aiguille température fait le yoyo (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 26-11-2017 13:22:14

Bigo0612
Jeune permis
Inscription : 07-11-2017
Messages : 25

aiguille température fait le yoyo

Bonjour, sur ma Mercedes C220 cdi de 2005 mon aiguille de température fais le yoyo.
Le matin, moteur éteint et froid l'aiguille varie de 0 A 90 voir plus... du coup j'ai vraiment du mal a démarrer car le moteur croit qu'il est chaud.
Je viens de changer la sonde de température de liquide de refroidissement mais ca change rien.
J'ai nettoyé la prise qui va sur cette sonde mais toujours rien.
J'ai essayé de débrancher cette prise pour voir ce que ca donne mais l'aiguille continue a faire le yoyo.
Il y a t-il un fusible ou un relais qui gère cette sonde??

Hors Ligne

Annonce

#2 27-11-2017 14:07:09

Bigo0612
Jeune permis
Inscription : 07-11-2017
Messages : 25

Re : aiguille température fait le yoyo

Personne ?

Hors Ligne

#3 01-12-2017 12:17:35

damdrifting
Technicien diagnostic
Inscription : 28-01-2016
Messages : 330

Re : aiguille température fait le yoyo

Intéressant ton problème , car à par changer la sonde comme tu l'as fait ,je sèche aussi....

Hors Ligne

#4 03-12-2017 17:44:17

KOURGAROU
Carrossier
Lieu : Pétaouchnok-sur-mer
Inscription : 28-05-2014
Messages : 167
Avertissements : 2

Re : aiguille température fait le yoyo

Bonjour,
J'y connais rien mais j'ai une 200 cdi et je n'ai pas d'aiguille, juste un barregraph sur l'écran, mais ma voiture est de 2002 donc je suppose que c'est une question d'année modèle ?
As-tu essayé de débrancher la batterie un certain temps, puis vérifier ensuite si le problème se reproduit ? (à moins que déconnecter la batterie pose un problème de perturbation ou pertes de mémoires sur ton modèle...).

L'aiguille "yoyotte" à froid moteur coupé, mais une fois en route et moteur chaud aussi ?

Dernière modification par KOURGAROU (03-12-2017 17:49:12)


PARTI D'ICI.
Il semble que je dérange "certain"... Bonne chance à tous les autres.

Hors Ligne

#5 03-12-2017 18:26:46

KOURGAROU
Carrossier
Lieu : Pétaouchnok-sur-mer
Inscription : 28-05-2014
Messages : 167
Avertissements : 2

Re : aiguille température fait le yoyo

Bigo0612 a écrit :

Le matin, moteur éteint et froid l'aiguille varie de 0 A 90 voir plus... du coup j'ai vraiment du mal a démarrer car le moteur croit qu'il est chaud.

Je ne vois pas trop la relation à priori, même si "le moteur croit qu'il est chaud" comme tu l'écris çà ne devrait pas l'empêcher de démarrer normalement puisque le préchauffage sur les diesels modernes n'est pas vraiment nécessaire, çà devrait "péter" de suite, non ? Sur la mienne j'ai une ou plusieurs bougies de préchauffage à changer (ce que je vais faire) et çà démarre impec même par ce temps froid...

Je pencherai plutôt pour un problème de connexion électrique, au niveau de la sonde ou au niveau du tableau de bord, genre mauvaise masse due à un connecteur mal fixé ou mal serré... ou une soudure dégradée sur un circuit imprimé... ou un moteur d'aiguille naze (je ne sais pas pour Mercedes, mais sur la "Pigeot deux saucisses" de ma compagne chaque aiguille possède un petit moteur et j'ai déjà changé ceux-ci pour un problème semblable).

Sinon, un truc tout concon, une bonne purge du liquide de refroidissement ? Pompe à eau ? Bulles d'air dans le circuit de refroidissement ? (je cherche des idées même si je ne suis pas mécano dans l'âme, ne pas m'en vouloir si je propose des pistes un peu fantaisistes).

Raymond.


PARTI D'ICI.
Il semble que je dérange "certain"... Bonne chance à tous les autres.

Hors Ligne

#6 03-12-2017 18:28:53

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : aiguille température fait le yoyo

Bonjour,

Je pense que ton problème est plutôt au niveau de l'affichage même ou du câble entre la sonde et l'affichage - mauvais contact / court circuit / mauvaise masse . .

Hors Ligne

#7 03-12-2017 18:56:49

KOURGAROU
Carrossier
Lieu : Pétaouchnok-sur-mer
Inscription : 28-05-2014
Messages : 167
Avertissements : 2

Re : aiguille température fait le yoyo

Labetenoir a écrit :

Je pense que ton problème est plutôt au niveau de l'affichage même ou du câble entre la sonde et l'affichage - mauvais contact / court circuit / mauvaise masse . .

Confirmation en une phrase concise d'une de mes pistes.. smile Cela me paraît probable aussi.

Pour le problème de démarrage à froid je pense que c'est un autre problème sans rapport. hmm


PARTI D'ICI.
Il semble que je dérange "certain"... Bonne chance à tous les autres.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Température moteur C220 par Jeb-souf  [ 1 2 3 4 ]
75 7144 Hier 17:30:54 par lou14
2 83 28-10-2018 11:03:24 par Jag94
0 129 23-10-2018 20:51:08 par 37540
5 212 21-10-2018 10:22:38 par fashionabdel
2 214 17-10-2018 12:33:13 par Merco SLK

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.037 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]