#4 04-12-2017 19:20:45

skyraider
Stagiaire
Inscription : 22-09-2015
Messages : 56

Re : Nouveau proprio ^^

Bonjour bloodymarry,

Je ne comprenait pas le faible kilométrage/age du véhicule jusqu’à ta précision (Nlle Calédonie) j'ai habité là bas pendant quelque années c'est sure que pour mettre des bornes c'est compliqué.
Pour la 7tronic j'ai un léger acoup de la 1er à la 2éme ce sont les rapports les plus courts donc ça me semble logique, après selon la situation la BA peut demander de passer le rapport du dessous alors qu'elle vient juste de passer celui du dessus parce que tu as appuyé plus fort sur accélérateur et là aussi ça secoue un peu, il y a bien 7 rapports par contre je suis pas sure qu'a faible vitesse tu puisses tous les passer et comme en NC y'a pas trop d'autoroute...

Hors Ligne

#5 04-12-2017 19:51:40

bloodymarry
Jeune permis
Inscription : 05-11-2017
Messages : 29

Re : Nouveau proprio ^^

Merci beaucoup effectivement je ne l’ai pas encore trop poussé donc logique que je n’arrive pas à passer la 7ieme à 50 km/h...   

skyraider a écrit :

Bonjour bloodymarry,

Je ne comprenait pas le faible kilométrage/age du véhicule jusqu’à ta précision (Nlle Calédonie) j'ai habité là bas pendant quelque années c'est sure que pour mettre des bornes c'est compliqué.
Pour la 7tronic j'ai un léger acoup de la 1er à la 2éme ce sont les rapports les plus courts donc ça me semble logique, après selon la situation la BA peut demander de passer le rapport du dessous alors qu'elle vient juste de passer celui du dessus parce que tu as appuyé plus fort sur accélérateur et là aussi ça secoue un peu, il y a bien 7 rapports par contre je suis pas sure qu'a faible vitesse tu puisses tous les passer et comme en NC y'a pas trop d'autoroute...

Dernière modification par bloodymarry (04-12-2017 19:52:40)

Hors Ligne

#6 06-12-2017 08:51:59

bloodymarry
Jeune permis
Inscription : 05-11-2017
Messages : 29

Re : Nouveau proprio ^^

Je dois être gogole mais même à 100 kms je n ai pas de 7ieme vitesse ... si je les passe en utilisant les palettes au volant arrivé à la 6ieme si je rappuie je repasse en mode automatique ... que zaco?? Ou est passé le 7ieme ?? Comment vous faites ??

Dernière modification par bloodymarry (06-12-2017 08:52:31)

Hors Ligne

#7 06-12-2017 17:37:04

Maz51
Hotesse d'accueil
Inscription : 16-06-2016
Messages : 111

Re : Nouveau proprio ^^

Salut bloodymerry

Ben c'est normal ça.
Si tu fais une recherche sur le forum, tu constateras que ce sujet a déjà été discuté par la communauté.

Sache que je m'étais également posé la même question, la 7 n'apparaît pas en tant que telle, c'est la D.
La raison je ne m'en souviens plus.
Mais bref, dis toi que ça fait pareil, ça 'e dépasse pas la 6 sur mon ODB quand je passe mes rapports avec les palettes.

Bonne soirée.


ML500 W164 au rapport !

Hors Ligne

#8 06-12-2017 23:46:15

bloodymarry
Jeune permis
Inscription : 05-11-2017
Messages : 29

Re : Nouveau proprio ^^

Ok bizarre ce fonctionnent quand même ....
N'hesitez pas à me mettre le lien des anciens topics je ne les ai pas retrouvé...
Merci merci

Hors Ligne

#9 07-12-2017 17:15:29

ludo000
Stagiaire
Inscription : 29-12-2015
Messages : 64

Re : Nouveau proprio ^^

bonjour

c'est normal pour les vitesses. sur ma honda accord 2.0 16v ( es) c'était une boite 4 rapports et il n'y avait que 3 rapports manuele t la 4eme se mets sur D. c'est un peu normal et logique. quand on passe toute les vitesses ( sur la Ml par exemple) on passe les 6 vitesses au volant et la 7 eme se mets en D mais on est bien en 7eme rapports.

les accoups je ne les ai qu'à froid sur la première et peut etre la 2eme.

autre chose on m'a conseillé de ne pas trop m'amuser de jouer avec la palette au volant, il vaut mieux laisser la position D. je ne sais pas trop pourquoi .

pour le frein voir si le liquide de frein a été remplacé et controler les flexible de freins. les miens sont usées et il est de 2007 aussi.

Hors Ligne

#10 07-12-2017 23:00:54

bloodymarry
Jeune permis
Inscription : 05-11-2017
Messages : 29

Re : Nouveau proprio ^^

Ok merci pour les infos concernant les flexibles comment tu l’es controle ? Visuellement? Quels sont les symptômes de flexibles usés ?
Merci à plus

ludo000 a écrit :

bonjour

c'est normal pour les vitesses. sur ma honda accord 2.0 16v ( es) c'était une boite 4 rapports et il n'y avait que 3 rapports manuele t la 4eme se mets sur D. c'est un peu normal et logique. quand on passe toute les vitesses ( sur la Ml par exemple) on passe les 6 vitesses au volant et la 7 eme se mets en D mais on est bien en 7eme rapports.

les accoups je ne les ai qu'à froid sur la première et peut etre la 2eme.

autre chose on m'a conseillé de ne pas trop m'amuser de jouer avec la palette au volant, il vaut mieux laisser la position D. je ne sais pas trop pourquoi .

pour le frein voir si le liquide de frein a été remplacé et controler les flexible de freins. les miens sont usées et il est de 2007 aussi.

Hors Ligne

#11 08-12-2017 18:15:33

ludo000
Stagiaire
Inscription : 29-12-2015
Messages : 64

Re : Nouveau proprio ^^

au controle technique. je l'ai vu et c'est craquelé.

Hors Ligne

#12 12-12-2017 04:51:09

bloodymarry
Jeune permis
Inscription : 05-11-2017
Messages : 29

Re : Nouveau proprio ^^

Ben voilà je dois bien avoir un problème au niveau de l'ABS j'ai eu ce voyant l'autre soir...
Depuis il s'est éteint mais je sens encore un craquement dans la pédale  à la fin du freinage du stlyle un abs qui se déclenche sans raison, rendez vous chez mercedes mardi prochain prise sous garantie... J'espère qu'ils trouveront au diagnostic même si le voyant s'est éteint depuis!! Je connais la chanson ils vont dire qu'il ne trouve rien lol

Sans-titre_20171212-0349.png

Hors Ligne

#13 12-12-2017 07:01:00

mephisto1966
Sans permis
Inscription : 06-12-2017
Messages : 15

Re : Nouveau proprio ^^

Salut,

J’ai déjà eu ce problème sur d’autres véhicules. Vérifie le contacteur de frein qui peut en cas de défaillance provoquer ce genre de message. Ça coûte une quinzaine d’euros.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
7 90 Hier 00:54:20 par Joekawa
4 40 16-12-2017 11:26:07 par merco33
7 67 12-12-2017 09:46:01 par ML63AMG
0 48 11-12-2017 11:12:53 par Mercedes-Benz France
un nouveau par Nandin13
9 68 09-12-2017 15:54:08 par monzon

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.044 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]