ML W163 Voyant défaut moteur + error start engine (Page 1) / Classe ML W163 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 30-11-2017 23:34:10

Romano2A
Visiteur
Inscription : 30-11-2017
Messages : 6

ML W163 Voyant défaut moteur + error start engine

Je me présente, j'habite à Ajaccio et je suis nouveau possesseur d'un Mercedes ML W163 320 année 2001 version AMG.
Ayant évolué durant 6 ans sur une BMW 320i E30 (aucun problème) et 10 ans sur une BMW 325is (1 embrayage à 500 euros à 200000 Kms ),
je me suis orienté sur un ML car étant papa de trois enfants la 325 devenait très galère pour les voyages et courts trajets .De plus il manquait une ceinture à l'arrière.
J'ai eu l'opportunité cet été de rouler pendant 3 semaines sur le ML W163 270CDI de mon beau-frère. Le top !! J'ai été séduit par ce modèle pratique et très confortable pour ma petite famille. Seul petit hic à mon goût, le moteur du diesel et tout l'entretient qui s'en suit. J'ai donc épluché les annonces durant 2 mois pour trouver le modèle escompté: un ML W
163 AMG 320. Je fais 5000Kms par an donc le moteur essence me convient bien. Je redescends de Lyon sans aucun problème et je suis vraiment satisfait de mon achat car très beau en plus : sortie d'échappement AMG, jantes AMG ,tout noir, vitres sur teintées, toit ouvrant, intérieur cuir, sièges électriques, volant bois (magnifique) et j'en passe le tout pour 6000 euros.
J'ai roulé un peu chez moi sans soucis et puis je décide de faire un petit viron en Italie. Aie ! les ennuis commencent ! Bien chargé et avec tout le monde à bord, en partance pour prendre le bateau je tombe en panne au bout d'un heure de route, le ML se stoppe littéralement au milieu de la route indiquant -error start engine- Super dangereux (trois enfants à bord).J'insiste un peu et je redémarre, je roule 10 kms et rebelote! Assistance, taxi, la galère ... Et déçu...
Je l'emmène chez mon garagiste (il connaît bien les Mercedes car possesseur de 6.3 AMG et dernier modèle type James Bond avec ailes papillons en qui j'ai entière confiance) et me change après branchement de la valise la sonde Pmh plus bobine cylindre n° 5. Ca recommence, mais sans coupure moteur, il tourne juste sur cinq cylindre, donc on change la bobine du n°1. plus de souci à priori, mais avant de repartir je décide de faire un petit test et je le pousse dans ses retranchements durant 1h30 (pas de soucis).
Actuellement en Italie depuis trois jours et sans problème, tout à l'heure le voyant défaut moteur s'est allumé et le V6 ne tournait plus que sur cinq cylindres. Quelqu'un à t-il déjà rencontré ce problème ? Il nous a quand même rentrés à la maison mais ce n'est pas rassurant surtout quand il fait 2 ° et qu'il y a trois enfants à bord .. J'ai fait remarqué à ma femme hier que tout l'éclairage (ventilation, vitres Elec), était éteint. Aujourd'hui avec le voyant défaut moteur allumé tout l'éclairage l'était aussi ?? Bizarre .
Voila j'espère avoir était assez explicite, bientôt quelques photos, merci de vos réponses .. Je souhaiterais réparer mon pépère qui me donne quand même beaucoup de plaisir !!
Bonne route et bien cordialement !!

Hors Ligne

Annonce

#2 01-12-2017 10:53:35

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : ML W163 Voyant défaut moteur + error start engine

Bonjour,

As-tu l'historique de l'entretien de la voiture ?

Le dernier service c'était quand ?    Quel service ?    Chez qui ?

Hors Ligne

#3 01-12-2017 13:09:00

Romano2A
Visiteur
Inscription : 30-11-2017
Messages : 6

Re : ML W163 Voyant défaut moteur + error start engine

Bonjour ,

Malheureusement non, je l'ai achetée au feeling mais l'état est vraiment irréprochable.Je n'ai jamais fait mes entretiens chez les concessions de la marque.
J'ai fait un petit tour aujourd'hui ,je suis en réserve et je cherche à calculer ma conso donc je veux aller au maxi (277kms avec la moitié du plein en conduite tranquille ):ce peut-il que le réservoir soit sale et encrasse un peu le moteur ? Mon garagiste avait l'air de dire que c'était peut-être la cause de ce voyant qui s'allume ??
Merci

Hors Ligne

#4 01-12-2017 13:26:47

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : ML W163 Voyant défaut moteur + error start engine

Si le filtre carburant a été changé à temps, des saletés dans le réservoir vont pas "encrasser le moteur" . . .

Le dernier service c'était quand ?    Quel service ?    Chez qui ?

Hors Ligne

#5 01-12-2017 13:43:00

Romano2A
Visiteur
Inscription : 30-11-2017
Messages : 6

Re : ML W163 Voyant défaut moteur + error start engine

Re bonjour ,

De plus il est vrai qu'il s'allume souvent en fin de réservoir, on verra demain avec le plein si il s'éteint. Je suis perplexe tout de même...J'ai pas assez de recul car j'ai fait 1000kms avec cette voiture..
Ce matin l’éclairage intérieur (vitres elec, ventilation ) ne s'allumait plus ...
??
voila pour les infos complémentaires !!

Hors Ligne

#6 01-12-2017 13:45:54

Romano2A
Visiteur
Inscription : 30-11-2017
Messages : 6

Re : ML W163 Voyant défaut moteur + error start engine

Le dernier service ?
Je ne sais pas car pas de carnet d'entretien.

Hors Ligne

#7 02-12-2017 19:25:47

Romano2A
Visiteur
Inscription : 30-11-2017
Messages : 6

Re : ML W163 Voyant défaut moteur + error start engine

Bonsoir à tous

Suite de mes péripéties, après avoir fait le plein aujourd'hui, j'ai roulé un peu et je me suis garé. Quelques heures après je redémarre et ce fameux voyant (orange avec une vanne) c'est éteint, je roule tranquille et à la première accélération bien franche il se rallume tout de suite et le moteur tourne sur 5 cylindres jusqu'à destination(60kms)...
Je ne sais pas si le problème est électrique ou provient de l'admission ??
Merci de vos réponses 
cordialement

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 15 Aujourd'hui 16:24:56 par ML63AMG
Cls 6.3 amg problème moteur par Yhm57  [ 1 2 ]
26 275 Aujourd'hui 12:18:51 par godjeune
2 41 Aujourd'hui 12:08:55 par nacerdu80
3 60 Aujourd'hui 10:38:35 par Ismail
4 62 Hier 22:27:46 par jon280

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.063 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]