Problème de lancement du démarreur après avoir calé. (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 09-11-2017 16:26:53

roland.k
Visiteur
Inscription : 04-09-2017
Messages : 7

Problème de lancement du démarreur après avoir calé.

salut à tous,

J'ai un problème étrange sur mon vito 638 cdi 112 boite manuelle.
Je viens de changer de moteur et calculateur , il ronronne comme il faut , démarre bien.

Hier soir , j'essaye de démarrer mais je n'avais pas vu que j'avais laissé une vitesse. il vais un petit bon en avant (normal) puis je me met au point mort et
là impossible démarrer , le démarreur ne se lance pas , shit.

Je débranche la batterie et la re-branche et pouf ça repart. ok ok ok , je n'ai pas compris.


Aujourd'hui pareil, j'oublie la vitesse enclenchée, donc

je me remet au point mort , et ça ne part pas ,
je débranche et re-branche la batterie mais là rien,

encore plus étrange :

si la vitesse est enclenchée et la pédale d'embrayage levée , le démarreur se lance (un petit bon), si je débraye ça ne se lance pas , si je me remet au point mort ça ne se lance pas .(quand je dis que ça ne se lance pas c'est que quand je tourne la clef rien ne se passe au niveau du démarreur) et à un moment au point mort ça se lance ,

JE NE COMPRENDS RIEN ahhhhhhhh:(

mon démarreur est fatigué , parfois il ne s'enclenche pas et il tourne dans le vide.

problème de démarreur ou une autre mystérieuse phase incroyable de ces véhicule aussi detestable qu'attachant .

à vous les studios.

merci d'avance

Hors Ligne

Annonce

#2 13-11-2017 13:27:26

martinlbb
Jeune permis
Inscription : 07-11-2016
Messages : 48

Re : Problème de lancement du démarreur après avoir calé.

Entends-tu le relais de démarreur ou le solénoïde qui fait 'clic clic' quand tu tournes la clef en position démarrage ?

Si oui, ce n'est pas l’électronique, mais ton démarreur qui est naze.
Si non, c'est la gestion moteur.
SOIT:
Passage à la valise idéalement pour comprendre quel capteur déconne.
SOIT:
Attendre que le préchauffage soit effectif (environ 10 secondes). Ca m'arrive quand il fait froid. Je dois faire plusieurs séquences de 'contact', puis OFF.

Dernière modification par martinlbb (13-11-2017 13:28:32)

Hors Ligne

#3 15-11-2017 00:25:21

roland.k
Visiteur
Inscription : 04-09-2017
Messages : 7

Re : Problème de lancement du démarreur après avoir calé.

Je n'entends que le clic du relais de préchauffage sinon rien , je suis passé à la valise récement et il y avait que un defaut:

P0703 contacteur de feux stop par can  mais bizzarement les feux stop fonctionnent.

je vais essayer d'attendre quelques séquences de préchauffage .

merci

Hors Ligne

#4 21-11-2017 00:12:07

powerpack
Jeune permis
Inscription : 20-08-2016
Messages : 31

Re : Problème de lancement du démarreur après avoir calé.

Bonsoir
Je vois plusieur problème.
1)Le EDC que tu a mis vient d une boite auto et non mécanique.
2) le capteur de feux stop faire attention bien regarder il y a plusieurs fils.
3 ) la pédale qui monte et descend bizarre j'avais vue.
Cdt

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
29 615 Aujourd'hui 12:12:59 par AndreR320
2 162 Hier 23:10:26 par BattlingJM
7 2712 Hier 22:49:26 par chris.
Problème de turbo sur mon ML320 par sep.valenciennes  [ 1 2 ]
26 9775 Hier 14:59:47 par laflemmardiere
128 2300 21-09-2018 20:28:32 par piniouf

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.061 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]